Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

22
Jan
2013

Ingat, Putar Cuk Karburator

  10013   0

Musim hujan datang jangan sampai kehilangan akal untuk melewatinya,usahakan mencobanya agar terlihat hasilnya"

  490 Votes
21
Jan
2013

Bongkar Motor Abis Kerendem Banjir

  8496   0

Langkah yang paling tepat adalah turun mesin alias bongkar mesin. Mulai dari bak kopling, blok silinder, kepala silinder, dan karburator. Udah jelas deh, kalo air masuk ke karburator, tarikan motor pasti jadi berebet, malah bisa juga mati mendadak.

  350 Votes
21
Jan
2013

Atasi Rem Belakang Ngunci

  12060   0

Rem belakang kekunci sendiri bisa terjadi karena permukaan kanvas rem yang basah atau lembab. Juga diakibatkan kotoran atau materialnya yang memang kurang bagus

  368 Votes
21
Jan
2013

Wajib Bawa Kunci-kunci Bengkel

  9864   0

Perjalanan dari rumah ke kantor yang terhalang banjir emang bikin pusing banyak orang. Gak cuma pengendara motor, tapi mobil dan angkutan umum lainnya juga kewalahan bradsis.

  446 Votes
20
Jan
2013

Teknik Ringan Lewat Banjir

  9179   0

Hal yang paling ditakutin motorexpertiz begitu nerjang banjir, banyak komponen yang terancam ?bubar?

  364 Votes
16
Jan
2013

Dikit, Tapi Tenaga Ngegigit!

  8263   0

TVS Apache RTR 160 emang motor sport andalan PT TVS Motor Company Indonesia (TVS-MCI) bradsis

  382 Votes
15
Jan
2013

Cukup Rp 2 Jutaan, Tenaga Berasa!

  9568   0

Atau bisa juga ngorder ke bengkelnya Midnight yang ngetem di Jl. Brigjen Katamso No 9 A, Slipi, Jakpus

  417 Votes
15
Jan
2013

Hujan Datang, Kaki-Kaki Meradang

  7844   0

Bener banget bradsis, peranti kaki-kaki, kayak pelek, teromol, sokbreker dan lainnya adalah bagian yang paling sering didera masalah

  461 Votes
14
Jan
2013

Materi & Mental, Trus Apa Lagi?

  9281   0

Selain materi, stamina, dan mental, ada satu lagi yang penting, yaitu kelengkapan dokumen yang berlaku bradsis.

  484 Votes
11
Jan
2013

4 Part Bikin MX Makin Ngibrit

  10411   0

Hasil penelusuran ME ke beberapa part shop, ada beberapa komponen yang diserbu MX-mania. Terutama, produk-produk karya anak negeri

  414 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !