Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

SCOOTER EXPERTZ

18
Jan
2017

Modifikasi Honda Vario 150: Menipu, Tampang Harian Tapi Rasa Balapan

  247630   2

Pria yang satu ini gak suka ngoprek bodi alias merombak total, mau itu airbrush atau lainnya. Pasalnya, Wibowo Budi Utomo, pemilik All New Honda Vario 150 eSP ini lebih menyukai skutik dengan tampang standar pabrikan. Tapi soal akselerasi, doi pengen makin ngacir dan bikin orang keki kalo skutik tersebut bisa nempelin motor sport 150cc. Ah, maca cih, bradsis?

  1100 Votes
13
Jan
2017

Modifikasi Yamaha X-Ride: Spek Khusus Nyari Sekaligus Nganter Orderan Juragan Vidici

  48609   0

Bawaan lahir tampang Honda CBR250RR memang udah keren abis, bradsis. Enggak usah diapa-apain alias tampil standar pabrik, sudah banyak yang ngelirik. Tapi kalo loe pengen maksimalin tampang tunggangan loe yang fenomenal ini, sebagai bahan renungan enggak ada salahnya aplikasi peranti satu ini. Yups, pasang deltabox aftermarket..

  1037 Votes
12
Jan
2017

Modifikasi Yamaha NMAX: Makin Elegan Berkedok Transformer

  68012   1

Bradsis mungkin sudah enggak asing dengan Transformer. Icon maupun logo tokoh film kartun robot ini, banyak yang menyukainya.

  1170 Votes
10
Jan
2017

Modifikasi Yamaha NMAX: Pure Thailook From Cakung

  71908   0

Bikin tampang Yamaha NMAX makin ganteng nan elegan, memang identik dengan aplikasi bodi gambot dan ban lebar. Namun bagi Hari Hendratmo, empunya Hari Matic Shop (HMS), ada cara lain untuk membuat matik premium jebolan Yamaha ini tampil lebih menawan, yakni dengan aliran Thailook..

  1303 Votes
08
Jan
2017

Modifikasi Yamaha NMAX: Ganti Haluan ke Minimalis

  44543   0

Memang gak bisa dipungkiri lagi brader yang satu ini udah demen banget modifikasi. Meski sebelumnya sudah upgrade tampilan, tapi masih aja ngerasa ada yang kurang greget di hati. Mau gak mau, tunggangan tersebut langsung dilayangkan ke bengkel modifikasi buat dirombak ulang dengan konsep yang berbeda..

  874 Votes
05
Jan
2017

Modifikasi Yamaha Nouvo Z: Harian Oke, Balapan Ayo!

  58853   0

Kalo sudah demen modifikasi, motor kesayangan juga bakal direlain deh buat dioprek-oprek, entah itu upgrade performa atau tampilan. Seperti yang dilakukan Ahmad Kiswanto pada Yamaha Nouvo Z miliknya, bradsis. Besutan itu lebih sering dipakai harian dengan tampilan standaran alias gak banyak pernak-pernik aksesori..

  844 Votes
04
Jan
2017

Modifikasi Mio M3 2015: Hasil Garapan di Waktu Senggang

  41428   0

Jadi modifikator, builder, maupun airbrusher, selain harus berbekal skill mumpuni, ternyata mesti pinter mencari celah, bradsis. Tepatnya saat pengen garap motor sendiri, tapi garapan motor orang cukup banyak dan ngantri..

  960 Votes
03
Jan
2017

Modifikasi PCX 150 2015: Tua-Tua Keladi, Makin Tua Banyak Maunya

  13197   0

Hobi memang enggak pandang usia, jenis kelamin maupun status sosial, bradsis. Meski enggak muda lagi, Ashad, empunya Honda PCX 150 lansiran 2015 ini gak mau tunggangannya tampil apa adanya seperti standar pabrik. Alhasil, biar tampilannya makin menarik, matik premium sayap mengepak ini digelandang ke ARM Motor untuk dipermak..

  446 Votes
30
Des
2016

Modifikasi X-Ride 2014: Masih Ngeyel? Pengalaman yang Berbicara!

  42725   0

Pepatah yang mengatakan "pengalaman akan berbicara", memang benar ternyata, bradsis. Seperti yang belum lama ini dialami Dava, pembesut Yamaha X-Ride lansiran 2014 yang kekeh dengan pendiriannya. Bahwa untuk turun di adventure maupun off road, ubahan besutan enggak perlu ekstrim. Padahal, teman-teman satu timnya sudah menganjurkan agar ubahannya jangan cuma di sektor kaki-kaki saja..

  933 Votes
26
Des
2016

Modifikasi All New Honda Vario 150 eSP: Tiga Bengkel Jadi Satu

  69897   0

Selain sebagai pengusaha pakaian baju di daerah Jakarta Barat, Fendy Akong ini juga demen banget modifikasi motor. Sebelumnya, doi sering upgrade tampilan pada tiap tunggangan kesayangannya. Namun, besutan tersebut jarang ada yang dipakai harian, kecuali All New Honda Vario 150 eSP ini, meskipun masih ada kendaraan roda empat..

  1170 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !