Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - SCOOTER EXPERTZ
FDR Tire
SSS chain
Corsa

SCOOTER EXPERTZ

19
Mei
2013

Aki Mio Sporty Dirawat, Korosi Minggat

  7647   0

Yamaha Mio sporty keluaran 2010 masih pakai aki basah, alias diisi air aki zuur. Nah, kalo kurang perawatan, akan menimbulkan kerak putih atau menetes sampai ke rangka. Ujung-ujungnya memicu rangka karat, dah..

  232 Votes
19
Mei
2013

Fino 2012, American Style Bradsis!

  11769   0

Mio Fino emang enak diapain ajah. Kayak modif yang satu ini nih, bradsis. Meski terlihat simpel, tapi banyak peranti yang dipasang di sini. Salah satu tekad sang empunya, skutik ini mau bergaya American Style, bradsis.. huhuyyy...

  497 Votes
18
Mei
2013

Filter Udara Dibersihin, Napas Plong Lagi

  7764   0

Dalam waktu tertentu, filter udara emang perlu dibersihin bradsis, biar tarikan motor loe, tetep nampols. Kayak di Suzuki Skywave, tiap 2-3 harus bebersih di peranti itu. Tapi kalo loe tinggal di daerah yang tingkat debunya tinggi, harus lebih rajin lagi.

  220 Votes
18
Mei
2013

Pasang HID Aki Ngedrop? Nih, Cara Ngatasinnya!

  20978   0

Penyakit yang banyak dialami pemilik skutik atau motor lain, kayak Honda Vario saat pasang lampu HID, adalah lampu penerangan ngedrop. Terus, gimana dong, ngatasinnya? Dont worry bradsis, coba intip trik ini deh..

  363 Votes
17
Mei
2013

Big Skutik Rasa Moge, Rilis Mei ini

  32455   1

Sayang bradsis, skuter matic rasa moge ini baru akan dirilis di belahan benua biru sana dan belum masuk ke Tanah Air. Infonya sih, akhir bulan Mei ini. Skuter matic ini dikembangkan dari Xmax 250 cc sebelumnya,

  506 Votes
17
Mei
2013

Mio Soul 2007: Polos Ajah Deh, Biar Kesohor

  33900   0

Garapan Mio Soul lansiran 2007 miliknya gak muluk-muluk sih.. bergaya ala standar fashion, menurut sist Devi, gak mau ribet kalo mesti liat bodi besutannya dicorat-coret, polosan ajah deh biar kesohor.

  759 Votes
16
Mei
2013

Big Skutik Honda Forza, Juli Mulai Dijualin

  16217   0

Ini skutik gak cuma gede bodinya doang bradsis, tapi kapasitas mesinnya juga gede loh. Skutik yang dikasih nama Honda Forza ini uda disiapin sama Honda Amerika untuk meluncur di bulan Juli nanti.

  221 Votes
10
Mei
2013

Soul GT Pasang Air Injection, Gas Enteng

  44059   3

Peranti ini untuk membantu proses pembakaran di ruang bakar. Meski begitu, tidak mengganggu sistem injeksi lo..

  441 Votes
07
Mei
2013

Ganti Per CVT di Mio J, Tarikan Agresif

  456696   0

Umumnya Per CVT ukuran 1.500 rpm dan ubahan roller malah bikin berat awalan untuk Mio lama tanpa ubahan apapun. Tapi hal ini berbeda di Mio J, hal ini disebabkan berat kruk-asnya ternyata berbeda dengan Mio

  1095 Votes
07
Mei
2013

Part CVT Vartech 110, Beli Paket Vs Ketengan

  21814   0

Soal seting harga, Mitra 2000 emang jagonya,nih bradsis. Ya iyalah, satu paketan CVT Honda Vario Techno alias Vartech 110 cuma dibanderol Rp 1 juta dari harga sebelumnya Rp 1.440.000 ,bradsis.

  372 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (38)
GM Juli 2015
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !