Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
covid-19-ME
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020

ME-TIPS

22
Feb
2013

Bikin Kaki-kaki CB150R Lebih Kekar

  10509   0

Dari bawaan pabrik, StreetFire dikasih ban depan berukuran 80/90-17 dan belakang berukuran 100/80-17. Keduanya udah pake ban tubeless bradsis.

  461 Votes
22
Feb
2013

Pilihan Ban Gambot TVS Apache 180

  19578   0

Tongkrongan sangar New Apache dan akselerasinya yang gesit jadi makin keren kalau ukuran ban belakang yang semula 18 inci jadi ring 17 dimodifikasi sedikit..!

  630 Votes
19
Feb
2013

Pilihan Pen Stroke Mio J & Soul GT

  82496   0

Ingat yah banyak sekali konsekuensi, mulai dari perawatan dan pembuatan yang makan dana besar sampai ke power motor yang akan sangat-sangat berlimpah.

  826 Votes
18
Feb
2013

Pilihan Piston Bore-Up Mio J & Soul GT

  141618   1

Mio J dan Soul GT itu satu tipe mesinnya, beda dengan seri Mio lainnya, dia pakai pen piston ukuran 13 mm bukan 15 mm seperti pendahulunya..!

  1020 Votes
17
Feb
2013

Setel Karbu Vakum di Daerah Dingin

  24884   0

Kinerja karburator vakum seperti pada Kawasaki ZX 130 bisa dipengaruhi oleh kelembaban suhu di sekitar

  602 Votes
15
Feb
2013

Tips Ringan Atasi Baut Slek

  42708   0

Biasa disebut slek atau dol, ini terjadi karena ulir atau drat pada lubang baut atau di bautnya sendiri mengalami keausan.

  665 Votes
14
Feb
2013

Substitusi Kampas Rem Jupiter Z

  13288   0

Power Nothing brad, without handling kalo kata wong londho..!!! Makanya, perhatikan peranti yang satu ini..

  596 Votes
12
Feb
2013

Aki MF, Maintenance free?

  8392   0

Meskipun bebas perawatan pengecekan tegangan secara rutin setiap bulan itu harus, minimal 1 bulan sekali tegangan dikalibrasi dengan Avometer..

  406 Votes
09
Feb
2013

Upgrade Performa Pakai Pin Stroke

  9693   0

Berdasarkan trial dan error yang ME lakukan di lapangan, cara ini enggak ngebuat settingan mesin cepat berubah seperti halnya kerap terjadi pada motor bermesin bore-up.

  437 Votes
08
Feb
2013
Piston kit banyak dijual di toko aksesori

Dongkrak Tenaga Trail Kawasaki

  14564   0

Populasinya, emang trail Kawasaki itu enggak sebanyak skutik. Tapi eksistensinya tetep gak bisa dianggap cemen, kok

  754 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (36)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (47)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !