Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
FDR Tire
SSS chain
Corsa

SCOOTER EXPERTZ

02
Sep
2013

Paket Rp 800 Ribu: Mio J dan Soul GT Lebih Bertenaga

  17878   0

Kalo menurut gue, Mio J dan Soul GT agak kurang responsif karena injektornya kurang bekerja maksimal. Nah, untuk mendongkrak performanya bisa mengganti beberapa item. Ini stepnya..

  414 Votes
26
Ags
2013

Yamaha Mio Soul 2012: Karena Bosan Balap Liar!

  15605   0

Awalnya gw main balap liar semenjak SMP (Sekolah Menengah Pertama) - SMA (Sekolah Menengah Atas). Tapi karena udah seneng sama tampilan balap gini, jadinya gw milih modifikasi street racing

  602 Votes
17
Ags
2013

Upgrade Performa Lewat Bore-Up Atau Stroke-Up Ya?

  17485   0

Mau upgrade performa tersedia banyak metode. Ada stroke-up dan bore-up yang biasa diterapin mekanik. Trus, loe mau pilih yang mana bradsis? Buat bahan pertimbangan, kita jelasin di sini..

  390 Votes
15
Ags
2013

Choinori, Skutik Paket Hemat Dari Suzuki

  12459   0

Choinori adalah Skuter buatan Suzuki pada tahun 2003 bradsis, yang dibuat untuk menghadapi ekspansi dari motor Cina yang kala itu menjanjikan motor dengan harga murah. Dengan mengusung mesin 49 cc

  376 Votes
15
Ags
2013

Bore-Up Kit TDR: Dongkrak Tenaga Cuma Rp 650 Ribu

  56925   2

Di pasaran banyak tersedia paket bore-up kit buat skutik kesayangan, bradsis.. Salah satunya keluaran TDR, nih. Seefektif apa sih, pasang produk ini? Nah, kebetulan ada yang udah pasang di Mio-nya nih..

  419 Votes
14
Ags
2013

Berapa Biaya Stroke-up dan Bore-up?

  70678   1

Beragam cara bisa dilakukan untuk mendongkrak performa besutan loe, bradsis. Ada metode bore-up, stroke-up dan lainnya. Pengen tahu berapa biayanya?

  600 Votes
13
Ags
2013

Spacy Juga Bisa Dibikin Lebih Mabur

  39343   1

Honda Spacy disasar buat motorexpertiz mature, jadi jarang yang dioprek-oprek. Tapi kalo loe pengen bikin skutik itu bisa lebih mabur atau ngacir, bisa kok bradsis. Nih, pilihan part performanya udah banyak di pasaran...

  406 Votes
12
Ags
2013

Rp 4 Jutaan, Mio J jadi Sangar!

  53423   0

Karena belum tersedia otomatis jurus subtitusi jadi andalan, semisal injektor Mio J yang dari lahir hanya memiliki 6 lubang, ditukar dengan punya V-xion yang memiliki 10 lubang dengan debit 54 cc/ menit dengan tekanan 2,2 kgf/cm2

  8774 Votes
12
Ags
2013

Upgrade Performa? Nih, Pilihan Karbu Skepnya!

  18203   0

Karburator, jadi peranti paling diburu motorexpertiz saat akan upgrade performa lewat metode bore-up. Pastinya, tipe skep tetep jadi primadona ketimbang vakum. Banyak alasannya, dah. Pengen tau harga karbu skep? Nih, dia pilihannya..

  410 Votes
12
Ags
2013
Part performa skutik Honda bisa saling tukar

Vario 110 Jadi 125 atau 150 cc, Enak Buat Harian

  774136   280

Dari sononya, Honda Vario disasar buat scooterexpertiz yang elegan dan gak neko-neko. Tapi kenyataannya banyak yang ngoprek mesin besutannya biar makin ngacir. Contoh dibore-up dari 125 sampe 150 cc.

  1218 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (39)
GM Juli 2015
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !