Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

16
Feb
2017
Servis Injektor

Servis Injector, Bikin Ngacir Seperti Motor Baru

  2024   1

Pengen tarikan motor injeksi kesayangan loe tetap ngacir, meski usianya sudah lebih dari 2-3 tahun? Enggak ada salahnya melipir ke Vidici Tire Shop (VTS) untuk bersihin injector-nya, bradsis..

  14 Votes
16
Feb
2017

Berkendara Tetap Cantik Meski Tanpa High Heels

  934   0

High heels menjadi salah satu senjata wanita untuk tampil memikat di mata para pria, bradsis. Namun, beda halnya saat para wanita berkendara dengan menggunakan motor. Penggunaan high heels bisa dibilang kurang safety. Malah membuat pengendara lainnya horor alias ngilu sendiri takut kenapa-kenapa..

  10 Votes
10
Feb
2017

Pasang Footstep Otomatis NMAX, Cukup Pencet Dengan Tumit

  1954   0

Ada cara simpel dan cepat, untuk mengaktifkan (buka) footstep belakang Yamaha NMAX kesayangan loe, bradsist. Yakni dengan cara aplikasi footstep otomatis

  15 Votes
10
Feb
2017

Pasang Sticker Ban, Lebih Gede Dan Menonjol

  7903   0

Kalo pengin ban tunggangan kesayangan loe tampil lebih mewah dan mencolok, salah satu solusinya aplikasi sticker ban berlabel Tire Stix yang ditawarkan Vidici Tire Shop, bradsis

  16 Votes
06
Feb
2017

Aplikasi Pelek Ring 16, Vario 150 Dipakein Pelek Nouvo!

  10499   0

Biasanya kalo mau ganti pelek, pasti pakai produk artermarket. Mau itu model jari-jari atau palang. Ah, itu mah udah banyak yang pake, bradsis. Sekarang ada penemuan pemasangan pelek terbaru nih! All New Honda Vario 150 eSP dijejelin pelek Yamaha Nouvo lho!

  21 Votes
02
Feb
2017

Pasang Parking Brake Lock NMAX, Cegah Jari Pegal

  6584   0

Bawaan lahir, Yamaha NMAX enggak dilengkapi fitur parking brake lock (PBL), seperti yang ada pada beberapa Mio series. Padahal, peranti ini berguna untuk mencegah motor nyelonong ketika parkir di permukaan tanah yang tidak rata atau berhenti di lampu merah. Sehingga jari tangan enggak pegal, karena harus menekan tuas rem terus..

  20 Votes
02
Feb
2017
safety gear Taichi

Pilihan Sarung Tangan Motor Untuk Wanita, Jaga Kulit Tetap Mulus

  1012   0

Penggunaan safety gear seperti sarung tangan sangat dianjurkan saat loe berkendara, bradsis. Bukan hanya untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari, namun juga melindungi saat terjatuh. Pasalnya, respon tangan sangatlah cepat saat terjatuh dari motor..

  16 Votes
28
Jan
2017
TDR One Team Boots Light Textile Fabric Black, ada dua pilihan warna

Pilihan Sepatu Riding, Mata Kaki Harus Tertutup

  2610   0

Brad n sist pasti ada yang pernah merasakan cinta Tanah Air alias jatuh di jalan raya. Tentunya, hal ini jangan sampai terulang lagi. Untuk itu, kita harus selalu waspada dalam berkendara. Selain itu, riding gear juga perlu diperhatikan. Tujuannya, agar selama riding dalam maupun luar kota dan bila terjadi kecelakaan luka-luka bisa diminimalisir. Amit-amit, jangan sampe ya, bradsis!

  23 Votes
27
Jan
2017

Pasang Quick Release Body Part, Udah Kayak Mobil Balap

  4586   0

Kalo loe sering bongkar pasang bodi tunggangan kesayangan, enggak ada salahnya ikuti jejak Sinyo ini, bradsis. Doi mengaplikasi quick release body part, pada bodi Yamaha X-Ride tunggangannya..

  25 Votes
25
Jan
2017

Modal Rp 8.000, Usir Berisik CVT Vario 125

  3934   0

Kalo loe salah satu pembesut tunggangan matik, wajib pantengin ulasan ini bradsis. Tentunya biar kejadian yang menimpa Fahmi pada Honda Vario 125 kesayangannya, enggak terjadi pada besutan brad n sist..

  22 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !