Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-MODIFIKASI
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-MODIFIKASI

12
Okt
2016

Modifikasi Cagiva Raptor: Bratracer, Hasil Kawin Silang Bratstyle Dengan Cafe Racer

  5209   0

Brad n sist mungkin sudah familiar dengan ubahan berkonsep bratstyle dan cafe racer. Sepintas mungkin enggak jauh beda, namun kalo diperhatikan secara detail, masing-masing punya ciri khas tersendiri. Sepintas, keduanya sama-sama mengandalkan kaki gambot, tangki custom dan berbagai kesamaan yang lain..

  117 Votes
10
Okt
2016

Modifikasi Honda CB150R: Kenangan AD Bersama CB

  11144   1

Selama menjadi prajurit AD, Heru ternyata kangen sewaktu masa muda menggeber CB alias Honda CB 100. Setiap berangkat sekolah selalu riding naik CB 100 tersebut, bradsis. Meski ditempatkan yang jauh dari kota kelahirannya, yaitu di Jayapura, Papua, pria ramah ini, tetap membangun besutan tersebut.

  160 Votes
07
Okt
2016
Modifikasi Suzuki Inazuma 250: Atletis, Taktis dan Praktis, Berani Bilang Cupu?

Modifikasi Suzuki Inazuma: Atletis, Taktis dan Praktis, Siapa Bilang Cupu Sini Maju

  13612   1

Enggak sedikit yang nganggep Suzuki Inazuma ini salah satu tunggangan yang nanggung, bradsis. Makanya, pemiliknya pun harus kuat batin lantaran kerap dianggap cupu. Apalagi sama satu tongkrongan kayak yang dialamin brader Hendro, bradsis. Tapi itu dulu, kalo sekarang masa iya masih aja dikatain cupu?

  223 Votes
06
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR: The Million Dollar Motorcycle

  9910   0

Besutan 2-tak produk Kawasaki naik daun terus, penggemarnya gak pernah menurun. Banyak pecinta Ninja 150 RR yang merombak tampilan bergaya racing look maupun thailook, bradsis. Pasalnya, akselerasi tunggangan tersebut sangat cocok dan pas dengan aliran tersebut..

  236 Votes
04
Okt
2016

Modifikasi Sonic 150R: Optimalkan Part Standar Custom, Melesat Tinggalkan Lawan

  8247   0

Gelaran balap motor Kejurda Banten beberapa minggu lalu jadi ajang pembuktian hasil garapan CLD Jet Up Em Push RT, bradsis. Mengandalkan Honda New Sonic 150R yang dinahkodai Irfan Chupenk, mereka berhasil finish tercepat di kelas Bebek 150cc TU Open..

  221 Votes
03
Okt
2016

Modifikasi Honda GL 100: Transformasi dari Steampunk ke Daily Tracker

  8261   0

Setiap harinya selalu menerima dan merombak besutan sang klien. Meski ngerjain motor orang terus, Andi Akbar, builder The Katros Motorcycles, juga punya tunggangan kesayangan yang dicustom sesuai seleranya. Tapi, basic motor mengambil tahun tuwir alias tua, yakni Honda GL 100..

  267 Votes
30
Sep
2016

Modifikasi Mocil Orion: Pelampiasan Mantan Joki yang Kangen Balap

  5964   0

Setelah 7 tahun lamanya gak lagi bermain balap road race, ternyata pria humoris ini kangen juga pengen ngerebah lagi. Tapi, bukan naik motor gede, bradsis. Melainkan bejek gas pake mocil alias motor kecil. Karena saat ini juga lagi ramai joki-joki nasional main mocil.

  278 Votes
28
Sep
2016

Modifikasi Kawasaki Z250: The Black Hobbit Cafe Racer

  13923   1

Setahun terakhir, popularitas Kawasaki Ninja 250 maupun Z250 mulai meredup. Enggak semarak seperti 2-3 tahun sebelumnya, bradsis. Namun bagi Deny, empunya Z250 lansiran 2013 ini, hal tersebut enggak akan berlangsung lama, karena suatu saat nanti pasti akan booming kembali..

  392 Votes
26
Sep
2016
Modifikasi Suzuki Satria F150: Ketika Sang Mekanik Di Endorse Produsen Part Racing

Modifikasi Suzuki Satria F150: Ketika Sang Mekanik Di-endorse Produsen Part Racing

  8207   0

Berharap ingin punya motor dengan tampilan balap, tapi bisa dipakai untuk harian. Hal ini yang menjadi alasan buat Ricky Gunawan asal Koja, Jakarta Utara, untuk memodifikasi Suzuki Satria F150 lansiran 2013 dengan konsep racing look, bradsis..

  378 Votes
23
Sep
2016

Modifikasi All New CBR150R: Fantastik, Riset Perdana Masuk Lima Besar

  6216   0

Ajang kejurnas IRS (Indospeed Race Series) khususnya kelas Kejurnas 150 cc memang jadi balapan yang banyak dinanti, bradsis. Tak sedikit tim privateer maupun tim besar yang berlomba unjuk gigi di kelas ini untuk membuktikan motornya paling kencang..

  403 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !