Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-REVIEW
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-REVIEW

03
Jul
2013

Booming Mini Moto di Thailand

  8525   0

Setelah Kawasaki ngeluarin jagoan ciliknya, yaitu KSR 110, Honda juga gak mau ketinggalan bradsis. Mereka ngeluarin juga motor dengan tipe yang sama, masih sama-sama mini moto bradsis, yaitu MSX 125.

  271 Votes
03
Jul
2013

Mau Gaya, Pasang Handle Rem Modis

  4692   0

Handle bawaan dari pabriknya suka bikin motorexpertiz jenuh, karena ya gitu cuma ukurannya standar dan enggak ada variasinya yang bikin kita jadi suka dan untuk itu nih ME kasih sedikit referensi soal handle beserta harganya.

  150 Votes
03
Jul
2013

Piringan Cakram Mio J dan Bracket Bisa Pasang Ditempat

  10778   0

Piringan cakram yang bisa diaplikasikan di skutik Yamaha Mio J kepunyaan Fotus dengan isi satu paket beserta bracketnya

  292 Votes
03
Jul
2013

Berapa Sih, Harga Helm Premium

  65114   0

Karena letaknya yang ada di kepala dan paling gampang diliat, gak sedikit brader n sista yang kepengen juga punya helm yang bisa sekalian buat gaya, meskipun mesti ngerogoh kocek sampe Rp 10 juta.

  496 Votes
02
Jul
2013

Kenapa ban belakang cepat habis ?

  9331   0

Ban belakang akan selalu lebih cepat habis, dikarenakan ada gaya akselerasi yang ikut disana, begitu juga dengan ban depan. Tapi untuk ban depan kompon ban terkikis saat pengereman

  199 Votes
01
Jul
2013

Gak Semua Piston Harus Seret, Inget Clearence!

  6569   0

Gak sedikit yang salah kaprah urusan perpistonan ini bradsis. Banyak mekanik yang mikir bahwa piston itu harus seret atau ngepas di dalem blok silinder, dengan tujuan mengail kompresi setinggi-tingginya.

  217 Votes
01
Jul
2013

Berani Beda pakai Accesoris New Satria F150

  7678   0

Di stand Suzuki Pekan Raya Jakarta 2013 ini sudah dipajang nih bradsis Accesoris buat New Satria F150. Loe bisa pilih mau pesan yang mana dulu nih, mau Air Scoop Garnish, Headlamp Garnish, Windshield, Stop lamp Garnish, Dom Stiker set, juga Alarm full set

  249 Votes
30
Jun
2013

Satria Baru, Bedanya Apaan Sih?

  5042   0

Ini emang terbilang bukan barang baru bradsis, motor lama dengan tampilan baru. Terus, bedanya Satria lama sama Satria baru apa?

  180 Votes
29
Jun
2013

Dongkrak Performa, Enakan Pasang Pen Stroker Apa Geser Big End?

  93798   0

Ada polemik baru nih bradnsist, di kalangan para pencinta kecepatan. Yaps, perdebatan seru dengan topik Pen stroker atau geser Big end pada kruk-as. Sebetulnya masing-masing punya keunggulan dan kelemahannya

  722 Votes
29
Jun
2013

Pikoli Oil 100% Full Synthetic

  8045   0

Pikoli Salah satu perusahaan oli terbesar di Asia dengan total Produksi 3.200.000 ton tiap tahunnya. Didukung oleh tenaga ahli dari Amerika Serikat dan sudah mengantongi sertifikat API(Amerika), NLGI dan JASO (Jepang).

  176 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !