Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

14
Okt
2016

Aplikasi Per Sok Yamaha Jupiter MX, Adventure Ria Lebih Soft dan Nyaman

  53164   0

Bagi yang pengen mengubah tampang skutik kesayangan bergaya trail, tentu sektor kaki-kaki jadi fokus utamanya, bradsis. Selain pakai ban tahu alias ban khusus off road, suspensi depan juga kudu dibikin tinggi. Karena lingkar roda depan lebih besar dari standarnya, maka sok juga mesti lebih tinggi, biar gak mentok dan jarak main lebih jauh..

  450 Votes
11
Okt
2016

Paket Bore Up Yamaha YZF-R15: Mau Harian, Touring, sampai Road Race Bisa Semua!

  62627   0

Gak perlu bingung mencari bengkel performa buat Yamaha YZF-R15 kesayangan loe, bradsis! Ada 3 bengkel rujukan nih yang bisa dijadikan bahan pertimbangan. Selain tarikan atau tenaga besutan kesayangannya terdongkrak alias makin ngacir, bisa juga digunakan buat harian maupun turing..

  574 Votes
07
Okt
2016

Jelang Ultah Pertama, Siapin Dana Rp 424 Ribu Buat Manjain CBR150R

  14010   0

Sejak mengaspal di Tanah Air awal tahun 2016 lalu, usia Honda All New CBR150R memang belum genap berusia 1 tahun. Tapi bagi brad n sist penunggang kuda besi berlambang sayap mengepak ini, mesti siapkan dana buat perawatan bila tunggangan ulang tahun yang pertama..

  444 Votes
07
Okt
2016

Paket Bore Up Suzuki Satria F150: Keluar Rp 4 Juta, Puas Selamanya!

  30109   0

Pasti di antara brader n sista ada yang tahu bengkel Lokal Racing. Yup! Bengkel yang dikomandoi oleh Anto Suharyanto ini sudah cukup lama berdiri, bradsus. Awalnya hanya bermain motor 2-tak, tapi seiring perkembangan motor sekarang, kini kerap menerima upgrade performa mesin 4-tak..

  670 Votes
06
Okt
2016

Jangan Cuma Dicuci, Sekali-kali Detailing Dong Biar Kinclong

  15821   1

Saat ini hujan memang gak bisa ditebak, malah beberapa wilayah ada turun hujan dan ada yang panas. Kan bikin keki tuh, bradsis. Tapi namanya hujan harus tetap kita syukuri. Meski begitu, tunggangan kesayangan kudu tampil bersih selalu dong. Masa orangnya sudah ganteng, motornya dekil and the kumel alias kotor. Iih..

  597 Votes
06
Okt
2016

Pilah-pilih Ban Motor Custom, Biar Matching Sama Alirannya

  65982   0

Brader n sista lagi cari ban buat ke motor kesayangan yang sudah dirombak dengan gaya old skool? Tentunya, pilihan ban kudu matching sama aliran yang diterapkan ke tunggangan custom tersebut. Jadi, loe jangan sampai salah pilih soal pemasangan ban. Seperti penuturan dari owner toko ban impor ini, yang mau berbagi tips ringan..

  853 Votes
05
Okt
2016

Jejelin Pelek Hayabusa ke R25, Makin Gambot dan Kekar!

  21603   0

Wujud asli dari Yamaha YZF-R25 memang sudah cakep, tapi buat yang merasakan kurang nyantol sama bagian bawah tunggangan tersebut tentu diubah.

  508 Votes
05
Okt
2016

Jangan Asal Main Pergi aja, Perhatikan Dulu 6 Hal ini!

  104343   0

Buat yang lagi mau berlibur dengan santai tanpa riding dengan motor alias meninggalkan besutan di rumah, ada beberapa tips n trik yang perlu diperhatikan. Jadi, jangan sampai pulang dari berlibur malah ajak besutan kesayangan juga berlibur di bengkel alias rusak, bradsis!

  565 Votes
04
Okt
2016

Lepas Pelornya, Bebas Ngadat Seterusnya

  47763   0

Pernah alami tiba-tiba tunggangan mati mendadak seperti habis bensin, bradsis? Hal ini banyak penyebabnya, seperti aliran bensin enggak lancar, vakum bensin mampet, dan lain sebagainya. Tapi enggak usah panik dan asal bongkar-bongkar dulu. Bisa jadi karena tutup tangkinya yang bermasalah.

  603 Votes
30
Sep
2016

Sesuaikan Postur dan Kebutuhan, Mau Pakai SE atau After Market?

  32898   0

Sebagian pengguna Kawasaki KLX 150 gak sedikit yang menggantikan lengan ayun belakang alias swingarm pakai part copotan dari motor trail dengan spek spesial engine (SE). Pasalnya, dengan mengaplikasikan komponen SE, kaki-kaki KLX semakin gagah dan kekar, bradsis..

  715 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !