Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

18
Jul
2014
rawat knalpot dengan membersihkan secara berkala

Trik Praktis Agar Tarikan Tetep Greng: Rawat Knalpot Loe!

  18591   0

Knalpot adalah salah satu peranti penting pada bagian motor berfungsi sebagai penyalur gas buang yang dihasilkan dari sisa pembakaran pada mesin, selain itu knalpot juga dapat menunjang penampilan motor.

  349 Votes
10
Jul
2014
Piston kit banyak dijual speed shop dengan beragam ukuran

Kompresi Besar: Jangan Asal Pake Piston Gede

  17672   0

Dongkrak performa motor lewat pemakaian piston aftermarket atau piston kit emang syah-syah aja. Tapi jangan perkara harganya lebih murah, maen comot salah satu produk. Awas bradsis, ujung-ujungnya motor malah jebol! Hiiiyyyyyy..

  435 Votes
10
Jul
2014
Knalpot aftermarket perbaiki power di bawah

Budget Rp 1,2 Juta, Byson Makin Nyeruduk

  23623   0

Bukan rahasia umum lagi lah, kalo Byson dikeluhin kurang 'nendang'. Tapi kalo buat harian sih, tenaganya lumayan. Mau lebih bertenaga? Mungkin metode ini bisa loe terapin, bradsis.

  395 Votes
10
Jul
2014
cara praktis dan tepat untuk mengkilapkan lapisan kulit jok motor

Ngabuburit Cerdas: Rawat Pelapis Jok Motor Loe, Bradsis!

  9893   3

Bulan puasa bukan berarti bulan bermalas - malasan untuk merawat dan selalu membuat besutan kita jadi tampil bersih bradsis. Mending ngabuburit yang bermanfaat. Caranya, yukk.. kita bersihin pelapis jok besutan kesayangan. Simpel, efektif dan bermanfaat!

  298 Votes
10
Jul
2014
Upgrade performa Honda Blade

Bayar 1,5 Juta, Blade Jadi 132 cc

  9655   0

Metode ningkatin performa dengan budget bersahabat pernah diterapi bengkel Ultraspeed Racing (UR) di Blade-nya Hardi. Budget gak gede, terjangkau di kantong motorexpertiz.

  930 Votes
06
Jul
2014
Kawasaki Ninja 250 RR Mono

Keren Juga, Ninja RR Mono Pakai Footstep Underbone Ninja RR

  88712   1

Supaya Ninja RR Mono brad n sist aura sportnya makin kental terlihat, pasang aja footstep underbone. Dijamin kece dan pede deh buat yang hobby ngerebah alias cornering.

  879 Votes
30
Jun
2014
Tips Berkendara Nyaman Dibulan Puasa

Tiga Tips Ringan Berkendara Nyaman di Bulan Puasa

  6823   0

Bulan puasa kali ini sedikit berbeda, bradsis. Banyak momen yang berbarengan dengan bulan Suci Ramadhan tahun ini, seperti kampanye Pilpres dan Piala Dunia 2014. Tentunya, aktivitas tersebut bisa menguras energi yang berlebih karena kurangnya istirahat yang cukup. Agar stamina tetap terjaga dan puasa lancar, ikutin deh tips dari Tim ME berikut ini.

  213 Votes
19
Jun
2014
Varian Pulsar masih banyak di Indonesia

Komponen Substitusi Bajaj Pulsar Series

  45711   0

Motor Bajaj Pulsar loe bermasalah, bradsis? Ada komponen yang perlu diganti? Pusing karena APM-nya udah gak jelas? Sabarr bradsis.. masih ada jalan. Beberapa spare-part motor lain bisa loe aplikasi kok, buat varian Pulsar. Apa aja sih? Silakan cari tahu di sini pilihannya...

  603 Votes
13
Mei
2014
perawatan-ban-motor-semua-jenis

Pengen Ban Motor Tetap Hitam dan Tahan Lama Seperti Baru, Gampang Kok

  48183   1

Tampil kilap pada motor enggak cuma di bagian bodi aja bradsis. Di bagian kaki-kaki, tepatnya pada bagian ban, juga harus tampil hitam seperti warna aslinya. Untuk bikin tampilan hitam si karet bundar ini jangan sembarangan.

  492 Votes
13
Mei
2014
perawatan-bodi-motor

Cara Praktis Kembalikan Hitamnya Dek Motor Matik

  519174   0

Banyak cara bikin tampilan motor tetap terlihat mengkilap bradsis, khusunya pada dek tengah motor matik. Agar besutan kesayangan tetap terlihat hitam seperti warna aslinya, caranya mudah dan praktis aja bradsis.

  895 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !