Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

20
Des
2016

Nanjak di Puncak, Top Speed NMAX Nambah 20 Km/Jam Berkat Paket dari TDR

  20551   0

Bawaan lahir, performa Yamaha NMAX memang mumpuni untuk melibas segala medan, bradsis. Tapi, masih ada aja NMAX lovers yang belum puas dengan kondisi standarnya. Makanya, gak sedikit yang upgrade performanya, agar makin ngacir sesuai kebutuhan sang empunya. TDR pun mengerti akan kebutuhan loe..

  39 Votes
19
Des
2016
5 faktor usia pakai aki

Perhatikan 5 Faktor Berikut Kalo Pengen Usia Pakai Aki Lebih Lama

  3965   0

Aki merupakan komponen penting pada kelistrikan motor. Awet dan tahan lama pastinya menjadi harapan para konsumen di saat membeli aki. Keunggulan ini juga selalu digembar-gemborkan setiap pabrikan aki, mulai dari bebas perawatan hingga umur aki yang tahan lama..

  23 Votes
15
Des
2016

Pengelasan Argon di Leher Knalpot, Stylish dan Kuat

  4052   0

Saat ini, leher knalpot tunggangan sudah mulai berkembang dengan mengaplikasikan teknik las argon atau lebih familiar las cacing. Apa sih pengertian las argon atau cacing itu, terus bagaimana proses pembuatan di leher knalpot?

  47 Votes
07
Des
2016

Pelek Ring 14 di Yamaha NMAX, Jadi Gampang Cari Ban

  7542   0

Yamaha NMAX udah banyak banget seliweran di jalanan, penggunanya dari berbagai kalangan. Sampai-sampai di gerai aksesori, part pendukung tampilannya bejibun, mau itu bodi custom, airbrush dan sebagainya. Namun, sebagian pemilik merasakan kendala saat ingin mencari ukuran ban skutik premium tersebut, karena pake pelek ring 13..

  40 Votes
01
Des
2016

Paket Bore Up Honda Vario 125, Cuma Rp 1 Juta Aja!

  6730   0

Memang kalo sudah demen yang namanya high speed, mau gak mau motor kesayangan kudu masuk bengkel alias di-upgrade agar tarikannya makin top markotop alias ngibrit. Salah satunya dengan menaikkan kapasitas mesin atau biasa disebut bore up. Nah, buat yang kantongnya cekak, paket bore up ini bisa jadi rujukan, bradsis..

  37 Votes
30
Nov
2016
Ban motor yang benjol

Ban Benjol Bukan Berarti Karena Jalan Rusak

  5939   0

Brad n sist pastinya kesal di saat sedang banyak kebutuhan, ban motor malah harus ganti gara-gara benjol. Namun, perlu diketahui bahwa benjolan ini bukan hukum alam dari ban alias karena jalan rusak, melainkan kesalahan dari pemilik motor..

  32 Votes
21
Nov
2016

Modal Rp 340 Ribu Doang, Mampetin Kompresi

  6695   0

Sudahkah brad n sist cek maupun ganti klep tunggangan kesayangan? Kalo belum, sebaiknya segera dilakukan pengecekan deh. Biar enggak terjadi masalah seperti yang dialami Iwan, pembesut Yamaha Mio lansiran 2005 ini..

  37 Votes
18
Nov
2016
Touring perjalanan jauh

Jangan Lupakan Safety, Lakukan Hal ini Sebelum Touring Menuju HBD 2016

  3040   0

Ajang silaturahmi pengguna motor Honda, yakni Honda Bikers Day (HBD), sudah semakin mendekati waktu penyelenggaraannya, bradsis. Kali ini, HBD 2016 bakal berlangsung di Pantai Boom – Banyuwangi, Jawa Timur (19/11). Sebelum berangkat touring menuju lokasi acara, jangan lupakan sama keamanan dan kenyamanan motor loe..

  41 Votes
16
Nov
2016

Noken As Mentah, Atur Sendiri Durasi Atau Lift-nya Berapa Derajat

  4851   0

Buat yang doyan upgrade performa, tentu komponen yang satu ini menjadi salah satu pendukungnya agar akselerasinya makin joss gandos. Yakni, noken as, bradsis. Pasalnya, fungsi peranti tersebut yang mengatur buka tutup in dan out saat pembakaran di ruang bakar..

  42 Votes
15
Nov
2016
Indent Suzuki GSX

Cara Mudah Wujudkan Mimpi Melalui Suzuki GSX Series

  3097   0

Usai perkenalan perdana Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyediakan situs khusus bagi semua konsumen yang ingin mengetahui dan memesan motor terbaru Suzuki yang satu ini, bradsis. Caranya mudah banget kok..

  40 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !