Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

15
Nov
2016
Indent Suzuki GSX

Cara Mudah Wujudkan Mimpi Melalui Suzuki GSX Series

  10668   0

Usai perkenalan perdana Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyediakan situs khusus bagi semua konsumen yang ingin mengetahui dan memesan motor terbaru Suzuki yang satu ini, bradsis. Caranya mudah banget kok..

  249 Votes
08
Nov
2016

Aplikasi Cover Kaliper Rem Belakang, Cegah Sundul dari Belakang

  14003   0

Kalo lagi macet emang gak enak banget, ditambah lagi pengendara lain pengennya cepet-cepet aja dan terkadang kerap nyudul motor di depannya. Akibat itu, bagian belakang besutan kita kena benturan dan itu yang bikin kita jengkel bin dongkol, bradsis..

  303 Votes
06
Nov
2016

Rawat Lensa Pinlock, Jangan Pake Sabun, Cukup Air Hangat

  16682   0

Brad n sist, belum lama ini semua tipe helm merek NHK sudah mengaplikasikan Pinlock. Yakni, lensa anti fog alias embun di kaca helm. Tujuannya agar saat kondisi hujan, visor di peranti pelindung kepala tidak berembun yang dapat menghalangi pandangan ketika riding. Perawatannya ternyata sederhana banget lho..

  374 Votes
21
Okt
2016

Switch Rem Depan Ngadat, Cuma Ditarik, Balik Normal Seketika

  27251   0

Lampu rem fungsinya sebagai tanda buat pengendara lain saat kita akan mengurangi kecepatan. Nah, gimana jadinya kalo lampu rem menyala terus, padahal kita gak menarik tuas rem depan atau belakang? Pasti kendaraan yang di belakang akan bingung dan kesilauan akibat cahaya rem tersebut, bradsis..

  446 Votes
19
Okt
2016

Pasang USB Charger di Motor, Komunikasi Lancar Anti Nyasar

  23811   3

Pernah gak, brad n sist alami HP (handphone) lowbatt? Pastinya pernah mengalami semua kan? Tapi lain cerita kalo brader n sista lagi dalam perjalanan jauh atau touring, tiba-tiba HP lowbatt, entah karena susah sinyal atau masalah lain. Pastinya komunikasi dengan saudara, kerabat maupun teman akan terhambat..

  468 Votes
17
Okt
2016

Tren Pelek Jari-jari di Ninja 250, Virus Street Racing Terus Mewabah

  52601   0

Saat ini, tampilan besutan bergaya thailook, street racing, atau racing look terus mewabah dan mungkin masih banyak peminatnya. Tunggangan yang mengadopsikan aliran tersebut emang awalnya lebih diminati pengguna matik, bebek, atau sport 150 cc, bradsis..

  662 Votes
14
Okt
2016

Aplikasi Per Sok Yamaha Jupiter MX, Adventure Ria Lebih Soft dan Nyaman

  39442   0

Bagi yang pengen mengubah tampang skutik kesayangan bergaya trail, tentu sektor kaki-kaki jadi fokus utamanya, bradsis. Selain pakai ban tahu alias ban khusus off road, suspensi depan juga kudu dibikin tinggi. Karena lingkar roda depan lebih besar dari standarnya, maka sok juga mesti lebih tinggi, biar gak mentok dan jarak main lebih jauh..

  367 Votes
11
Okt
2016

Paket Bore Up Yamaha YZF-R15: Mau Harian, Touring, sampai Road Race Bisa Semua!

  58430   0

Gak perlu bingung mencari bengkel performa buat Yamaha YZF-R15 kesayangan loe, bradsis! Ada 3 bengkel rujukan nih yang bisa dijadikan bahan pertimbangan. Selain tarikan atau tenaga besutan kesayangannya terdongkrak alias makin ngacir, bisa juga digunakan buat harian maupun turing..

  506 Votes
07
Okt
2016

Jelang Ultah Pertama, Siapin Dana Rp 424 Ribu Buat Manjain CBR150R

  13401   0

Sejak mengaspal di Tanah Air awal tahun 2016 lalu, usia Honda All New CBR150R memang belum genap berusia 1 tahun. Tapi bagi brad n sist penunggang kuda besi berlambang sayap mengepak ini, mesti siapkan dana buat perawatan bila tunggangan ulang tahun yang pertama..

  415 Votes
07
Okt
2016

Paket Bore Up Suzuki Satria F150: Keluar Rp 4 Juta, Puas Selamanya!

  26416   0

Pasti di antara brader n sista ada yang tahu bengkel Lokal Racing. Yup! Bengkel yang dikomandoi oleh Anto Suharyanto ini sudah cukup lama berdiri, bradsus. Awalnya hanya bermain motor 2-tak, tapi seiring perkembangan motor sekarang, kini kerap menerima upgrade performa mesin 4-tak..

  585 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !