Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

01
Des
2016

Paket Bore Up Honda Vario 125, Cuma Rp 1 Juta Aja!

  56959   1

Memang kalo sudah demen yang namanya high speed, mau gak mau motor kesayangan kudu masuk bengkel alias di-upgrade agar tarikannya makin top markotop alias ngibrit. Salah satunya dengan menaikkan kapasitas mesin atau biasa disebut bore up. Nah, buat yang kantongnya cekak, paket bore up ini bisa jadi rujukan, bradsis..

  480 Votes
30
Nov
2016
Ban motor yang benjol

Ban Benjol Bukan Berarti Karena Jalan Rusak

  18842   0

Brad n sist pastinya kesal di saat sedang banyak kebutuhan, ban motor malah harus ganti gara-gara benjol. Namun, perlu diketahui bahwa benjolan ini bukan hukum alam dari ban alias karena jalan rusak, melainkan kesalahan dari pemilik motor..

  323 Votes
21
Nov
2016

Modal Rp 340 Ribu Doang, Mampetin Kompresi

  43402   0

Sudahkah brad n sist cek maupun ganti klep tunggangan kesayangan? Kalo belum, sebaiknya segera dilakukan pengecekan deh. Biar enggak terjadi masalah seperti yang dialami Iwan, pembesut Yamaha Mio lansiran 2005 ini..

  478 Votes
18
Nov
2016
Touring perjalanan jauh

Jangan Lupakan Safety, Lakukan Hal ini Sebelum Touring Menuju HBD 2016

  11956   0

Ajang silaturahmi pengguna motor Honda, yakni Honda Bikers Day (HBD), sudah semakin mendekati waktu penyelenggaraannya, bradsis. Kali ini, HBD 2016 bakal berlangsung di Pantai Boom – Banyuwangi, Jawa Timur (19/11). Sebelum berangkat touring menuju lokasi acara, jangan lupakan sama keamanan dan kenyamanan motor loe..

  365 Votes
16
Nov
2016

Noken As Mentah, Atur Sendiri Durasi Atau Lift-nya Berapa Derajat

  24528   0

Buat yang doyan upgrade performa, tentu komponen yang satu ini menjadi salah satu pendukungnya agar akselerasinya makin joss gandos. Yakni, noken as, bradsis. Pasalnya, fungsi peranti tersebut yang mengatur buka tutup in dan out saat pembakaran di ruang bakar..

  480 Votes
15
Nov
2016
Indent Suzuki GSX

Cara Mudah Wujudkan Mimpi Melalui Suzuki GSX Series

  11275   0

Usai perkenalan perdana Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyediakan situs khusus bagi semua konsumen yang ingin mengetahui dan memesan motor terbaru Suzuki yang satu ini, bradsis. Caranya mudah banget kok..

  288 Votes
08
Nov
2016

Aplikasi Cover Kaliper Rem Belakang, Cegah Sundul dari Belakang

  15155   0

Kalo lagi macet emang gak enak banget, ditambah lagi pengendara lain pengennya cepet-cepet aja dan terkadang kerap nyudul motor di depannya. Akibat itu, bagian belakang besutan kita kena benturan dan itu yang bikin kita jengkel bin dongkol, bradsis..

  354 Votes
06
Nov
2016

Rawat Lensa Pinlock, Jangan Pake Sabun, Cukup Air Hangat

  17711   0

Brad n sist, belum lama ini semua tipe helm merek NHK sudah mengaplikasikan Pinlock. Yakni, lensa anti fog alias embun di kaca helm. Tujuannya agar saat kondisi hujan, visor di peranti pelindung kepala tidak berembun yang dapat menghalangi pandangan ketika riding. Perawatannya ternyata sederhana banget lho..

  424 Votes
21
Okt
2016

Switch Rem Depan Ngadat, Cuma Ditarik, Balik Normal Seketika

  35547   0

Lampu rem fungsinya sebagai tanda buat pengendara lain saat kita akan mengurangi kecepatan. Nah, gimana jadinya kalo lampu rem menyala terus, padahal kita gak menarik tuas rem depan atau belakang? Pasti kendaraan yang di belakang akan bingung dan kesilauan akibat cahaya rem tersebut, bradsis..

  589 Votes
19
Okt
2016

Pasang USB Charger di Motor, Komunikasi Lancar Anti Nyasar

  25215   0

Pernah gak, brad n sist alami HP (handphone) lowbatt? Pastinya pernah mengalami semua kan? Tapi lain cerita kalo brader n sista lagi dalam perjalanan jauh atau touring, tiba-tiba HP lowbatt, entah karena susah sinyal atau masalah lain. Pastinya komunikasi dengan saudara, kerabat maupun teman akan terhambat..

  521 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !