Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-SERIAL
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-SERIAL

13
Mar
2014
Lika-liku Regulasi MotoGP (Bagian 1)

Lika-liku Regulasi MotoGP (Bagian 1)

  5553   0

Makin ke sini, MotoGP makin banyak perkembangannya bradsis. Gak cuma dari segi teknologi dan motor-motornya aja, tapi peraturan pun terus berubah mengikuti perkembangan yang terjadi. Gak sedikit pihak yang bingung dengan peraturan-peraturan baru.

  350 Votes
19
Jan
2014
Perkembangan Clinica Mobile dari Tahun ke Tahun

Perkembangan Clinica Mobile dari Tahun ke Tahun

  5260   0

Makin kesini, Clinica Mobile semakin berkembang bradsis. Gak cuma dari sisi peralatannya aja, tapi perlengkapan dan armadanya juga. Di tiap sirkuit udah dibangun klinik permanen untuk tim medis dengan peralatan dan perlengkapan yang menunjang.

  238 Votes
16
Jan
2014
30 Tahun Lebih Mengabdi Untuk MotoGP

30 Tahun Lebih Mengabdi Untuk MotoGP

  4690   0

Clinica Mobile gak dimulai begitu aja di ajang balap Grand Prix ini bradsis. Dr Claudio Costa selaku pendirinya memulai tim medis ini dari ajang balap yang nasional di Italia di awal tahun 70-an. Semua bermula dari ayahnya, Checco Costa.

  218 Votes
15
Jan
2014
Pertolongan Pertama Pembalap Pada Kecelakaan

Pertolongan Pertama Pembalap Pada Kecelakaan

  6058   0

Jumlah pembalap yang ngalamin crash dari ketiga kelas yang diperlombakan bisa mencapai ratusan bradsis. Kalo ada pembalap yang crash, mereka harus dapet pertolongan pertama dari tim medis yang bersiaga di sirkuit. Mereka ini yang disebut Clinica Mobile.

  222 Votes
04
Jan
2014

ketika kartu ucapan tahun baru masih jadi idola di jepang

  3797   0

Berita ini didapat dari postingan sebuah akun twitter yang dalam waktu dua hari sudah mendapat retweet sebanyak 50.271 dan yang klik favorit sebanyak 22,570. Di dalam foto terlihat sekitar puluhan motor Pos sedang berhenti di persimpangan,

  227 Votes
28
Des
2013

lika-liku perjalanan dani pedrosa di musim 2013

  2801   0

Motogp musim 2013 ini emang didominasi sama Trio Spanyol (Marc Marquez, Jorge Lorenzo, dan Dani Pedrosa). Meski Motogp tahun ini dijuarain sama rekan satu timnya, si Marc Marquez, bukan berarti di tahun ini Dani Pedrosa gak punya peluang besar buat juara

  216 Votes
28
Des
2013

Momen Tak Terlupakan Rossi di MotoGP 2013 Versi ME

  3459   0

MotoGP 2013 jadi musim kembalinya Valentino Rossi ke kubu tim pabrikan Yamaha bradsis. Di musim ini, performa Rossi bener-bener naik turun, bahkan sempet juga ngalamin stagnansi.

  202 Votes
28
Des
2013

Momen Tak Terlupakan Lorenzo di MotoGP 2013 Versi ME

  3081   0

Perjuangan Jorge Lorenzo di musim 2013 ini pantes banget dapet banyak apresiasi. Lorenzo yang gagal pertahanin gelar juara dunianya dari Marc Marquez gak pernah berjuang setengah-setengah, selalu abis-abisan, dan banyak momen yang gak terlupakan.

  190 Votes
27
Des
2013

Momen Tak Terlupakan Ducati di MotoGP 2013 Versi ME

  2782   0

Selain tetep menggandeng Nicky Hayden, Ducati kedatengan pembalap Italia lagi, yaitu Andrea Dovizioso bradsis. Terus gimana hasil mereka di musim ini? Tim ME udah ngerangkum perjalanan Ducati di musim 2013 ini.

  209 Votes
27
Des
2013

Airbrush 2013, Grafis dan Realis Tetap Bertahan

  4531   0

Menjelang akhir tahun 2013, para pecinta otomotif khususnya roda doa, banyak ragam serta pilihan dalam mendandani motornya biar kelihatan tetap eye catching.

  254 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !