Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020

ME-TIPS

26
Apr
2017
Pahami Setting Suspensi di Tikungan Bumpy dari Ahlinya

Pahami Setting Suspensi di Tikungan Bumpy dari Ahlinya

  11907   0

Jarang sekali ada trek yang permukannya benar-benar mulus, pasti ada beberapa bagian dimana pembalap merasakan bumpy (tidak rata). Di sinilah pentingnya peran feeling dari pembalap dan juga kecermatan mekanik untuk menginterpretasikan keluhan pembalap..

  396 Votes
26
Apr
2017
Tips ojek online dan penumpang

Penumpang dan Pengendara Ojek Online Harus Kerjasama Untuk Keselamatan

  9373   0

Brad n sist pasti sudah sering melihat atau bahkan merasakan dibonceng dengan ojek online yang menggunakan penunjuk arah saat mengantar penumpang menuju lokasi. Perbuatan seperti ini sudah pasti tidak safety dan dapat membahayakan orang lain. Agar selamat sampai tujuan, brad n sist juga harus berperan sebagai penumpang yang bersifat aktif. Dalam hal ini, harus bisa menerapkan kerjasama dalam hal penunjukan arah..

  341 Votes
22
Apr
2017
Ilustrasi motor yang menggunakan box

Jangan Asal Dalam Menggunakan Box Motor

  14656   0

Brad n sist pecinta touring atau adventure pasti ada yang menggunakan top box (boks belakang) atau side box (boks kanan-kiri) pada motornya. Dalam menggunakan box motor, loe harus perhatikan juga soal ukurannya, agar tidak merugikan diri sendiri atau orang lain..

  374 Votes
20
Apr
2017
Ragam Dudukan Plat Nomor Depan NMAX

Pakai Bracket Aftermarket, Kompres di Jidat NMAX Hilang

  37095   0

Sepintas, dudukan plat nomor depan bawaan Yamaha NMAX seperti kompres yang menempel di jidat, bradsis. Tapi hal ini bisa dihilangkan dengan cara memindahkan plat nomor ke tempat lain, yaitu dengan aplikasi dudukan plat nomor baru versi aftermarket..

  900 Votes
14
Apr
2017
Winglet MHR Yamaha Aerox 155VVA

Pasang Winglet MHR, Sulap Aerox 155VVA Makin Sporty ala MotoGP

  40794   0

Bawaan lahir, desain Yamaha Aerox 155VVA memang sudah sporty abis, bradsis. Tapi kalo loe pengin tampilannya lebih sporty, salah satu caranya dengan aplikasi winglet custom lansiran MHR yang dijajakan Hollywood Motor Sport ini..

  754 Votes
12
Apr
2017
Spatbor Kolong MHR Aerox 155VVA

Tangkal Lumpur di Kolong Aerox Pakai Spatbor Kolong MHR

  57395   0

Pengen kolong Yamaha Aerox 155VVA loe tetep bersih nan kinclong, bradsis? Nih, salah satu solusi yang bisa loe terapkan, aplikasi spatbor kolong custom lansiran MHR. Dijamin lumpur dan kotoran enggan mampir di kolong Aerox kesayangan loe..

  678 Votes
08
Apr
2017

Knalpot Yamaha Aerox 155VVA dan NMAX, Beda di Mounting Exhaust, Bradsis!

  103350   0

Bagi penikmat adrenalin tinggi atau kecepatan, hal yang kerap dilakukan adalah dengan mengganti knalpot free flow alias racing. Kira-kira bisa gak ya, Yamaha Aerox 155VVA pakai knalpot NMAX? Daripada bingung, mending kita tanya sama spesialis knalpot..

  916 Votes
05
Apr
2017
Pembuatan dudukan sok breker N-Max

Bikin Suspensi NMAX Lebih Empuk, Cukup Geser Dikit

  97367   0

Kehadiran Yamaha NMAX membuat pecinta motor skutik jatuh hati, bradsis. Selain penampilan yang semok alias besar dan padat, motor ini juga memiliki harga yang cocok untuk motor matic berkapasitas 150cc. Namun, banyak yang mengeluh akan suspensi belakangnya yang keras. Beberapa pendapat hadir mulai dari harus ganti sokbreker, hingga produk global yang kurang cocok dengan jalanan di Indonesia..

  782 Votes
04
Apr
2017
Tangki custom

Siapa Bilang Tangki Custom Rawan Kebocoran, Pahami Dulu Rahasianya

  16952   0

Kualitas tangki motor custom nggak bisa loe pandang sebelah mata, bradsis. Selain itu, dalam jangka waktu tahunan tangki motor custom terbilang kuat dengan perawatan yang sama dengan motor lainnya. Perbedaan yang terlihat hanyalah pabrikan motor mengggunakan mesin, namun bengkel custom dibuat dengan cara hand made..

  409 Votes
03
Apr
2017
Motor Adventure

Asal Rajin, Rawat Motor Adventure Gak Mahal, Motor Pun Siap Tancap Gas

  12012   0

Hobi otomotif bisa dibilang bukan hobi yang murah, bradsis. Mulai dari pembelian, perawatan, dan segala kebutuhannya, bahkan beberapa dari mereka pasti memiliki motor lebih dari satu. Misalnya, untuk kegiatan sehari-hari beda dan untuk melampiaskan hobi menggunakan motor yang berbeda..

  388 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !