Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
maxtreme
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

23
Sep
2016

ECU aRacer Speedtek: Fitur Lengkap, Tarikan R25 Gak Gagap

  20449   6

Bagi pembesut Yamaha YZF-R25 yang sudah mengaplikasikan berbagai macam part performa di motor kesayangan, rasanya masih kurang kalo gak ganti otak dari motor injeksi alias ECU. Meski kapasitas mesin gak dinaikkan, tapi peranti ini cukup membantu, bradsis..

  553 Votes
22
Sep
2016

Lebih Fashionable dengan Body Kit, Pasang Sendiri Gak Sulit Kok

  15136   0

Penempatan peranti ini dipasangkan pada bodi belakang N-max dan gak memakan waktu lama. Paling cepat sekitar 1 jam kelar, langsung bisa pulang.

  459 Votes
21
Sep
2016

Bikin Byson Sangar Beneran, Tenaga dan Torsi Ngisi Terus, Naik 18 dk!

  16932   0

Untuk tampang Yamaha Byson memang terlihat sangar dan gagah. Namun, sebagian merasakan kurang greget sama tarikan standarnya yang kapasitas mesinnya cuma 150 cc, bradsis. Kalo yang pengen tarikannya semakin nampol alias ngacir, Ken’z Motor punya paket bore up-nya nih!

  487 Votes
21
Sep
2016
Pentil ban tanpa tutup

Jangan Biarkan Pentil Ban Dalam Keadaan Telanjang

  17571   8

Terkadang pentil ban yang telanjang atau tidak memiliki tutup terlihat sepele, bradsis. Namun, ternyata banyak kerugian yang loe dapat, mulai dari jadi incaran oknum polisi yang iseng, hingga bocor halus sekalipun..

  427 Votes
20
Sep
2016
Servis Honda Scoopy PGM-FI; Sudah 2 Tahun Pakai, Ganti Yang Baru

Sudah 2 Tahun Pakai, Ganti Baru Part-part Berikut Biar Tetap Joss

  15020   1

Punya Honda Scoopy PGM-FI kesayangan yang usianya udah sampai 2 tahun? Selama pemakaian tersebut, akselerasinya pasti agak berkurang dan berbeda saat motor masih baru dari dealer. Karena pemakaian tersebut beberapa komponen sudah ada yang aus, bradsis. Untuk itu, jangan lupa untuk mengecek terus peranti besutan kesayangannya dan buat servis di beres alias bengkel resmi..

  540 Votes
20
Sep
2016

Bore Up Satria 200cc, di Dalam Oke, di Luar Siapa Takut?!

  43364   0

Tarikan akselerasi tunggangan kesayangan masih kurang nendang? Beuh, naikin kapasitas mesin jadi 200 cc di bengkel Kenz Motor (KM). Dijamiin makin ngacir, bradsis. Pasalnya, bengkel tersebut sering bikin paket bore up segede gaban, tapi bukan buat balap liar ya. Lebih ditujukan untuk perjalanan jauh alias touring maupun dalam kota..

  610 Votes
20
Sep
2016
Tangki motor sport

Rajin Kuras Tangki, Hindari Isi Dompet Terkuras

  19374   5

Kasus kebocoran tangki ternyata masih sering dirasakan oleh brad n sist yang menggunakan motor tipe sport. Terkadang, berbagai celotehan juga dilontarkan dengan menyalahkan pihak pabrikan motor. Padahal, bisa aja kesalahan dari loe saat perawatan, bradsis..

  710 Votes
19
Sep
2016
Tutup tangki

Gedein Lubang Pernafasan, Antisipasi Ngadat di Jalan

  14116   0

Motor mati mendadak, penyebabnya bukan melulu karena mesin bermasalah, bradsis. Tapi, tutup tangki bensin juga bisa jadi salah satu penyebabnya. Nah lho, apa hubungannya dengan mesin kalo begitu?

  533 Votes
17
Sep
2016

Ubah Mindset Pandangan Pengendara Motor, Pahami Lebih Dalam Safety Riding

  12764   0

Brad n sist, sudah paham cara riding di atas motor yang baik dan benar? Bukan apa-apa, naik motor itu beresiko tinggi lho. Pasalnya, tunggangan gak akan pernah bisa seimbang. Untuk itu, kita harus tahu cara atau teknik dasar berkendara. Mungkin sebagian sudah tahu atau pernah mengikuti pelatihan safety riding..

  876 Votes
16
Sep
2016

Buat yang Anti Ekstrim, Bikin Tarikan NMAX Lebih Rensponsif

  14026   0

Akselerasi Yamaha NMAX sudah cukup yahud, tapi sebagian orang yang adrenalin tinggi pasti masih merasa kurang greget sama tarikannya. Untuk itu, besutan pun diupgrade guna meluapkan hasrat tersebut. Tapi buat yang gak mau ekstrem upgradenya, bisa mengaplikasikan peranti ini, bradsis..

  431 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !