Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020

ME-TIPS

17
Sep
2017

Cermati 2 Hal Ini Bila Ingin Ganti Bohlam Aftermarket

  22014   0

Subtitusi kini menjadi pilihan brad n sis yang kurang puas terhadap terangnya lampu standart pabrikan, apalagi pada motor sport bradsis. Terkadang Penggantian bohlam dengan type H1, H3 dan H4 menjadi jalan pintasnya.

  364 Votes
17
Sep
2017

ECU Ngaco? Jangan Asal Tuduh, Periksa Dulu Bagian Ini

  24451   0

Perangkat Electronic Control Unit (ECU) pada sepeda motor berperan sebagai otak dari semua sistem operasional, tak terkecuali kelistrikan sampai injeksi bahan bakar ke mesin. Perlu loe pahami bradsis, kinerja ECU ini sangat dipengaruhi arus listrik dari aki.

  323 Votes
16
Sep
2017

Kecanggihan Teknologi Lampu LED Membuat Banderolnya Tinggi

  21000   0

Fitur-fitur unggulan motor Honda ternyata cukup menguras kocek yang cukup dalam ketika loe harus melakukan penggantian baru, braysis. Seperti halnya teknologi lampu LED yang sudah hadir di motor matic Vario 150 eSP , Vario 125 eSP, dan Honda Scoopy.

  443 Votes
16
Sep
2017
Part Yamaha Aerox 155

Berikut 5 Aksesori Pendongkrak Kemudi Aerox Makin Ciamik

  14149   0

Bingung cari aksesori buat up grade tampilan kemudi Yamaha Aerox 155 biar makin ciamik bradsis? Kalo enggak mau ribet, coba deh aplikasi part aftermarket yang sifatnya universal.

  463 Votes
16
Sep
2017
Tools Bagi Bikers

Suka Turing? Bakal Fatal Kalau 7 Alat Vital Bikers Tertinggal

  17752   0

Jalur perkotaan memang penuh fasilitas dan bengkel sehingg membuat bikers merasa nyaman tanpa perlengapan kunci2 (tools). Namun ketika turing jarak, jauh bradsis tidak bisa bersandar kepada rasa nyaman seperti itu.

  423 Votes
14
Sep
2017

Sok Depan Vespa Sprint 150 Bocor Dan Kampas Rem Habisnya Miring? Ini Solusinya

  25653   0

Pemilik Vespa Sprint 150 pernah mengalami kampas rem abisnya miring, atau sok depan bocor? Buat yang lagi kejadian kayak gitu gak usah panik atau bingung. Karena Yudhi Pede, mekanik Seventeen Garage ini mau kasih tahu kenapa dan penanggulangannya.

  444 Votes
13
Sep
2017
Eelectronic Tester

Pakai Electronic Tester Paling Manjur Berurusan Dengan Hantu

  19738   0

Trouble kelistrikan pada motor selalu menjadi hal yang paling menyebalkan, bradsis. Rumit dan kerap membingungkan kemudian berujung pada keputusasaan. Problem sistem kelistrikan, bisa diibaratkan berurusan dengan hantu, sumber masalahnya tidak kelihatan dan sulit ditemukan.

  397 Votes
12
Sep
2017
Instalasi Voltus Electric Leveling

Instalasi Voltus Electric Leveling Bikin Lampu Mudah Naik Turun

  28390   0

Ulasan sebelumnya, gerai Voltus Light Werks menyuguhkan modifikasi lampu Voltus Electric Leveling yang mempermudah bikers untuk mengatur tinggi rendah sorotan lampu (baca di sini). Kali ini akan diulas cara instalasinya bradsis.

  402 Votes
08
Sep
2017
Spidometer Honda BeAT

Cara Praktis Pasang Sendiri Kabel Spidometer Honda BeAT

  86066   0

Pernah alami kinerja spidometer ngaco bahkan sama sekali enggak berfungsi, bradsis? Pastinya sebel dan keki, lantaran enggak bisa memantau kecepatan tunggangan sudah melaju berapa km/jam.

  836 Votes
05
Sep
2017
Rumah Kopling Yamaha Mio

Pengin Tarikan Yamaha Mio Makin Nendang? Berikut 4 Pilihan Rumah Kopling Aftermarketnya

  70235   0

Berencana upgrade performa Yamaha Mio kesayangan, tapi dana pas-pasan bradsis? Sebagai bahan referensi, bisa loe ganti mangkuk kopling bawaan pabrik dengan versi aftermarket.

  530 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !