Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

18
Nov
2013

Sering Terima Beban Berlebihan, Roller Bisa Bubar

  4702   0

Jangan lupa selalu cek kondisi komponen yang ada di dalam CVT. Soalnya kasus baru ditemukan di skutik Handy Sentosa bradsis, roller CVT-nya cuma ada tiga padahal seharusnya enam. Wah, ke mana tuh? “Ternyata tiga roller sudah hancur." Kok bisa?

  216 Votes
17
Nov
2013

Mio 2007: Satu Skutik 10 Warna, Gimana Menurut Loe?

  6061   0

Butuh waktu lumayan lama juga untuk penggarapan skutik ini. Kurang lebih pengerjaanya memakan waktu tiga bulan. Sebenernya, di mana sih, tingkat keribetannya?

  295 Votes
13
Nov
2013

Gaya dan Fungsional? Skywave Bisa Pake Sokbreker Mio

  7746   0

Skutik Suzuki kayak jadi anak tiri kalo ngomongin aksesori, susah banget ditemuinnya. Contohnya kayak sokbreker belakang aftermarket bradsis, gak ada yang khusus buat skutik 125 cc ini. Eitss, jangan mati gaya dulu, bradsis. Pakein aja produk aftermarket

  311 Votes
06
Nov
2013

Honda Scoopy 2011: The Smurfs Suka-Suka Gue Dong

  14839   0

untuk konsep, dipakai seni cutting sticker dengan warna glossy ungu dan dipadukan sama kartun The Smurfs. Namanya juga anak muda, apalagi tema animasi lebih cocok untuk selera motorexperiz pembesut skutik

  323 Votes
22
Okt
2013

Yamaha Nouvo 2002, Bikin Calon Bini Makin Enjoy

  17110   0

Emang, awalnya diakui si pemilik skutik ini, tadinya dia ketularan teman di tongkrongan, sehingga kepincut beli Nouvo ini. Tapi setelah dinikmati, ternyata bukan cuma dia, calon bininya juga ngerasain enjoy naik skutik ini.

  458 Votes
18
Okt
2013

Yamaha Mio 200 cc: Jangan Digalakin, brad. Buat Event Mah Hayuk

  8449   0

Buat spek mesin apa aja yang diubah brad, kok bisa jadi 200 cc? ”Buat mesin, seher pake Hi Speed diameter 66 mm, kruk as Thailand dan stroke naik 3 mm, noken as standar dicustom, dan buat memaksimalkan sirkulasi bahan bakar, katup in jadi 33 mm dan ex 2

  243 Votes
13
Okt
2013

Mio Fino 2012 Modis Buat Harian Gak Perlu Jor-Joran

  9035   0

Ditambah sentuhan dari GAN airbrush, di daerah Pasar Kemis, Tangerang.Motor digarap dengan mengusung konsep grafis. Agar penampakannya, terlihat lebih sporti. Dan hampir seluruh bodi, enggak luput dari baluran cat.

  427 Votes
07
Okt
2013

Yamaha Mio 2005: Split Color Jadi Pilihan. Masih Jarang, Lo!

  27183   0

Kalo menurut gue split color di Bekasi belom ada yang ikutin. Makanya, gue rombak ke arah permainan warna. Setidaknya gue bisa jadi beda antara yang lain. Untuk referensi warnanya gue liat di internet

  450 Votes
07
Okt
2013

Yamaha Mio Soul: Lampiasin Hobi dan Promosi Berjalan

  6969   0

"Modifikasi airbrush pada motor gue ini, emang gak terlalu rame-rame amat, yang penting terlihat menarik sekalian buat iklan alias promosi berjalan, nunjukin kalo hasil karya gue juga gak kalah, kok!" kata Nana

  402 Votes
06
Okt
2013

Honda BeAT 2011: Simpel Aja Lebih Pasti!

  22605   0

Enggak bisa dipungkiri kalo motor bergenre skutik itu digemari banyak motorexpertiz muda, dengan alasan sebagai tunggangan yang emang enjoy diajakin berbagai aktivitas, entah itu buat kerja ataupun nongkrong bareng teman-teman. Seperti Honda BeAT ini!

  523 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !