Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

02
Feb
2017

Pasang Parking Brake Lock NMAX, Cegah Jari Pegal

  39562   0

Bawaan lahir, Yamaha NMAX enggak dilengkapi fitur parking brake lock (PBL), seperti yang ada pada beberapa Mio series. Padahal, peranti ini berguna untuk mencegah motor nyelonong ketika parkir di permukaan tanah yang tidak rata atau berhenti di lampu merah. Sehingga jari tangan enggak pegal, karena harus menekan tuas rem terus..

  446 Votes
02
Feb
2017
safety gear Taichi

Pilihan Sarung Tangan Motor Untuk Wanita, Jaga Kulit Tetap Mulus

  13776   0

Penggunaan safety gear seperti sarung tangan sangat dianjurkan saat loe berkendara, bradsis. Bukan hanya untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari, namun juga melindungi saat terjatuh. Pasalnya, respon tangan sangatlah cepat saat terjatuh dari motor..

  373 Votes
28
Jan
2017
TDR One Team Boots Light Textile Fabric Black, ada dua pilihan warna

Pilihan Sepatu Riding, Mata Kaki Harus Tertutup

  27977   0

Brad n sist pasti ada yang pernah merasakan cinta Tanah Air alias jatuh di jalan raya. Tentunya, hal ini jangan sampai terulang lagi. Untuk itu, kita harus selalu waspada dalam berkendara. Selain itu, riding gear juga perlu diperhatikan. Tujuannya, agar selama riding dalam maupun luar kota dan bila terjadi kecelakaan luka-luka bisa diminimalisir. Amit-amit, jangan sampe ya, bradsis!

  595 Votes
27
Jan
2017

Pasang Quick Release Body Part, Udah Kayak Mobil Balap

  62706   0

Kalo loe sering bongkar pasang bodi tunggangan kesayangan, enggak ada salahnya ikuti jejak Sinyo ini, bradsis. Doi mengaplikasi quick release body part, pada bodi Yamaha X-Ride tunggangannya..

  427 Votes
25
Jan
2017

Modal Rp 8.000, Usir Berisik CVT Vario 125

  63144   0

Kalo loe salah satu pembesut tunggangan matik, wajib pantengin ulasan ini bradsis. Tentunya biar kejadian yang menimpa Fahmi pada Honda Vario 125 kesayangannya, enggak terjadi pada besutan brad n sist..

  575 Votes
20
Jan
2017

Upgrade CVT Yamaha NMAX, Mau Tambah Ngacir? Satu Jam Kelar!

  229485   3

Part performa Yamaha NMAX sudah cukup banyak di pasaran, namun harga masih terbilang tinggi. Daripada kantong kosong dan makin glondangan, mending upgrade bagian penyalur tenaga ke roda belakang alias CVT, bradsis! Jadi, gak pusing mikirin komponen penunjang lainnya..

  637 Votes
19
Jan
2017

Nafas Panjang Berkat Gigi Rasio, RPM Satria FU Anti Ngedrop

  45017   0

Demi perolehan catatan waktu tercepat di ajang dragbike, banyak empunya Suzuki Satria F150 yang bore up dapur pacunya gila-gilaan, bradsis. Mulai dari 180 cc, 200 cc, 300 cc, bahkan lebih..

  511 Votes
18
Jan
2017
Busi NGK Racing Competition yang biasa digunakan untuk motor balap

Jangan Sembarang Memilih Busi Balap, Ikuti TIps dari NGK

  14589   5

Banyaknya pilihan busi jangan dibuat bingung, bradsis. Satu hal yang harus loe ketahui adalah tipe mesin motor loe. Dari situ, otomatis loe akan tahu busi seperti apa yang cocok digunakan pada motor loe..

  381 Votes
14
Jan
2017

Ternyata Cukup Digoreng dan Diinjak Kalo Mau Bikin Windshield

  82381   2

Pernah kepikiran bikin visor atau windshield sendiri, bradsis? Nah, daripada kepikiran terus enggak bisa tidur, mending simak ulasan berikut. Karena gerai Sentral Variasi (SV) bersedia membuka dapurnya, soal bagaimana cara bikin windshield..

  543 Votes
08
Jan
2017

Pengelasan Argon di Leher Knalpot, Makin Racing dan Stylish

  67832   2

Saat ini, leher knalpot tunggangan sudah mulai berkembang. Yakni, dengan mengaplikasikan teknik las argon atau lebih familiar las cacing. Tapi, masih ada yang memakai system roll. Namun, apa sih pengertian dari las argon atau cacing itu dan bagaimana proses pembuatan di leher knalpot?

  890 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !