Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-REVIEW
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-REVIEW

28
Feb
2013

Knalpot WRX Mahal?

  4079   0

Ketebalan pipa yang WRX pakai juga tebal, pakai ukuran 1 mm, dah gak main di 0,5-0,8 mm rawan pecah

  193 Votes
26
Feb
2013

Smart Charger Scarlet: Ngecharge HP Di Motor

  4156   0

Dah enggak perlu takut lagi kalau sedang bepergian HP kita lowbat. Nih solusinya, Smart Charge Scarlet sudah bisa dipinang oleh Bradsis. Dijamin on terus.

  141 Votes
26
Feb
2013

Jangan Sepelein Takaran Oli Mesin!

  2316   0

Jangan sepelein takaran oli mesin bradsis. Karena itu bisa berakibat fatal. Ujung-ujungnya bikin nyesek dompet. Lho?

  137 Votes
24
Feb
2013

Apa Itu: Torsi, HP, DK, BHP dan PS?

  8598   0

Sebetulnya Horse Power (HP) Daya kuda (DK), PS (Pferdestarke= Bahasa Jerman), PK (Paarden Kracth= Bahasa Belanda) ya satu itu hanya beda negara aja

  170 Votes
23
Feb
2013

Roller Rocker Arm Buat Mio

  26637   0

Pernah lihat rocker-arm atau pelatuk klep milik Yamaha Mio J atau soul GT bradsis? Betull, sudah mengunakan bearing tidak seperti Mio series awal-awal.

  311 Votes
23
Feb
2013

Ukuran Diameter Piston Standar

  127473   0

Gak usah ngomong jauh-jauh ke langkah deh, mulai dari piston sama jumlah silinder berapa dah pasti ketauan CC di kisaran berapa? Dan yang paling penting, bisa tuker-tukeran.

  425 Votes
21
Feb
2013

Spare-Parts dan Aksesori Honda Jadul

  22355   0

Di MRC Motor sedia nih macem-macem parts buat Honda jadul brad n sist. Mulai dari tangki, batok lampu, setang, knalpot, engine guard, sampe jok pun juga ada di sini. Harganya variatif dan terjangkau pastinya.

  261 Votes
21
Feb
2013

Apa Hebatnya Silinder Keramik?

  12270   0

Itu betenya, ditanya malah muter-muter. Abis cuma jaga toko, gak dititipin info sama sang pemiliknya. Kan makin keder yang mau beli, mana harganya yang lumayan. Jadi wajar dong kalau tanya-tanya,

  174 Votes
17
Feb
2013

Silinder Head Buta Buat Mio

  2063   0

Buat nyang pengen nebus, siliner head buta buat Mio ini gak usah garuk kepala. Karena produk Kawahara ini dijajakan terjangkau.

  112 Votes
17
Feb
2013

Cara Bedain Knalpot WRX Asli & Palsu

  25178   0

Dibanding luar, produk dalam negeri juga gak kalah. Knalpot WRX jadi incaran para motorexpertiz. Mantep..

  281 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !