Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

24
Jul
2017
Pilih helm

Pahami 5 Hal Ini Saat Pilih Helm DOT

  1065   0

Banyak helm keren yang dijual di pasaran, namun enggak banyak bikers yang bisa mengetahui helm mana yang lebih aman dan memenuhi standar keselamatan (DOT). Tapi loe enggak usah khawatir bradsis, kali ini akan dibahas ciri-ciri helm berstandar DOT asli atau palsu.

  10 Votes
23
Jul
2017
Perawatan rem

Tiga Cara Mudah Antisipasi Rem Blong

  782   0

Banyak faktor yang saling mendukung agar berkendara tetap aman, nyaman dan selamat. Salah satunya adalah kondisi tunggangan yang prima, bradsis, terutama pastikan sistem pengereman bekerja maksimal, terlebih pada besutan matik. Pasalnya tanjakan dan turunan menjadi dua hal yang tak bisa dipisahkan dalam berkendara sehari-hari.

  11 Votes
22
Jul
2017

Rem Belakang Matik Berasa Rem Cakram, Ini Solusinya

  575   0

Sistem rem maupun kopling hidraulik identik dipasang pada motor batangan atau sport. Tapi ada inovasi baru yang wajib loe coba bradsis, yakni matik aplikasi rem belakang hidraulik.

  11 Votes
20
Jul
2017
Knalpot Yamaha Aerox 155VVA

Pilihan Knalpot Aerox 155, Bisa Buat Standaran Hingga Bore up 180 cc

  1120   0

Kalo loe lagi ngincer knalpot aftermarket untuk up grade performa Yamaha Aerox 155VVA kesayangan, silahkan tersenyum lebar bradsis. Pasalnya pilihan knalpot buat matik premium jebolan Yamaha ini, sudah mulai beragam

  19 Votes
18
Jul
2017

Turn Light Bar End, Bukan Sekadar Gaya Tapi Fungsional

  6056   0

Pasti tahu kan fungsi lampu sein? Yup! Buat memberikan sinyal atau tanda ke pengendara lain saat kita berpindah jalur. Sehingga pengendara dari depan atau belakang akan mengurangi kecepatannya dan bisa memberikan jalan untuk yang ingin berbelok.

  17 Votes
17
Jul
2017

Paket Projie, Bikin Lampu Aerox 155 Makin Gahar dan Keren

  1450   0

Biar Yamaha Aerox 155 loe makin gahar dan keren. Coba lampu depannya di upgrade, bradsis. Selain tampilan berbeda, cahaya yang dikeluarkan juga lebih baik dan jelas saat malam hari. Nah, kalo kepincut, monggo di baca ulasan ini, bradsis!

  23 Votes
16
Jul
2017
Powerbank di dalam bagasi motor

Tips Ringan Bagi Bikers, Antisipasi Power Bank Meledak

  970   0

Pastinya brad n sis sudah sering melihat maupun membaca artikel power bank meledak saat disimpan di dalam mobil. Seperti kasus power bank meledak di dalam mobil, yang belum lama terjadi di area parkir obyek wisata Borobudur, Magelang, Jateng.

  23 Votes
16
Jul
2017

Cuma Modal Rp 350 Ribu, Panel Indikator Makin Keren

  1934   0

Bentuk speedometer di besutan kesayangan gitu-gitu aja? Coba ganti atau di custom panel indikatornya, pasti bakalan lebih eye cathy dan gak bikin bosan peranti penunjuk kecepatan. Caranya, kayak dibawah ini, bradsis..

  25 Votes
16
Jul
2017
Motor Cleveland Heist

Boyong Cleveland, Banyak Nilai Plusnya Buat Dimodifikasi

  1098   0

Walaupun memiliki mesin dengan bentuk kecil, banyak builder dan modifikator yang senang akan motor buatan Amerika ini bradsis. Pasalnya banyak nilai plus yang bisa dimanfaatkan buat pecinta modifikasi yang ingin melakukan perubahan pada motor Cleveland CycleWerks.

  25 Votes
15
Jul
2017
Upgrade Performa Matik Tanpa Bore Up

Tanpa Bore Up, 5 Treatment Ini Bikin Matik Tambah Ngacir

  10034   0

Pengin dongkrak performa tunggangan kesyangan tapi dana pas-pasan, bradsis? Tenang, urusan oprek mesin versi ekonomis, serahkan ke Em-Push Speed Shop di Jl. Raya Pondok Kacang No.12, Tangsel.

  30 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !