Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-REVIEW
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-REVIEW

26
Apr
2013

Ada Apa Dengan Kawasaki ER-6n?

  3610   0

Hal utama yang perlu dipahami adalah, karakter motor berkapasitas besar atau disebut moge (motor gede), tentu jauh berbeda dibanding bebek, sport 150 sampai 250 cc atau skutik

  121 Votes
26
Apr
2013

Bore-Up Ninja 250cc jadi 290cc

  5332   0

Berbahan Ceramic Coating (Nycasil) dan piston bergaya Jenong bisa di seting sesuai selera Mekanik. Silinder Blok Kawahara ini di claim lebih dingin, awet dan Powerfull.

  174 Votes
23
Apr
2013

Kenapa CDI Fino Thailand Diincar Motorexpertiz?

  22580   0

Kenapa CDI Fino bisa beda dengan Mio Fino atau Mio di sini? Lagi-lagi, menurut info yang ME terima, karena CDI ini gak ada limiternya, jadi bablas gitu!

  293 Votes
19
Apr
2013

Dari 125 Sampai 150 cc

  4244   0

BeAT udah lama ada di Indonesia. Bengkel yang nanganin skutik itu agak makin greng juga banyak. Coba intip siapa aja?

  147 Votes
15
Apr
2013

Enak panjang atau pendek yah...?

  24915   0

Panjang leher knalpot juga mempengaruhi setelah diameter pipanya, efek dari knalpot dengan leher pendek lebih ke arah nafas di RPM atas lebih pendek dari pada leher knalpot yang lebih panjang

  256 Votes
09
Apr
2013

Knalpot TDR CB150R: Dongkrak Putaran Atas!

  6606   0

Secara tampilan luar memang tidak berbeda dengan knalpot secara umumnya. Tapi rahasianya terdapat pada ukuran pipa knalpot dengan 4 ukuran berbeda! Mitra2000 sebagai penjualnya, mengklaim produk ini bakal ngedongkrak tenaga.

  195 Votes
02
Apr
2013

Lebih Penting Handling Daripada Power Mesin,,?

  2933   0

Power Nothing Without Handling, yeah begitulah Asumsi dari Mr. Harrie Essens bapak dari Hi-Low System asal Eropa ini.

  106 Votes
27
Mar
2013

M-One Temani Perjalanan Motorexpertiz

  3302   0

Cairan Anti Ban Bocor Melindungi Ban di setiap Perjalanan. No Flats No Worry, Aman di jalan walaupun melintasi jalanan beranjau paku.

  208 Votes
25
Mar
2013

Mengenal Sensor-Sensor injeksi

  14075   0

Injeksi diumpamakan seperti syaraf manusia yang dilengkapi sensor-sensor. Biar mudah dipahami, bradsis..

  179 Votes
21
Mar
2013

Injection Seperti Sistem Syaraf Manusia

  3026   0

Bradsis, biar gampang untuk ngertiin gimana sih cara kerja sistem injection motor, nah ini ada perumpamaan seperti sistem syaraf manusia.

  114 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !