Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-MODIFIKASI
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-MODIFIKASI

28
Okt
2016
Yamaha Scorpio custom style Chopper

Modifikasi Yamaha Scorpio 2008: Tertular Hobby Sang Ayah, Lahirlah Pon Chopper

  12836   0

Ungkapan buah jatuh tidak jauh dari pohon memang benar adanya, bradsis. Muhammad Juliansyah, pelajar kelas 3 SMA di Jakarta ini jadi hobby motor juga karena sang ayah yang suka dunia otomotif. Beranjak dewasa, hobby bokap pun mulai menurun ke dirinya..

  173 Votes
27
Okt
2016
Modifikasi Harler Davidson, 2002 : Bajak Darat Bermata Satu

Modifikasi Harley-Davidson Road King: Bajak Darat Bermata Satu

  6507   0

Perompak atau biasa dikenal dengan bajak laut, dalam film biasanya menggunakan penutup mata sebelah, bradsis. Seperti halnya motor Harley-Davidson Road King tahun 2002 garapan Imagineering Customs yang menggunakan tameng dan menonjolkan satu lampu pada bagian depan ini..

  120 Votes
21
Okt
2016
Modifikasi Suzuki GSR750: Pangkas Wheelbase, Tapi Gak Pake Potong!

Modifikasi Suzuki GSR750: Pangkas Wheelbase, Tapi Gak Pake Potong!

  6080   0

Sepintas kalo dilihat secara detail, ubahan Suzuki GSR750 ini lumayan njelimet, banyak yang mesti disesuaikan, bradsis. Tapi siapa yang nyangka lho, kalo proses modifikasi kuda besi berlogo S ini ternyata simple-simple aja menurut Rudy Gunawan, sang modifikator dari Berkat Motor (BM)..

  139 Votes
20
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki Ninja 250: Mesin Boleh Lama, Tampilan Fresh Pakai Baju Baru

  8517   1

Populasi Kawasaki Ninja 250 memang sempat ramai di dunia permotoran Tanah Air. Baik yang versi karburator maupun yang mengandalkan pengabut bahan bakar injektor. Tapi dua tahun terakhir, popularitasnya mulai berkurang, terutama soal modifikasinya. Makanya, enggak sedikit yang memensiunkan dini besutannya..

  127 Votes
19
Okt
2016
Modifikasi Kawasaki Ninja KRR150;  Dari Balapan, Pindah Ke Tampilan

Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR: Dari Balapan, Pindah Haluan ke Tampilan

  15202   0

Main motor itu emang gak ada abisnya, bradsis. Apalagi kalo demen balapan trek lurus alias drag bike, pasti ada aja yang kurang. Mau gak mau motor dibongkar, terus setting lagi. Pastinya kerap keluar juga di malam hari buat nyeting atau apalah itu..

  186 Votes
18
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki ER-6n: Karatan Tapi Anti Tetanus

  6776   0

Bosan gonta-ganti kelir bodi Kawasaki ER-6n kesayangannya dengan motif grafis, akhirnya Benny Andreas, empunya tunggangan lansiran 2013 ini beralih aplikasi bodi custom. Tentunya biar enggak monoton dan bisa tampil beda, bradsis..

  138 Votes
14
Okt
2016

Modifikasi Yamaha YZF-R25: Usia Bukan Halangan Bergaya VR46 Look

  8083   0

Usia bukanlah suatu halangan buat menyukai dunia otomotif, khususnya di roda dua. Seperti Hakim Sunarso ini, masih suka riding dengan motor kesayangannya di hari libur. Selain mengenang masa muda, juga merelaksasikan otak selama bekerja, bradsis. Namun, pria yang berusia 44 tahun ini gak pengen tampang Yamaha YZF-R25 kesayangannya biasa aja..

  135 Votes
13
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR: Tobat Liaran, Main Kontes Lebih Aman

  21824   0

Sebelumnya sudah bergaya racing look, namun warga Cengkareng, Jakarta Barat, ini gak mau tampilannya biasa aja. Alhasil, sebagian peranti pendukung ganti yang baru di repaint ulang. Dari sasis sampai tangki dan perintilan lainnya.

  231 Votes
12
Okt
2016

Modifikasi Cagiva Raptor: Bratracer, Hasil Kawin Silang Bratstyle Dengan Cafe Racer

  6754   0

Brad n sist mungkin sudah familiar dengan ubahan berkonsep bratstyle dan cafe racer. Sepintas mungkin enggak jauh beda, namun kalo diperhatikan secara detail, masing-masing punya ciri khas tersendiri. Sepintas, keduanya sama-sama mengandalkan kaki gambot, tangki custom dan berbagai kesamaan yang lain..

  154 Votes
10
Okt
2016

Modifikasi Honda CB150R: Kenangan AD Bersama CB

  15824   1

Selama menjadi prajurit AD, Heru ternyata kangen sewaktu masa muda menggeber CB alias Honda CB 100. Setiap berangkat sekolah selalu riding naik CB 100 tersebut, bradsis. Meski ditempatkan yang jauh dari kota kelahirannya, yaitu di Jayapura, Papua, pria ramah ini, tetap membangun besutan tersebut.

  210 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !