Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020

ME-TIPS

16
Jul
2017

Cuma Modal Rp 350 Ribu, Panel Indikator Makin Keren

  21423   0

Bentuk speedometer di besutan kesayangan gitu-gitu aja? Coba ganti atau di custom panel indikatornya, pasti bakalan lebih eye cathy dan gak bikin bosan peranti penunjuk kecepatan. Caranya, kayak dibawah ini, bradsis..

  486 Votes
16
Jul
2017
Motor Cleveland Heist

Boyong Cleveland, Banyak Nilai Plusnya Buat Dimodifikasi

  13602   0

Walaupun memiliki mesin dengan bentuk kecil, banyak builder dan modifikator yang senang akan motor buatan Amerika ini bradsis. Pasalnya banyak nilai plus yang bisa dimanfaatkan buat pecinta modifikasi yang ingin melakukan perubahan pada motor Cleveland CycleWerks.

  388 Votes
15
Jul
2017
Upgrade Performa Matik Tanpa Bore Up

Tanpa Bore Up, 5 Treatment Ini Bikin Matik Tambah Ngacir

  131167   0

Pengin dongkrak performa tunggangan kesyangan tapi dana pas-pasan, bradsis? Tenang, urusan oprek mesin versi ekonomis, serahkan ke Em-Push Speed Shop di Jl. Raya Pondok Kacang No.12, Tangsel.

  713 Votes
10
Jul
2017
Tips Pilih Matik Bekas

Berikut 7 Langkah Jitu Pilih Matik Bekas

  9188   0

Berencana boyong matik second bradsis? Usahakan tebus yang tahunnya masih muda ya brad n sis, maksimal baru dipakai 2 tahun. Jangan pilih motor capek alias jam terbangnya tinggi, karena dipastikan banyak komponen yang mulai rusak. Tujuannya agar, biaya rehap-nya tidak terlalu kuras dompet.

  351 Votes
10
Jul
2017

Lakukan 4 Ritual Ini, Kelistrikan Tunggangan Dijamin Aman

  25831   0

Beberapa fitur terbaru pada motor, sangat tergantung dengan kelistrikan dari aki bradsis. Jadi ritual pengecekan dan pemeriksaan aki tidak bisa diabaikan, bahkan enggak dilakukan sama sekali. Karena kalo hal ini terjadi, akan mengganggu kinerja kelistrikan tunggangan yang berujung tunggangan bermasalah di tengah jalan.

  392 Votes
05
Jul
2017
Cairan pelums WD-40

Fungsi Lain Pelumas Mesin yang Harus Loe Ketahui

  11496   0

Ada fungsi lain dari cairan pelumas mesin selain untuk meminimalisir gesekan di bagian mesin. Fungsi lainnya harus loe ketahui, bradsis. Pasalnya cairan pelumas mesin juga bisa melindungi mesin dari karet dan juga membersihkan mesin dari kotoran.

  372 Votes
05
Jul
2017
mesin motor skutik

Sebabkan Mesin dan Isi Kantong Jebol, Apa itu Water Hammer?

  18758   0

Masih berkaitan dengan jebolnya Honda Vario 125 nih, bradsis. Walaupun sudah ada info dari sumber terpercaya, pastinya brad n sist masih awam dengan beberapa istilah yang digunakan oleh para mekanik. Salah satunya Water Hammer, yang dijadikan istilah saat air masuk ke ruang pembakaran mesin..

  425 Votes
16
Jun
2017

Sesuaikan Tekanan Angin dengan Berat Barang Bawaan Saat Mudik

  13022   0

Seolah faktor keselamatan tidak dipedulikan beberapa pemudik yang masih membawa banyak barang saat mudik menggunakan motor, bradsis. Padahal, setiap motor hanya dibuat untuk membawa satu penumpang, tapi kenyataannya di musim mudik ini selain membonceng satu orang bahkan lebih, pada bagian depan dan belakang juga digunakan untuk membawa barang seperti mau pindahan..

  373 Votes
14
Jun
2017
Up Grade Performa TVS Dazz

Pasang 2 Part ini, TVS Dazz Makin Agresif

  17261   0

Ngomongin performa, TVS Dazz sangat mumpuni diajak belah kemacetan perkotaan maupun naik turun di daerah pegunungan. Tenaganya juga enggak kalah dengan matik lain sekelasnya, bradsis.

  572 Votes
07
Jun
2017
Ilustrasi begal motor

Jangan Anggap Sepele, Kelengkapan Berkendara Bisa Bikin Begal Ragu

  12069   0

Gangster atau begal yang semakin marak di jalan semakin membuat para bikers takut berkendara pada larut malam. Namun, jika itu sudah tuntutan pekerjaan, ternyata ada cara aman untuk menghindari aksi begal yang tidak bertanggung jawab, yaitu dengan melengkapi kelengkapan berkendara..

  369 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !