Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

04
Nov
2014
Kampas Kopling bawaan agak keras, jadi disinilah amal mula terjadi gredek

Monggo Dipilih, Dua Cara Penanganan CVT Vespa LX 150 Gredek-gredek

  150008   2

Gak nyaman sekali kalo punya motor dirasa gak enak buat dibesut. Apalagi, ketika pembukaan gas baru dibuka setengah masih di RPM bawah mau dibetot, terdengar suara gredek gitu. Hal seperti itu, sering dikeluhkan oleh pengguna Vespa 4-tak yang sering mengalaminya, bradsis.

  744 Votes
24
Okt
2014
Ada dua versi paketan, part racing dan lokal

Upgrade Vespa 2-Tak, Paket Hemat Spek Tune-Up, Bisa Main di FFA

  82110   1

Balapan Vespa 2-tak lagi ramainya diperbincangkan. Buat brader n sista yang mulai tertarik untuk ikutan terjun, ME punya sedikit trik untuk upgrade besutan andalan loe biar makin kenceng..

  796 Votes
15
Okt
2014
Segitiga gak senter, sangat gak nyaman buat berkendara

Pernah Ngalamin Ban Botak Sebelah? Nih, Penyebabnya!

  39542   0

Motor yang jatuh biasanya mengakibatkan bagian setang bengkok atau justru bagian segitiga komstirnya. Segitiga yang gak center alias presisi akan memakan korban lain, yaitu ban.

  571 Votes
14
Okt
2014
Mounting yang udah dipakai ke Mio

Skutik Mio Serasa Goyang Cesar, Ini Penyebabnya!

  100555   2

Indikasi karet mounting sebelum pecah biasanya melalui proses pemelaran, baru terjadi hal seperti itu. Akibatnya, kestabilan motor jadi gak nyaman.

  622 Votes
24
Sep
2014
Nih, dia, perkaranya bradsis

CVT Yamaha Mio Harian Bisa Ngebul, Kok Bisa?

  28265   0

“Brad, Yamaha Mio gue spek 58, tapi daerah CVT kok bisa ngebul. Apa solusinya?” tanya Agung di grup Facebook, Motorexpertz Reader itu. Ternyata, ini lho perkaranya..

  471 Votes
24
Sep
2014
Vespa 946 Bellissima  Mendarat di Vietnam

Vespa 946 Bellisima Mendarat di Vietnam, 2 Unit Langsung Ludes

  11740   0

Vespa 946 Bellisima dibanderol sekitar Rp 192,7 jutaan. Hanya dalam waktu 3 minggu sejak diluncurkannya, 2 unit skuter matik ini langsung dipesan, bradsis..

  518 Votes
21
Sep
2014
Sering-sering tengok aki, karena sering drop

Punya Vespa 946 Jangan Cuma Dijadiin Pajangan, Nanti Ngambek Lho!

  9094   0

PT Piaggio Indonesia udah memboyong 51 unit Vespa 946 ke Tanah Air. Vespa yang dijual terbatas ini dijual dengan harga Rp 146 juta (OTR Jakarta). Dengan harga yang terbilang tinggi itu, ternyata beberapa Vespa 946 punya masalah yang sama, yaitu aki yang tekor alias drop..

  334 Votes
19
Sep
2014
Vespa Elegante

Piaggio Hadirkan Vespa Elegante, Cuma Ada 3000 Unit di Dunia

  7307   1

Piaggio India baru aja memperkenalkan model terbarunya yang hadir dengan edisi terbatas, bradsis. Diproduksi sekitar 3000 unit, Vespa Elegante hadir memberikan nuansa yang lebih ekslusif dan premium kepada pecinta skuter di sana..

  299 Votes
17
Sep
2014
Tips Vespa kopling slip

Kopling Vespa Slip Saat Touring? Nih, Tindakan Sementaranya, Bradsis!

  70190   0

Touring dengan menunggangi Vespa memang mempunyai kesan sendiri bagi skuteris. Soalnya, skuter asal Italia yang dikategorikan lawas ini mempunyai mesin yang cukup bandel juga. Tapi, kalo gak dibarengi sama perawatan rutin, pasti pada part tertentu akan mengalami masalah, seperti kopling yang mengalami slip..

  548 Votes
14
Sep
2014
Modifikasi Yamaha Mio Fino 2014

Yamaha Mio Fino 2014: Nazar Aat Buat Anak-Zag Lolipop

  20583   0

Motivasi membeli dan memodifikasi motor emang macem-macem, bradsis. Kayak Aat yang seorang airbrusher ini, karena doi bernazar buat anaknya yang umur 3 tahun, maka jadilah skutik Yamaha Mio Fino 2014 ini tampil dengan tema zig-zag lolipop. Apa sih nazar brader Aat?

  633 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !