Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

04
Jan
2017

Modifikasi Mio M3 2015: Hasil Garapan di Waktu Senggang

  2820   0

Jadi modifikator, builder, maupun airbrusher, selain harus berbekal skill mumpuni, ternyata mesti pinter mencari celah, bradsis. Tepatnya saat pengen garap motor sendiri, tapi garapan motor orang cukup banyak dan ngantri..

  49 Votes
03
Jan
2017

Modifikasi PCX 150 2015: Tua-Tua Keladi, Makin Tua Banyak Maunya

  2032   0

Hobi memang enggak pandang usia, jenis kelamin maupun status sosial, bradsis. Meski enggak muda lagi, Ashad, empunya Honda PCX 150 lansiran 2015 ini gak mau tunggangannya tampil apa adanya seperti standar pabrik. Alhasil, biar tampilannya makin menarik, matik premium sayap mengepak ini digelandang ke ARM Motor untuk dipermak..

  41 Votes
30
Des
2016

Modifikasi X-Ride 2014: Masih Ngeyel? Pengalaman yang Berbicara!

  4847   1

Pepatah yang mengatakan "pengalaman akan berbicara", memang benar ternyata, bradsis. Seperti yang belum lama ini dialami Dava, pembesut Yamaha X-Ride lansiran 2014 yang kekeh dengan pendiriannya. Bahwa untuk turun di adventure maupun off road, ubahan besutan enggak perlu ekstrim. Padahal, teman-teman satu timnya sudah menganjurkan agar ubahannya jangan cuma di sektor kaki-kaki saja..

  66 Votes
26
Des
2016

Modifikasi All New Honda Vario 150 eSP: Tiga Bengkel Jadi Satu

  14379   0

Selain sebagai pengusaha pakaian baju di daerah Jakarta Barat, Fendy Akong ini juga demen banget modifikasi motor. Sebelumnya, doi sering upgrade tampilan pada tiap tunggangan kesayangannya. Namun, besutan tersebut jarang ada yang dipakai harian, kecuali All New Honda Vario 150 eSP ini, meskipun masih ada kendaraan roda empat..

  136 Votes
22
Des
2016

Modifikasi Vespa Sprint 150 3ev: Borong Tiga Kelas di ISC 2016 Seri 3

  2595   0

Persaingan balap road race di gelaran Indonesian Scooter Championship (ISC) 2016 seri terakhir di sirkuit International Sentul Karting, Bogor, minggu lalu berjalan cukup ketat. Terlebih lagi skutik bergenre klasik ini kalo turun balap peminatnya cukup banyak. Seperti Vespa Sprint 150 3ev dari tim Dapscoots Racing Division yang mendapat podium pertama di 3 kelas..

  62 Votes
15
Des
2016

Paket Bore Up Yamaha NMAX dari CLD, Pas Buat Harian dan Touring

  6046   0

Khusus Yamaha NMAX lovers yang doyan upgrade performa, ada kabar gembira nih, bradsis. Pasalnya, akan hadir paket bore up khusus matik premium berdapur pacu 150 cc ini. Yakni, paket bore up CLD dengan diameter piston 62 mm..

  54 Votes
22
Nov
2016

Modifikasi Yamaha NMAX: The Rally Bike yang Ogah Main Lumpur

  8634   1

Biasanya, kalo udah sebutan rally pasti identik sama main tanah atau berlumpur ria, bradsis. Terus, pemilihan ban model pacul atau trail, begitu juga sama suspensi yang tinggi wajib diaplikasi. Namun, besutan ini berbeda dari apa yang dibayangkan, malah buat dipakai harian alias on road..

  55 Votes
21
Nov
2016

Modifikasi Yamaha X-Ride: Enggak Ada Batangan, Matik Pun Jadi

  9031   1

Saking getolnya salurkan hobi adventure, hampir semua jenis tunggangan, baik sport maupun bebek, diandalkan Erwin ‘Codot’ untuk main lumpur alias off road. Lantaran motor batangan yang biasa diandalkan lagi bermasalah, Codot mencoba menjajal main garuk tanah mengandalkan motor matik..

  78 Votes
17
Nov
2016
Motor Listrik Vespa

Ikuti Perkembangan, Piaggio Utus Vespa Listrik Mengaspal Tahun 2017?

  6509   0

Seperti halnya pabrikan motor lain, Piaggio seakan gak mau ketinggalan momen, bradsis. Motor listrik yang sedang ramai di negara Eropa membuat Piaggio mengenalkan Vespa yang ditenagai oleh listrik..

  55 Votes
16
Nov
2016
Honda SH150i

Honda SH150i, Lawan Sepadan Scooter-scooter Elegan

  7219   0

Buat loe yang udah sempat berkunjung ke Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, pastinya sudah melihat salah satu motor yang di pajang PT Astra Honda Motor (AHM) di boothnya. Skutik berkapasitas 150cc dengan tampilan elegan ini ternyata mejeng untuk test pasar Indonesia, bradsis. Di negara asalnya, Vietnam, motor ini diberi label Honda SH150i..

  53 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !