Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

26
Nov
2013

Tips Darurat: Mio Hilang Kompresi? Semprot Pake Oli Brad!

  233169   1

Terjadi hilang kompresi pada motor skutik, bisa karena dua sebab. Pertama karena ring seher rapet dan kedua klep nyangkut. Kalo hal itu terjadi di jalan, saat elo riding, nih cara penanganan preventifnya..

  775 Votes
22
Nov
2013

Honda Vario 2006, Kartun Hulk dan Bukan Cimot

  6968   0

Pengen nyenengin sang pacar, Ahmad Ridwan Fauzi ngubah Honda Vario-nya dengan pemasangan beberapa peranti aksesori. Termasuk ngecat besutannya jadi ijo. Sst.... ini order khusus dari sang pujaan hati, hahayy..

  284 Votes
21
Nov
2013

Yamaha Mio 2010: Sori, Cuma Buat Pajangan

  22663   0

Nah, sekalian buat meramaikan toko yang baru dibangunnya sekitar dua tahun lalu. Doi melampiaskan hobinya, pada Yamaha Mio Sporty tahun 2010 yang diubah penampilannya jadi Yamaha Mio Z Thalland.

  676 Votes
20
Nov
2013

Vario 2007: Untuk Regulasi Lomba Modifikasi Aksesori

  14699   0

Intinya skutik ini gak boleh dirombak catnya sama sekali biar bisa ikutan kontes modifikasi aliran aksesori. Alhasil, sosok skutik riliran PT Astra Honda Motor ini jadi makin meriah.

  449 Votes
18
Nov
2013

Sering Terima Beban Berlebihan, Roller Bisa Bubar

  4926   0

Jangan lupa selalu cek kondisi komponen yang ada di dalam CVT. Soalnya kasus baru ditemukan di skutik Handy Sentosa bradsis, roller CVT-nya cuma ada tiga padahal seharusnya enam. Wah, ke mana tuh? “Ternyata tiga roller sudah hancur." Kok bisa?

  218 Votes
17
Nov
2013

Mio 2007: Satu Skutik 10 Warna, Gimana Menurut Loe?

  6210   0

Butuh waktu lumayan lama juga untuk penggarapan skutik ini. Kurang lebih pengerjaanya memakan waktu tiga bulan. Sebenernya, di mana sih, tingkat keribetannya?

  300 Votes
13
Nov
2013

Gaya dan Fungsional? Skywave Bisa Pake Sokbreker Mio

  7993   0

Skutik Suzuki kayak jadi anak tiri kalo ngomongin aksesori, susah banget ditemuinnya. Contohnya kayak sokbreker belakang aftermarket bradsis, gak ada yang khusus buat skutik 125 cc ini. Eitss, jangan mati gaya dulu, bradsis. Pakein aja produk aftermarket

  315 Votes
06
Nov
2013

Honda Scoopy 2011: The Smurfs Suka-Suka Gue Dong

  15155   0

untuk konsep, dipakai seni cutting sticker dengan warna glossy ungu dan dipadukan sama kartun The Smurfs. Namanya juga anak muda, apalagi tema animasi lebih cocok untuk selera motorexperiz pembesut skutik

  330 Votes
22
Okt
2013

Yamaha Nouvo 2002, Bikin Calon Bini Makin Enjoy

  17631   0

Emang, awalnya diakui si pemilik skutik ini, tadinya dia ketularan teman di tongkrongan, sehingga kepincut beli Nouvo ini. Tapi setelah dinikmati, ternyata bukan cuma dia, calon bininya juga ngerasain enjoy naik skutik ini.

  461 Votes
18
Okt
2013

Yamaha Mio 200 cc: Jangan Digalakin, brad. Buat Event Mah Hayuk

  8671   0

Buat spek mesin apa aja yang diubah brad, kok bisa jadi 200 cc? ”Buat mesin, seher pake Hi Speed diameter 66 mm, kruk as Thailand dan stroke naik 3 mm, noken as standar dicustom, dan buat memaksimalkan sirkulasi bahan bakar, katup in jadi 33 mm dan ex 2

  246 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !