Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

12
Apr
2017
Spatbor Kolong MHR Aerox 155VVA

Tangkal Lumpur di Kolong Aerox Pakai Spatbor Kolong MHR

  4270   0

Pengen kolong Yamaha Aerox 155VVA loe tetep bersih nan kinclong, bradsis? Nih, salah satu solusi yang bisa loe terapkan, aplikasi spatbor kolong custom lansiran MHR. Dijamin lumpur dan kotoran enggan mampir di kolong Aerox kesayangan loe..

  39 Votes
08
Apr
2017

Knalpot Yamaha Aerox 155VVA dan NMAX, Beda di Mounting Exhaust, Bradsis!

  8279   0

Bagi penikmat adrenalin tinggi atau kecepatan, hal yang kerap dilakukan adalah dengan mengganti knalpot free flow alias racing. Kira-kira bisa gak ya, Yamaha Aerox 155VVA pakai knalpot NMAX? Daripada bingung, mending kita tanya sama spesialis knalpot..

  45 Votes
05
Apr
2017
Pembuatan dudukan sok breker N-Max

Bikin Suspensi NMAX Lebih Empuk, Cukup Geser Dikit

  3428   0

Kehadiran Yamaha NMAX membuat pecinta motor skutik jatuh hati, bradsis. Selain penampilan yang semok alias besar dan padat, motor ini juga memiliki harga yang cocok untuk motor matic berkapasitas 150cc. Namun, banyak yang mengeluh akan suspensi belakangnya yang keras. Beberapa pendapat hadir mulai dari harus ganti sokbreker, hingga produk global yang kurang cocok dengan jalanan di Indonesia..

  29 Votes
04
Apr
2017
Tangki custom

Siapa Bilang Tangki Custom Rawan Kebocoran, Pahami Dulu Rahasianya

  3214   0

Kualitas tangki motor custom nggak bisa loe pandang sebelah mata, bradsis. Selain itu, dalam jangka waktu tahunan tangki motor custom terbilang kuat dengan perawatan yang sama dengan motor lainnya. Perbedaan yang terlihat hanyalah pabrikan motor mengggunakan mesin, namun bengkel custom dibuat dengan cara hand made..

  25 Votes
03
Apr
2017
Motor Adventure

Asal Rajin, Rawat Motor Adventure Gak Mahal, Motor Pun Siap Tancap Gas

  1652   0

Hobi otomotif bisa dibilang bukan hobi yang murah, bradsis. Mulai dari pembelian, perawatan, dan segala kebutuhannya, bahkan beberapa dari mereka pasti memiliki motor lebih dari satu. Misalnya, untuk kegiatan sehari-hari beda dan untuk melampiaskan hobi menggunakan motor yang berbeda..

  30 Votes
31
Mar
2017

Aplikasi Voltmeter Plus USB Charger, Aki Aman, Jalin Komunikasi Juga Nyaman

  2281   0

Kebanyakan para komunitas kerap menambahkan berbagai macam peranti tambahan. Salah satunya, memasang lampu penerangan di besutan kesayangan. Tujuannya, agar perjalanan di malam hari atau saat gelap tetap terlihat jelas. Untuk itu, biar riding jauh gak bikin kesel akibat aki drop, makanya tegangan harus selalu dipantau..

  39 Votes
22
Mar
2017
part Kampas kopling racing

Jangan Sembarang Menggunakan Kampas Kopling Carbon, Kenali Ritualnya!

  2607   0

Penggunaan kampas kopling sangatlah berpengaruh terhadap performa motor. Salah-salah, slip kopling atau lari motor malahjadi lemot saat kopling bermasalah. Tetapi jika loe melakukan pemilihan yang tepat dan pemasangan yang benar, dijamin bisa ngacir, bradsis..

  38 Votes
22
Mar
2017
Rawat Kunci Jok

Rawat Kunci Jok Sebelum Nasi Menjadi Bubur

  3449   0

Seperti halnya kunci kontak, kunci jok tunggangan juga wajib dirawat lho, bradsis. Biar kejadian yang dialami Iwan, pembesut Yamaha Mio lansiran 2005 ini, enggak terjadi pada tunggangan loe semua, yakni kunci jok macet..

  36 Votes
21
Mar
2017
Honda CRF250Rally

Tips Modifikasi Ringan Honda CRF250 Rally ala Lerry, Caos Custom

  2553   0

Mewarisi ketangguhan Honda CRF450 dalam Rally Dakar, Honda CRF250 Rally dihadirkan ke pasar Indonesia untuk mengisi pasar adventure, bradsis. Secara tampilan, teknologi dan spesifikasi mesin motor ini udah cukup untuk diajak menjelajah. Dari segi harga juga terbilang terjangkau di kalangan pecinta adventure..

  36 Votes
18
Mar
2017
Honda Rebel

Seperti Ini Gaya Modifikasi Honda Rebel

  1914   0

Meluncurnya Honda CMX500 Rebel di Indonesia semakin memberikan pilihan kepada konsumen, bradsis. Seperti halnya di Amerika Serikat, motor ini sudah lebih dulu dikenalkan kepada pecinta otomotif dan hasilnya cukup membanggakan. Walaupun banyaknya pesaing dengan style yang sama..

  40 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !