Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-TIPS

10
Ags
2016
Ganti Seal Master Rem Belakang Satria FU, Rp 55 Ribu Gak Blong Lagi

Ganti Seal Master Rem Belakang Satria FU, Rp 55 Ribu Gak Blong Lagi

  106919   0

Fungsi rem adalah untuk mengurangi atau memperlambat laju roda kendaraan. Untuk itu, sistem pengereman harus bekerja dengan baik dan normal, bradsis. Kalau sampai terjadi rem blong, bahaya tuh! Amit-amit deh, jangan sampai terjadi ya!

  1453 Votes
08
Ags
2016
Saklar Sein Yamaha Soul GT Ngadat, Akali Biar Gak Disundul

Saklar Sein Yamaha Soul GT Ngadat, Akali Biar Gak Disundul

  36514   0

Fungsinya lampu sein untuk ngasih sinyal atau tanda ke pengendara lainnya, baik di belakang atau lawan arah. Sehingga kita tetap aman dan enggak disundul dari belakang selama perjalanan. Tapi, gimana kalo sein gak berfungsi atau ngadat alias kadang-kadang menyala. Waduh, bahaya tuh!

  1102 Votes
06
Ags
2016
soket sensor chuke yang ditutup plastik

Cuma Modal Isolasi Aja, Mio J yang Susah Nyala Langsung Tokcer

  239795   0

Beberapa pengguna Yamaha Mio J mungkin pernah mengalami motor yang susah nyala, baik menggunakan stater atau kick stater. Apalagi dengan kondisi motor yang sudah lama, aki dan ECU terkadang menjadi dugaan para pengguna

  1390 Votes
05
Ags
2016
Upgrade Lampu Senja Mio M3, Tiga Jam Langsung Berubah

Upgrade Lampu Senja Mio M3, Tiga Jam Langsung Berubah

  25871   0

Kalo punya motor baru, pasti ada beberapa komponen yang diganti. Entah itu, ganti sokbreker belakang, lampu utama pakai HID, dan aksesori lainnya. Salah satunya, bisa meng-upgrade tampak depan di Yamaha Mio M3, tepatnya pada sektor lampu senja atau lampu kota, bradsis!

  997 Votes
01
Ags
2016
Mau Tau Bagaimana Menghindari Oli Palsu?? Kemasan Kunci Utamanya bradsis

Oli Palsu Banyak Beredar, Perhatikan ini Biar Terhindar

  17763   0

Peredaran oli palsu pastinya banyak membuat kerugian baik dari pihak konsumen ataupun pemilik merk, dalam hal ini Aspelindo (Asosiasi Pelumas Indonesia) sudah melakukan berbagai strategi untuk meminimalisir peredaran oli palsu.

  920 Votes
28
Jul
2016
Era Injeksi, Karbu Dibilang Boros, ini Trik Hemat BBM Skutik Karbu

Era Injeksi, Karbu Dibilang Boros, ini Trik Hemat BBM Skutik Karbu

  17407   0

Banyak yang merasa skutik lawas non injeksi terbilang boros. Hal ini wajar banget, bradsis. Lantaran pada kedua sistem penyuplai bahan bakar ini mempunyai cara kerja berbeda. Tapi jangan khawatir, bukan berarti gak ada triknya untuk hemat BBM pada skutik dengan sistem bahan bakar karburator..

  993 Votes
27
Jul
2016
Ilustrasi oli motul untuk motor 2Tak dan 4Tak

Jangan Gunakan Sembarang Oli Untuk Motor Kesayangan Loe

  27902   0

Meskipun fungsinya sama-sama sebagai pelumas, tapi penggunaan oli tidak bisa sembarangan digunakan pada beberapa tipe motor, bradsis. Loe bisa sesuaikan dengan tipe motor yang loe gunakan, apakah itu manual, matic, atau Automatic Dual-Clutch Transmission (A-DCT)..

  1097 Votes
25
Jul
2016
Ilustrasi jual beli motor second

Beli Motor Second Sehat, Jangan Lupa Cek kekentalan Olinya

  13009   0

Motor bekas atau second terkadang menjadi solusi untuk sebagian brader n sista memiliki kendaraan yang diinginkan. Dalam pemilihannya terbilang susah-susah gampang, karena beberapa penjual motor bekas masih ada yang bermain curang, bradsis..

  875 Votes
21
Jul
2016
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX

Custom Lampu Sein Yamaha NMAX, Tampil Lebih Eksklusif

  191983   0

Ada trik modifikasi menarik lagi nih buat penggemar Yamaha NMAX. Meski modifikasinya nggak terlalu ekstrim, tapi dijamin bikin penampilan NMAX eksklusif beda dari umumnya, bradsis. Cukup dengan sentuhan custom pada lampu sein depan-belakang doang lho..

  1820 Votes
13
Jul
2016
Service kendaraan di salah satu Ahass.

Motor Kembali Sehat Usai Perjalanan Jauh, Lakukan Pengecekan ini, Bradsis!

  15452   0

Lebaran usai saatnya kembali beraktivitas, bradsis. Buat loe yang mudik menggunakan motor, sebelum kepalang tanggung, ada baiknya loe melakukan pengecekan, bradsis. Apalagi kalo loe udah menempuh perjalanan jauh dengan kondisi jalan dan cuaca yang beragam..

  921 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !