Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

09
Mar
2017
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail

Modifikasi Yamaha X-Ride 2014: Matik Adventure Syariah

  9576   0

Enggak usah dilihat dari dekat, sudah pasti Yamaha X-Ride ini banyak yang berubah, bradsis. Tapi yang paling menggelitik tim ME adalah kelengkapan motornya, seperti; stoplamp, headlamp, sein dan spion, yang masih menempel pada tempatnya..

  75 Votes
03
Mar
2017

Modifikasi Vespa PX 150 1983: Mesin Tua, Tarikan Anak Muda!

  5935   1

Dunia balap saat ini lagi ramai dan bukan hanya mesin 4-tak keluaran baru aja yang turun, bradsis. Tapi, ada balap Vespa 2-tak lho! Makanya, skuter sekarang ini banyak yang dimodifikasi bergaya racing. Meski dipakai buat harian, mesin tua, larinya anak muda dong!

  66 Votes
28
Feb
2017
Suzuki Skywave bore up 200

Modifikasi Suzuki Skywave 2008: Tampang Elegan, Tenaga Gahar

  6891   0

Dikarunia berat badan di atas ideal, bukan halangan bagi Budhi Prasetyo untuk tetap membesut tunggangan matik, bradsis. Makanya, biar tetap ngacir dan gesit dipakai sehari-hari, Suzuki Skywave lansiran 2008 kesayangannya dibore up hingga 200 cc. Wew, mau kemana bang?

  61 Votes
27
Feb
2017
Modifikasi Honda Scoopy 2009

Modifikasi Honda Scoopy 2009: Makin Eksklusif Pakai Lampu Mobil

  4648   0

Sepintas memang seperti standar pabrik, tapi bradsis pasti enggak menyangka kalo Honda Scoopy berkelir merah doff milik Boni Fausa Samuel ini, ubahannya cukup banyak. Yups, tampak jelas pada bagian headlamp yang tampil makin eksklusif.

  58 Votes
24
Feb
2017
Modifikasi PCX 150 Thailook

Modifikasi Honda PCX 150 2017: Matic Gambot Bergaya Thailook, Siapa Takut?!

  7051   0

Banyak yang bilang kalo matik berbodi gambot diubah berkonsep Thailook, hasilnya akan aneh. Namun, hal ini disangkal Hari Hendratmo, empunya Hari Matic Shop (HMS). Pasalnya, doi membuktikan pada Honda PCX 150 tunggangannya yang bergaya Thailook, justru tampil makin menggoda, bradsis..

  85 Votes
22
Feb
2017

Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Macan Koja, Sederhana Tapi Sangar Nan Garang

  6530   0

Saking sukanya dengan harimau, Ari Zuhri, enggak pusing untuk menentukan ubahan Yamaha NMAX kesayangannya. Balutan airbrush bermotif macan langsung terpampang di sekujur bodi tunggangannya, bradsis..

  53 Votes
21
Feb
2017

Modifikasi Vespa Sprint 150 3ev: Selamat Jalan Mekanik-ku

  3098   0

Besutan ini memang sengaja dioprek buat ngikutin balap road race. Bersyukur berkat garapan dan oprekan dari Catut Aji Prasetio bisa meraih podium terus. Tapi, sangat disayangkan, sang mekanik itu sekarang sudah berpulang lebih dulu.

  64 Votes
20
Feb
2017

Modifikasi Yamaha Mio: Berawal dari Ikan Cupang, Trek Lurus Tetap Menang

  3096   0

Agak unik ide yang muncul dalam otak Ricky Dwi Mardani, bradsis. Pasalnya, doi suka banget sama yang namanya ikan cupang. Tapi dari kesukaannya itu, bisa menjadi sebuah inspirasi di besutan kesayangannya, Yamaha Mio, yang sudah berubah bentuk alias bergaya drag bike..

  54 Votes
10
Feb
2017
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014 Trail

Modifikasi Yamaha X-Ride 2014: Modal Nekad 99%, Sisanya Skill

  6593   0

Soal prinsip, mungkin Angga enggak ada duanya bradsis. Pembesut Yamaha X-Ride lansiran 2014 ini paling nekad dibanding teman-temannya di komunitas.

  69 Votes
06
Feb
2017

Modifikasi Vespa Sprint 3ev: Bosan Main Klasik, Racing Look, Oke!

  8548   0

Pergelaran ajang balap road race di dunia Vespa terus berkembang dan gak hanya mesin 2-tak aja. Kini mulai merambah ke mesin 4-tak, yang tahun lalu kerap diadakan balap Vespa kelas matik, bradsis. Fenomena ini pun jadi sebuah inspirasi modifikasi untuk besutan asal Italia tersebut..

  83 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !