Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

04
Ags
2014
Vespa 946 Bellissima

Vespa 946 Bellissima Cuma Diproduksi 100 Unit, Indonesia Dapet Berapa?

  8777   0

Sukses ngerilis skuter premium Vespa 946, kali ini pabrikan motor asal Italia ini meluncurkan generasi terbarunya, bradsis. Skuter ini diberi nama Vespa 946 Bellissima. Kabarnya, Vespa yang satu ini cuma diproduksi 100 unit doang lho..

  420 Votes
27
Jul
2014
Ketika setang TS 125 sudah terpasang ke X-Ride

Handling X-Ride Makin Yahud Dengan Setang TS 125

  44593   2

Gak heran kalo kemunculan Yamaha X-Ride langsung bikin brad n sista kepincut. Dilihat dari modelnya emang udah matik laki banget, kayak motocross, bradsis. Sebagian orang ternyata lebih memilih mengganti setang X-Ride agar lebih yahud. Seperti yang dilakukan brader Yodi Supriyatno ini..

  447 Votes
27
Jul
2014
Nih posisi akinya..

Tengok Aki Honda Vario Techno 110, Awas Lecet!

  74786   0

Posisi aki pada matik Honda Vario Techno 110 tersimpan di bagian depan. Untuk menengoknya, brader n sista harus mencongkel cover bodi tersebut. Kalo sembarang mencongkel bisa meninggalkan lecet, gak sedikit brader n sista yang menganggap ini sepele..

  587 Votes
25
Jul
2014
Yamaha Nozza Grande dibanderol 39,9 juta Dong atau sekitar Rp 21,9 juta

Bukti Keiritan Blue Core, Yamaha Nozza Grande Tembus 54 km/liter!

  5766   0

Hadirnya Yamaha Nozza Grande yang mengusung mesin Blue Core merupakan suatu awal langkah Yamaha membuat nuansa yang berbeda dan baru bagi dunia permotoran, khususnya di Asean. Yamaha mengklaim Nozza Grande bisa mengkonsumsi bahan bakar yang cukup efisien, bradsis..

  303 Votes
12
Jul
2014
Scooterist ketika akan mudik

Jalan Jauh Naik Vespa? Lakukan Ritual Ini Dulu, Bray!

  36726   0

Cara yang aman dan nyaman ketika melakukan perjalanan jauh membawa Vespa, sebelum keberangkatan memang harus menyegarkan sektor mesinnya dulu bradsis. Kalo udah, scooterist jangan lupa membawa perabotannya yang sangat penting untuk bekal di jalan.

  576 Votes
01
Jul
2014
Modifikasi Yamaha X-ride konsep Supermoto

Modifikasi Yamaha X-Ride 2013: Trek Offroad? No Way!

  53989   0

Lain halnya dengan brader Yodi Supriyatno. Doi memodifikasi skutiknya dengan mengoptimalkan bentuk aslinya yang dipadukan dengan konsep Supermoto. Dengan konsep ini, Yodi hanya membesut skutiknya di atas aspal aja, bradsis..

  887 Votes
01
Jul
2014
Pelek jari-jari, banyak merek dan tipe yang ditawarkan

Skutik Pasang Roda 17 Inci: Rp 1-1,5 Juta

  11126   0

Mau bikin tampilan kaki-kaki skutik loe lebih modis dengan cara pasang pelek ukuran 17 inci? Bisa banget bradsis... sekarang peranti pendukungnya banyak dijual di lantai bursa aksesori. Budget juga tinggal sesuaikan isi kantong dahh..

  561 Votes
01
Jul
2014
Modifikasi Yamaha Fino mengoptimalkan Kesan Standar

Modifikasi Fino 2012: Ogah Rame, Ogah Kena Tilang

  93306   0

Gara-gara ditabrak mobil, kondisi skutik milik Deni Gautama jadi tidak wajar. Bermula dari kejadian seperti itu, akhirnya Yamaha Fino lansiran 2012 ini dicat ulang dengan teknik airbrush, bradsis. Hasilnya, udah gak kelihatan lagi abis jadi korban kecelakaan..

  1036 Votes
10
Jun
2014
modifikasi Yamaha Fino makin sangar dengan desainnya

Yamaha Fino 2012, Inspirasinya Karakter Jack Sparrow

  14173   0

Habis nonton filmnya, gue langsung tertarik dan sangat mengagumi film ini. Apalagi, peran tokoh utamanya, Jack Sparrow dengan watak ksatria namun gokil dan menarik, gue langsung ngefans sama dia.

  605 Votes
26
Mei
2014
satu paket main jet dan pilot jet karburator

Enggak Usah Ribet Bolak-balik Bengkel Buat Beli Pilot Jet dan Main Jet

  438023   12

“Satu paket peranti pilot jet dan main jet ini memang dikhususkan untuk motor Yamaha Mio matik. Tapi pilot jet dan main jet ini juga bisa diaplikasikan untuk karburator bertipe PE,” jelas Gopin, mekanik JP Racing.

  958 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !