Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

SCOOTER EXPERTZ

20
Mei
2013

Aerox R 50 cc, Skuter Operasional MotoGP 2013

  6596   0

Ternyata serah terima 25 unit Aerox R ini waktu di seri MotoGP Jeres, Spanyol kemarin nih bradsis, yang nantinya armada skuter Aerox R ini akan digunakan oleh staf Dorna sport di setiap seri MotoGP.

  289 Votes
19
Mei
2013

Fino Pakai Stoplamp LED, Futuristik Euy..

  11324   0

Mempercantik skutik Fino loe, gak perlu repot dan banyak ubahan bradsis. Loe bisa aplikasiin cara yang diterapkan di bawah ini. Hanya mengganti stoplamp dengan model LED, produk aftermarket yang banyak dijual di toko aksesori.

  331 Votes
19
Mei
2013

Xeon Pasang Slang Rem Braided, Cieett...

  5102   0

Rem Yamaha Xeon emang dari sononya sih, udah pakem. Tapi kinerjanya akan lebih mantep lagi kalo slangnya dipasang yang model braided. Di pasaran banyak kok, peranti ini dijajakan. Buat yang mau ikut pasang, bisa tiru cara ini..

  240 Votes
19
Mei
2013

Aki Mio Sporty Dirawat, Korosi Minggat

  5728   0

Yamaha Mio sporty keluaran 2010 masih pakai aki basah, alias diisi air aki zuur. Nah, kalo kurang perawatan, akan menimbulkan kerak putih atau menetes sampai ke rangka. Ujung-ujungnya memicu rangka karat, dah..

  198 Votes
19
Mei
2013

Fino 2012, American Style Bradsis!

  9992   0

Mio Fino emang enak diapain ajah. Kayak modif yang satu ini nih, bradsis. Meski terlihat simpel, tapi banyak peranti yang dipasang di sini. Salah satu tekad sang empunya, skutik ini mau bergaya American Style, bradsis.. huhuyyy...

  447 Votes
18
Mei
2013

Filter Udara Dibersihin, Napas Plong Lagi

  6216   0

Dalam waktu tertentu, filter udara emang perlu dibersihin bradsis, biar tarikan motor loe, tetep nampols. Kayak di Suzuki Skywave, tiap 2-3 harus bebersih di peranti itu. Tapi kalo loe tinggal di daerah yang tingkat debunya tinggi, harus lebih rajin lagi.

  182 Votes
18
Mei
2013

Pasang HID Aki Ngedrop? Nih, Cara Ngatasinnya!

  17979   0

Penyakit yang banyak dialami pemilik skutik atau motor lain, kayak Honda Vario saat pasang lampu HID, adalah lampu penerangan ngedrop. Terus, gimana dong, ngatasinnya? Dont worry bradsis, coba intip trik ini deh..

  301 Votes
17
Mei
2013

Big Skutik Rasa Moge, Rilis Mei ini

  30590   1

Sayang bradsis, skuter matic rasa moge ini baru akan dirilis di belahan benua biru sana dan belum masuk ke Tanah Air. Infonya sih, akhir bulan Mei ini. Skuter matic ini dikembangkan dari Xmax 250 cc sebelumnya,

  462 Votes
17
Mei
2013

Mio Soul 2007: Polos Ajah Deh, Biar Kesohor

  32098   0

Garapan Mio Soul lansiran 2007 miliknya gak muluk-muluk sih.. bergaya ala standar fashion, menurut sist Devi, gak mau ribet kalo mesti liat bodi besutannya dicorat-coret, polosan ajah deh biar kesohor.

  711 Votes
16
Mei
2013

Big Skutik Honda Forza, Juli Mulai Dijualin

  15116   0

Ini skutik gak cuma gede bodinya doang bradsis, tapi kapasitas mesinnya juga gede loh. Skutik yang dikasih nama Honda Forza ini uda disiapin sama Honda Amerika untuk meluncur di bulan Juli nanti.

  180 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !