Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

21
Sep
2016
Pentil ban tanpa tutup

Jangan Biarkan Pentil Ban Dalam Keadaan Telanjang

  18779   8

Terkadang pentil ban yang telanjang atau tidak memiliki tutup terlihat sepele, bradsis. Namun, ternyata banyak kerugian yang loe dapat, mulai dari jadi incaran oknum polisi yang iseng, hingga bocor halus sekalipun..

  460 Votes
20
Sep
2016
Servis Honda Scoopy PGM-FI; Sudah 2 Tahun Pakai, Ganti Yang Baru

Sudah 2 Tahun Pakai, Ganti Baru Part-part Berikut Biar Tetap Joss

  15955   1

Punya Honda Scoopy PGM-FI kesayangan yang usianya udah sampai 2 tahun? Selama pemakaian tersebut, akselerasinya pasti agak berkurang dan berbeda saat motor masih baru dari dealer. Karena pemakaian tersebut beberapa komponen sudah ada yang aus, bradsis. Untuk itu, jangan lupa untuk mengecek terus peranti besutan kesayangannya dan buat servis di beres alias bengkel resmi..

  578 Votes
20
Sep
2016

Bore Up Satria 200cc, di Dalam Oke, di Luar Siapa Takut?!

  51931   0

Tarikan akselerasi tunggangan kesayangan masih kurang nendang? Beuh, naikin kapasitas mesin jadi 200 cc di bengkel Kenz Motor (KM). Dijamiin makin ngacir, bradsis. Pasalnya, bengkel tersebut sering bikin paket bore up segede gaban, tapi bukan buat balap liar ya. Lebih ditujukan untuk perjalanan jauh alias touring maupun dalam kota..

  706 Votes
20
Sep
2016
Tangki motor sport

Rajin Kuras Tangki, Hindari Isi Dompet Terkuras

  20370   5

Kasus kebocoran tangki ternyata masih sering dirasakan oleh brad n sist yang menggunakan motor tipe sport. Terkadang, berbagai celotehan juga dilontarkan dengan menyalahkan pihak pabrikan motor. Padahal, bisa aja kesalahan dari loe saat perawatan, bradsis..

  742 Votes
19
Sep
2016
Tutup tangki

Gedein Lubang Pernafasan, Antisipasi Ngadat di Jalan

  15633   0

Motor mati mendadak, penyebabnya bukan melulu karena mesin bermasalah, bradsis. Tapi, tutup tangki bensin juga bisa jadi salah satu penyebabnya. Nah lho, apa hubungannya dengan mesin kalo begitu?

  579 Votes
17
Sep
2016

Ubah Mindset Pandangan Pengendara Motor, Pahami Lebih Dalam Safety Riding

  13807   0

Brad n sist, sudah paham cara riding di atas motor yang baik dan benar? Bukan apa-apa, naik motor itu beresiko tinggi lho. Pasalnya, tunggangan gak akan pernah bisa seimbang. Untuk itu, kita harus tahu cara atau teknik dasar berkendara. Mungkin sebagian sudah tahu atau pernah mengikuti pelatihan safety riding..

  916 Votes
16
Sep
2016

Buat yang Anti Ekstrim, Bikin Tarikan NMAX Lebih Rensponsif

  15180   0

Akselerasi Yamaha NMAX sudah cukup yahud, tapi sebagian orang yang adrenalin tinggi pasti masih merasa kurang greget sama tarikannya. Untuk itu, besutan pun diupgrade guna meluapkan hasrat tersebut. Tapi buat yang gak mau ekstrem upgradenya, bisa mengaplikasikan peranti ini, bradsis..

  469 Votes
14
Sep
2016

Semprot Dikit, Dijamin Bebas Nyangkut

  15080   0

Pernah alami gas seret atau nyangkut, bradsis? Atau justru lagi alami masalah tersebut? Tenang, kalo lagi nyantai dan enggak ada kegiatan, mending masalah ini diatasi sendiri aja. Bukannya pelit soal duit untuk ongkos ke bengkel, tapi setidaknya brad n sist jadi lebih paham dengan kondisi tunggangan kesayangan..

  493 Votes
14
Sep
2016

Tarikan Brebet di Skutik Injeksi? Cek 3 Komponen ini

  18003   0

Filter udara merupakan suatu hal yang penting pada motor injeksi. Karena sistem injeksi cukup rentan terhadap debu atau kotoran kecil, bradsis. Untuk itu, komponen tersebut kudu rajin diservis atau dicek kondisinya..

  488 Votes
13
Sep
2016

Rp 250 Ribu, Cornering Makin Pede!

  15951   0

Fungsi suspensi di besutan agar dapat meredam guncangan atau getaran di roda depan dan setang. Sehingga guncangan gak langsung diterima tangan sang rider alias bisa dikurangi. Selain itu, sokbreker juga menahan roda agar tetap berada di permukaan lintasan..

  437 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !