Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

28
Sep
2016
Ban motor

Haram Hukumnya Pakai Oli Saat Memasang Ban

  14980   0

Sebagian dari brad n sist pasti masih sering memasang ban motor ke pelek dengan cara dilumasi oli bagian pinggir bannya. Walaupun memudahkan, cara seperti itu ternyata salah besar. Bahkan, memiliki efek samping yang cukup berbahaya, bradsis!

  432 Votes
28
Sep
2016

Modal Rp 3,5 Juta, Makin Ngacir dan Enak Ngerebah di Lintasan

  16149   0

Pelan tapi pasti, peminat balap motor kecil (mocil) kini makin menjamur, bradsis. Bahkan enggak kenal usia maupun status sosial, yang penting hobi tersalurkan. Mulai dari anak-anak umur 6 tahun hingga bapak-bapak, banyak yang andil dalam ajang balap yang juga sering disebut balap MiniGP ini..

  464 Votes
27
Sep
2016

Rawat CVT Honda Vario CBS 125, Cuma Rp 509 Ribu Buat 3 Tahun

  18082   0

Udah dibekali tiap pabrik, tiap tunggangan dilengkapi dengan buku panduan servis. Tapi hampir semua pemiliknya enggan membaca maupun mengikuti petunjuk servis berkala. Alhasil, enggak sedikit pula pembesut motor matic yang kecolongan alias lupa kalo CVT-nya belum dicek maupun servis..

  513 Votes
24
Sep
2016
Tekanan angin pada ban Corsa

Angin atau Nitrogen, Ketahui Perbedaannya Sesuai Kebutuhan

  18655   0

Ada kalanya brad n sist galau saat akan mengisi angin ban motor, apakah pakai angin biasa atau nitrogen. Padahal secara fungsi, keduanya sama-sama mengisi tekanan di dalam ban. Mulai saat ini, loe gak usah galau lagi, bradsis. Pasalnya, dalam pembahasan kali ini loe bakal mengetahui mana gas yang seharusnya loe gunakan sesuai jarak perjalanan..

  474 Votes
23
Sep
2016

Dongkrak Tenaga Sonic Versi Ilegal Racing, Siap Gas Harian dan Balap

  46253   0

Lagi-lagi Honda New Sonic 150R jadi perbincangan di kalangan pecinta balap, baik fun race maupun road race. Bahkan, gelaran PON XIX yang berlangsung di Tasikmalaya juga mengandalkan tunggangan sayap mengepak ini, bradsis..

  774 Votes
23
Sep
2016

ECU aRacer Speedtek: Fitur Lengkap, Tarikan R25 Gak Gagap

  21072   6

Bagi pembesut Yamaha YZF-R25 yang sudah mengaplikasikan berbagai macam part performa di motor kesayangan, rasanya masih kurang kalo gak ganti otak dari motor injeksi alias ECU. Meski kapasitas mesin gak dinaikkan, tapi peranti ini cukup membantu, bradsis..

  571 Votes
22
Sep
2016

Lebih Fashionable dengan Body Kit, Pasang Sendiri Gak Sulit Kok

  15542   0

Penempatan peranti ini dipasangkan pada bodi belakang N-max dan gak memakan waktu lama. Paling cepat sekitar 1 jam kelar, langsung bisa pulang.

  475 Votes
21
Sep
2016

Bikin Byson Sangar Beneran, Tenaga dan Torsi Ngisi Terus, Naik 18 dk!

  18175   0

Untuk tampang Yamaha Byson memang terlihat sangar dan gagah. Namun, sebagian merasakan kurang greget sama tarikan standarnya yang kapasitas mesinnya cuma 150 cc, bradsis. Kalo yang pengen tarikannya semakin nampol alias ngacir, Ken’z Motor punya paket bore up-nya nih!

  511 Votes
21
Sep
2016
Pentil ban tanpa tutup

Jangan Biarkan Pentil Ban Dalam Keadaan Telanjang

  18247   8

Terkadang pentil ban yang telanjang atau tidak memiliki tutup terlihat sepele, bradsis. Namun, ternyata banyak kerugian yang loe dapat, mulai dari jadi incaran oknum polisi yang iseng, hingga bocor halus sekalipun..

  446 Votes
20
Sep
2016
Servis Honda Scoopy PGM-FI; Sudah 2 Tahun Pakai, Ganti Yang Baru

Sudah 2 Tahun Pakai, Ganti Baru Part-part Berikut Biar Tetap Joss

  15522   1

Punya Honda Scoopy PGM-FI kesayangan yang usianya udah sampai 2 tahun? Selama pemakaian tersebut, akselerasinya pasti agak berkurang dan berbeda saat motor masih baru dari dealer. Karena pemakaian tersebut beberapa komponen sudah ada yang aus, bradsis. Untuk itu, jangan lupa untuk mengecek terus peranti besutan kesayangannya dan buat servis di beres alias bengkel resmi..

  560 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !