Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

10
Jan
2017

Modifikasi Yamaha NMAX: Pure Thailook From Cakung

  15290   2

Bikin tampang Yamaha NMAX makin ganteng nan elegan, memang identik dengan aplikasi bodi gambot dan ban lebar. Namun bagi Hari Hendratmo, empunya Hari Matic Shop (HMS), ada cara lain untuk membuat matik premium jebolan Yamaha ini tampil lebih menawan, yakni dengan aliran Thailook..

  179 Votes
08
Jan
2017

Modifikasi Yamaha NMAX: Ganti Haluan ke Minimalis

  15658   0

Memang gak bisa dipungkiri lagi brader yang satu ini udah demen banget modifikasi. Meski sebelumnya sudah upgrade tampilan, tapi masih aja ngerasa ada yang kurang greget di hati. Mau gak mau, tunggangan tersebut langsung dilayangkan ke bengkel modifikasi buat dirombak ulang dengan konsep yang berbeda..

  139 Votes
05
Jan
2017

Modifikasi Yamaha Nouvo Z: Harian Oke, Balapan Ayo!

  9279   1

Kalo sudah demen modifikasi, motor kesayangan juga bakal direlain deh buat dioprek-oprek, entah itu upgrade performa atau tampilan. Seperti yang dilakukan Ahmad Kiswanto pada Yamaha Nouvo Z miliknya, bradsis. Besutan itu lebih sering dipakai harian dengan tampilan standaran alias gak banyak pernak-pernik aksesori..

  114 Votes
04
Jan
2017

Modifikasi Mio M3 2015: Hasil Garapan di Waktu Senggang

  6484   0

Jadi modifikator, builder, maupun airbrusher, selain harus berbekal skill mumpuni, ternyata mesti pinter mencari celah, bradsis. Tepatnya saat pengen garap motor sendiri, tapi garapan motor orang cukup banyak dan ngantri..

  119 Votes
03
Jan
2017

Modifikasi PCX 150 2015: Tua-Tua Keladi, Makin Tua Banyak Maunya

  3574   0

Hobi memang enggak pandang usia, jenis kelamin maupun status sosial, bradsis. Meski enggak muda lagi, Ashad, empunya Honda PCX 150 lansiran 2015 ini gak mau tunggangannya tampil apa adanya seperti standar pabrik. Alhasil, biar tampilannya makin menarik, matik premium sayap mengepak ini digelandang ke ARM Motor untuk dipermak..

  105 Votes
30
Des
2016

Modifikasi X-Ride 2014: Masih Ngeyel? Pengalaman yang Berbicara!

  10025   1

Pepatah yang mengatakan "pengalaman akan berbicara", memang benar ternyata, bradsis. Seperti yang belum lama ini dialami Dava, pembesut Yamaha X-Ride lansiran 2014 yang kekeh dengan pendiriannya. Bahwa untuk turun di adventure maupun off road, ubahan besutan enggak perlu ekstrim. Padahal, teman-teman satu timnya sudah menganjurkan agar ubahannya jangan cuma di sektor kaki-kaki saja..

  177 Votes
26
Des
2016

Modifikasi All New Honda Vario 150 eSP: Tiga Bengkel Jadi Satu

  19813   0

Selain sebagai pengusaha pakaian baju di daerah Jakarta Barat, Fendy Akong ini juga demen banget modifikasi motor. Sebelumnya, doi sering upgrade tampilan pada tiap tunggangan kesayangannya. Namun, besutan tersebut jarang ada yang dipakai harian, kecuali All New Honda Vario 150 eSP ini, meskipun masih ada kendaraan roda empat..

  268 Votes
22
Des
2016

Modifikasi Vespa Sprint 150 3ev: Borong Tiga Kelas di ISC 2016 Seri 3

  4663   0

Persaingan balap road race di gelaran Indonesian Scooter Championship (ISC) 2016 seri terakhir di sirkuit International Sentul Karting, Bogor, minggu lalu berjalan cukup ketat. Terlebih lagi skutik bergenre klasik ini kalo turun balap peminatnya cukup banyak. Seperti Vespa Sprint 150 3ev dari tim Dapscoots Racing Division yang mendapat podium pertama di 3 kelas..

  124 Votes
15
Des
2016

Paket Bore Up Yamaha NMAX dari CLD, Pas Buat Harian dan Touring

  13410   1

Khusus Yamaha NMAX lovers yang doyan upgrade performa, ada kabar gembira nih, bradsis. Pasalnya, akan hadir paket bore up khusus matik premium berdapur pacu 150 cc ini. Yakni, paket bore up CLD dengan diameter piston 62 mm..

  119 Votes
22
Nov
2016

Modifikasi Yamaha NMAX: The Rally Bike yang Ogah Main Lumpur

  11279   4

Biasanya, kalo udah sebutan rally pasti identik sama main tanah atau berlumpur ria, bradsis. Terus, pemilihan ban model pacul atau trail, begitu juga sama suspensi yang tinggi wajib diaplikasi. Namun, besutan ini berbeda dari apa yang dibayangkan, malah buat dipakai harian alias on road..

  115 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !