Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Pameran Otomotif Surabaya 2016
Achilles Tire

ME-TIPS

15
Jan
2014

Terobos Hujan Lebat Biar Gak Telat, Ini Triknya..

  5435   0

Hujan deras udah mulai sering melanda di awal tahun 2014 ini bradsis. Paling males kalo hujan turun di saat kita harus ngejar waktu. Untuk brader n sista yang nekat pengen terobos hujan lebat biar gak telat, ME punya triknya nih.

  174 Votes
14
Jan
2014

Pasang Spakbor Ninja 250 di V-Ixion, Sendiri Juga Bisa Kok

  275083   1

Kelihatannya sih emang sepele banget urusan pasang spakbor ini. Tapi langkah-langkahnya boleh dibilang agak ribet plus cukup memakan waktu juga bradsis. Pasalnya, spakbor bawaan V-Ixion sama Ninja 250 udah jelas beda banget.

  680 Votes
04
Jan
2014

Perbedaan Mesin, Fitur dan Teknologi di Scoopy FI Vs Scoopy Karbu

  112270   0

Scoopy FI hampir setahun meluncur di Indonesia (6/2 2013). Buat yang mau beli skutik ini dan pengen tahu perbedaan dengan Scoopy karbu, bisa cari tahu di sini..

  527 Votes
03
Jan
2014

beli sokbreker aftermarket mesti selektif dan ekstra jeli

  3377   0

Sekarang ini di Indonesia udah banyak banget perusahaan yang menjual berbagai macam sokbreker. Dari mulai yang standar sampe model tabung, semuanya udah tersedia sesuai selera dan kebutuhan.

  139 Votes
02
Jan
2014

pahami bentuk dan fungi mata tuner biar gak asal korek

  167268   0

Dunia korek mesin enggak bisa dipisahin sama alat yang dinamain bor tuner. Selain bentuk batang tunernya beragam, fungsinya juga beda-beda. Beda bidang, lain juga mata tuner yang dipakai. Yuk sedikit belajar soal mata tuner..

  383 Votes
02
Jan
2014

upgrade simpel performa new vixion lightning pakai knalpot racing

  14519   0

Upgrade perfoma Yamaha New V-Ixion Lightning tapi ogah yang heboh-heboh, bradsi? Kenapa enggak coba pasang knalpot racing? Di pasaran ada dua produk bisa dipertimbangkan..

  347 Votes
01
Jan
2014

langkah sederhana agar motor loe awet

  2436   0

Selain cepat berkarat, rusak, motor jika gak dirawat juga bisa membahayakan bradsis, karena ada juga beberapa part yang sangat sensitif dan bakal memicu kecelakaan jika gak benar-benar dirawat atau diperhatikan

  128 Votes
31
Des
2013
Pakai parts saudanya, lebih mudah dan murah

New Mega Pro Bisa Pakai Kampas Kopling Tiger

  6445   0

Kopling motor loe hangus? Tarikan berasa loyo? Khusus buat pemilik Honda New Mega Pro nih, kalo harus ganti kampas baru, dan susah cari milik aslinya, coba pakai yang ini..

  175 Votes
21
Des
2013

motor ngebul? nih, tips preventifnya buat sementara

  4560   0

Simak baik-baik dan fokus bacanya, jangan sampai mengaplikasikan trik ini malah piston nyangkut, malah berantakan ke mana-mana nanti.

  125 Votes
17
Des
2013

cuci helm: praktis dan bisa dikerjakan sendiri

  2917   0

Musim hujan, enggak cuma motor yang harus rajin dimandiin. Helm atau penutup kepala juga kalo sering kena air hujan harus rajin dicuci, terutama busa-busa bagian dalamnya biar enggak lembab dan bau. Ini cara praktisnya bisa diterapin, bradsis..

  121 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !