Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-MODIFIKASI
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-MODIFIKASI

18
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki ER-6n: Karatan Tapi Anti Tetanus

  5919   0

Bosan gonta-ganti kelir bodi Kawasaki ER-6n kesayangannya dengan motif grafis, akhirnya Benny Andreas, empunya tunggangan lansiran 2013 ini beralih aplikasi bodi custom. Tentunya biar enggak monoton dan bisa tampil beda, bradsis..

  113 Votes
14
Okt
2016

Modifikasi Yamaha YZF-R25: Usia Bukan Halangan Bergaya VR46 Look

  7526   0

Usia bukanlah suatu halangan buat menyukai dunia otomotif, khususnya di roda dua. Seperti Hakim Sunarso ini, masih suka riding dengan motor kesayangannya di hari libur. Selain mengenang masa muda, juga merelaksasikan otak selama bekerja, bradsis. Namun, pria yang berusia 44 tahun ini gak pengen tampang Yamaha YZF-R25 kesayangannya biasa aja..

  111 Votes
13
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR: Tobat Liaran, Main Kontes Lebih Aman

  19016   0

Sebelumnya sudah bergaya racing look, namun warga Cengkareng, Jakarta Barat, ini gak mau tampilannya biasa aja. Alhasil, sebagian peranti pendukung ganti yang baru di repaint ulang. Dari sasis sampai tangki dan perintilan lainnya.

  198 Votes
12
Okt
2016

Modifikasi Cagiva Raptor: Bratracer, Hasil Kawin Silang Bratstyle Dengan Cafe Racer

  5869   0

Brad n sist mungkin sudah familiar dengan ubahan berkonsep bratstyle dan cafe racer. Sepintas mungkin enggak jauh beda, namun kalo diperhatikan secara detail, masing-masing punya ciri khas tersendiri. Sepintas, keduanya sama-sama mengandalkan kaki gambot, tangki custom dan berbagai kesamaan yang lain..

  134 Votes
10
Okt
2016

Modifikasi Honda CB150R: Kenangan AD Bersama CB

  13212   1

Selama menjadi prajurit AD, Heru ternyata kangen sewaktu masa muda menggeber CB alias Honda CB 100. Setiap berangkat sekolah selalu riding naik CB 100 tersebut, bradsis. Meski ditempatkan yang jauh dari kota kelahirannya, yaitu di Jayapura, Papua, pria ramah ini, tetap membangun besutan tersebut.

  181 Votes
07
Okt
2016
Modifikasi Suzuki Inazuma 250: Atletis, Taktis dan Praktis, Berani Bilang Cupu?

Modifikasi Suzuki Inazuma: Atletis, Taktis dan Praktis, Siapa Bilang Cupu Sini Maju

  14955   1

Enggak sedikit yang nganggep Suzuki Inazuma ini salah satu tunggangan yang nanggung, bradsis. Makanya, pemiliknya pun harus kuat batin lantaran kerap dianggap cupu. Apalagi sama satu tongkrongan kayak yang dialamin brader Hendro, bradsis. Tapi itu dulu, kalo sekarang masa iya masih aja dikatain cupu?

  246 Votes
06
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR: The Million Dollar Motorcycle

  10458   0

Besutan 2-tak produk Kawasaki naik daun terus, penggemarnya gak pernah menurun. Banyak pecinta Ninja 150 RR yang merombak tampilan bergaya racing look maupun thailook, bradsis. Pasalnya, akselerasi tunggangan tersebut sangat cocok dan pas dengan aliran tersebut..

  252 Votes
04
Okt
2016

Modifikasi Sonic 150R: Optimalkan Part Standar Custom, Melesat Tinggalkan Lawan

  8915   0

Gelaran balap motor Kejurda Banten beberapa minggu lalu jadi ajang pembuktian hasil garapan CLD Jet Up Em Push RT, bradsis. Mengandalkan Honda New Sonic 150R yang dinahkodai Irfan Chupenk, mereka berhasil finish tercepat di kelas Bebek 150cc TU Open..

  231 Votes
03
Okt
2016

Modifikasi Honda GL 100: Transformasi dari Steampunk ke Daily Tracker

  9236   0

Setiap harinya selalu menerima dan merombak besutan sang klien. Meski ngerjain motor orang terus, Andi Akbar, builder The Katros Motorcycles, juga punya tunggangan kesayangan yang dicustom sesuai seleranya. Tapi, basic motor mengambil tahun tuwir alias tua, yakni Honda GL 100..

  285 Votes
30
Sep
2016

Modifikasi Mocil Orion: Pelampiasan Mantan Joki yang Kangen Balap

  6368   0

Setelah 7 tahun lamanya gak lagi bermain balap road race, ternyata pria humoris ini kangen juga pengen ngerebah lagi. Tapi, bukan naik motor gede, bradsis. Melainkan bejek gas pake mocil alias motor kecil. Karena saat ini juga lagi ramai joki-joki nasional main mocil.

  291 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !