Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-REVIEW
covid-19-ME
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020

ME-REVIEW

28
Feb
2013

Knalpot WRX Mahal?

  10236   0

Ketebalan pipa yang WRX pakai juga tebal, pakai ukuran 1 mm, dah gak main di 0,5-0,8 mm rawan pecah

  558 Votes
26
Feb
2013

Smart Charger Scarlet: Ngecharge HP Di Motor

  12505   0

Dah enggak perlu takut lagi kalau sedang bepergian HP kita lowbat. Nih solusinya, Smart Charge Scarlet sudah bisa dipinang oleh Bradsis. Dijamin on terus.

  543 Votes
26
Feb
2013

Jangan Sepelein Takaran Oli Mesin!

  8452   0

Jangan sepelein takaran oli mesin bradsis. Karena itu bisa berakibat fatal. Ujung-ujungnya bikin nyesek dompet. Lho?

  489 Votes
24
Feb
2013

Apa Itu: Torsi, HP, DK, BHP dan PS?

  49839   2

Sebetulnya Horse Power (HP) Daya kuda (DK), PS (Pferdestarke= Bahasa Jerman), PK (Paarden Kracth= Bahasa Belanda) ya satu itu hanya beda negara aja

  752 Votes
23
Feb
2013

Roller Rocker Arm Buat Mio

  54880   0

Pernah lihat rocker-arm atau pelatuk klep milik Yamaha Mio J atau soul GT bradsis? Betull, sudah mengunakan bearing tidak seperti Mio series awal-awal.

  829 Votes
23
Feb
2013

Ukuran Diameter Piston Standar

  349602   0

Gak usah ngomong jauh-jauh ke langkah deh, mulai dari piston sama jumlah silinder berapa dah pasti ketauan CC di kisaran berapa? Dan yang paling penting, bisa tuker-tukeran.

  1357 Votes
21
Feb
2013

Spare-Parts dan Aksesori Honda Jadul

  32502   0

Di MRC Motor sedia nih macem-macem parts buat Honda jadul brad n sist. Mulai dari tangki, batok lampu, setang, knalpot, engine guard, sampe jok pun juga ada di sini. Harganya variatif dan terjangkau pastinya.

  641 Votes
21
Feb
2013

Apa Hebatnya Silinder Keramik?

  105116   0

Itu betenya, ditanya malah muter-muter. Abis cuma jaga toko, gak dititipin info sama sang pemiliknya. Kan makin keder yang mau beli, mana harganya yang lumayan. Jadi wajar dong kalau tanya-tanya,

  857 Votes
17
Feb
2013

Silinder Head Buta Buat Mio

  7381   0

Buat nyang pengen nebus, siliner head buta buat Mio ini gak usah garuk kepala. Karena produk Kawahara ini dijajakan terjangkau.

  459 Votes
17
Feb
2013

Cara Bedain Knalpot WRX Asli & Palsu

  72553   0

Dibanding luar, produk dalam negeri juga gak kalah. Knalpot WRX jadi incaran para motorexpertiz. Mantep..

  787 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (36)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (47)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !