Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

19
Sep
2017

Suzuki Satria F150 Member JSC Terbakar, Ini Langkah Antisipasinya

  8231   0

Mungkin Brad n sis sudah tahu beritanya dari sosial media, soal Suzuki Satria F150 yang terbakar, akhir pekan lalu. Ternyata tunggangan bebek super ini milik Runang, member Jakarta Satria Club (JSC) yang sudah bore up dan open filter.

  10 Votes
18
Sep
2017

Langkah Murah Meredam Bunyi Mistis Honda Vario 125 eSP Dan 150 eSP

  4628   0

Brad n sis jangan kaget jika ada suara mistis di bagian spakbor kolong (hugger) Honda Vario 125 eSP dan Honda Vario 150 eSP. Hal ini bisa terjadi mungkin karena ketidak pedulian loe terhadap motor, mulai dari kebersihan hingga baut yang mulai mengendur karena usia pemakaian.

  11 Votes
17
Sep
2017

Cermati 2 Hal Ini Bila Ingin Ganti Bohlam Aftermarket

  4851   0

Subtitusi kini menjadi pilihan brad n sis yang kurang puas terhadap terangnya lampu standart pabrikan, apalagi pada motor sport bradsis. Terkadang Penggantian bohlam dengan type H1, H3 dan H4 menjadi jalan pintasnya.

  12 Votes
17
Sep
2017

ECU Ngaco? Jangan Asal Tuduh, Periksa Dulu Bagian Ini

  4436   0

Perangkat Electronic Control Unit (ECU) pada sepeda motor berperan sebagai otak dari semua sistem operasional, tak terkecuali kelistrikan sampai injeksi bahan bakar ke mesin. Perlu loe pahami bradsis, kinerja ECU ini sangat dipengaruhi arus listrik dari aki.

  12 Votes
16
Sep
2017

Kecanggihan Teknologi Lampu LED Membuat Banderolnya Tinggi

  4400   0

Fitur-fitur unggulan motor Honda ternyata cukup menguras kocek yang cukup dalam ketika loe harus melakukan penggantian baru, braysis. Seperti halnya teknologi lampu LED yang sudah hadir di motor matic Vario 150 eSP , Vario 125 eSP, dan Honda Scoopy.

  12 Votes
16
Sep
2017
Part Yamaha Aerox 155

Berikut 5 Aksesori Pendongkrak Kemudi Aerox Makin Ciamik

  1137   0

Bingung cari aksesori buat up grade tampilan kemudi Yamaha Aerox 155 biar makin ciamik bradsis? Kalo enggak mau ribet, coba deh aplikasi part aftermarket yang sifatnya universal.

  14 Votes
16
Sep
2017
Tools Bagi Bikers

Suka Turing? Bakal Fatal Kalau 7 Alat Vital Bikers Tertinggal

  1056   0

Jalur perkotaan memang penuh fasilitas dan bengkel sehingg membuat bikers merasa nyaman tanpa perlengapan kunci2 (tools). Namun ketika turing jarak, jauh bradsis tidak bisa bersandar kepada rasa nyaman seperti itu.

  14 Votes
14
Sep
2017

Sok Depan Vespa Sprint 150 Bocor Dan Kampas Rem Habisnya Miring? Ini Solusinya

  2425   0

Pemilik Vespa Sprint 150 pernah mengalami kampas rem abisnya miring, atau sok depan bocor? Buat yang lagi kejadian kayak gitu gak usah panik atau bingung. Karena Yudhi Pede, mekanik Seventeen Garage ini mau kasih tahu kenapa dan penanggulangannya.

  13 Votes
13
Sep
2017
Eelectronic Tester

Pakai Electronic Tester Paling Manjur Berurusan Dengan Hantu

  5262   0

Trouble kelistrikan pada motor selalu menjadi hal yang paling menyebalkan, bradsis. Rumit dan kerap membingungkan kemudian berujung pada keputusasaan. Problem sistem kelistrikan, bisa diibaratkan berurusan dengan hantu, sumber masalahnya tidak kelihatan dan sulit ditemukan.

  16 Votes
12
Sep
2017
Instalasi Voltus Electric Leveling

Instalasi Voltus Electric Leveling Bikin Lampu Mudah Naik Turun

  6039   0

Ulasan sebelumnya, gerai Voltus Light Werks menyuguhkan modifikasi lampu Voltus Electric Leveling yang mempermudah bikers untuk mengatur tinggi rendah sorotan lampu (baca di sini). Kali ini akan diulas cara instalasinya bradsis.

  19 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !