Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

13
Ags
2013

Spacy Juga Bisa Dibikin Lebih Mabur

  21097   0

Honda Spacy disasar buat motorexpertiz mature, jadi jarang yang dioprek-oprek. Tapi kalo loe pengen bikin skutik itu bisa lebih mabur atau ngacir, bisa kok bradsis. Nih, pilihan part performanya udah banyak di pasaran...

  240 Votes
12
Ags
2013

Rp 4 Jutaan, Mio J jadi Sangar!

  48792   2

Karena belum tersedia otomatis jurus subtitusi jadi andalan, semisal injektor Mio J yang dari lahir hanya memiliki 6 lubang, ditukar dengan punya V-xion yang memiliki 10 lubang dengan debit 54 cc/ menit dengan tekanan 2,2 kgf/cm2

  8245 Votes
12
Ags
2013

Upgrade Performa? Nih, Pilihan Karbu Skepnya!

  12001   0

Karburator, jadi peranti paling diburu motorexpertiz saat akan upgrade performa lewat metode bore-up. Pastinya, tipe skep tetep jadi primadona ketimbang vakum. Banyak alasannya, dah. Pengen tau harga karbu skep? Nih, dia pilihannya..

  289 Votes
12
Ags
2013
Part performa skutik Honda bisa saling tukar

Vario 110 Jadi 125 atau 150 cc, Enak Buat Harian

  526446   6

Dari sononya, Honda Vario disasar buat scooterexpertiz yang elegan dan gak neko-neko. Tapi kenyataannya banyak yang ngoprek mesin besutannya biar makin ngacir. Contoh dibore-up dari 125 sampe 150 cc.

  857 Votes
05
Ags
2013

Pilih Bore-Up Kit atau Order ke Bengkel?

  18529   0

Bore-up skutik, udah kayak menu harian aja, ketika motorexpertiz pengen besutannya lebih beringas atau kapsitas mesinnya meningkat. Tapi, metode bore-up ada dua pilihan, beli jadi atau order ke bengkel ya? Pahamin ini dulu bradsis..

  239 Votes
04
Ags
2013

Nyontek 8 Langkah, Xeon Makin Lincah

  70997   0

Xeon, salah satu produk skutik PT YIMM yang jadi idola scooterexpertiz. Selain desain futuristik, bodi gambot, kapasitas mesin udah 125 cc. Tapi buat yang butuh besutan lebih lincah, bisa contek trik 8 langkah ini.

  296 Votes
01
Ags
2013

Mio Smile 2012 : Budget Anak Sekolah, No Problem

  12215   0

Memang udah dari sananya kali yah, Ical demen banget yang namanya tampil beda dari pada yang lain.

  451 Votes
30
Jul
2013

Dongkrak Performa Skutik Cukup Sejuta Perak

  13535   0

Pengen dongkrak tenaga besutan biar lebih enak tarikannya, buanyak banget caranya. Termasuk soal budget. Tapi kalo punya dana sekitar Rp 1 jutaan, coba lirik tawaran paket bengkel-bengkel berikut ini..

  167 Votes
20
Jul
2013

Warna Baru Kymco Like 50LX Lebih Gaya Dan Elegan

  3162   0

Kymco Like 50 sebelumnya hadir dengan satu warna, kini dengan edisi khusus yang dilabeli seri LX, Kymco 50 LX hadir dengan dua warna (two tone) yang mencolok: biru–putih juga dengan set krom pada bodi depan, kaca spion, juga braket box tambahan.

  165 Votes
17
Jul
2013

Heat Release TDR, Bikin Mesin Mio Bore-Up Adem

  7027   0

Skutik loe udah bore-up bradsis? Biar enggak panas berlebihan, dan performa tetep yahud, pasangin peranti ini nih...

  175 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !