Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

14
Okt
2013

Tiga Langkah Simpel Road Plan, Cegah Risiko Kecelakaan

  2063   0

Intinya jika kita berkendara, gak cuma perhatikan keselamatan diri sendiri aja bradsis. Tapi juga keselamatan orang lain. Tapi kecelakaan juga bisa dicegah dengan adanya ‘Road Plan’ alias rencana saat berkendara yang matang.

  96 Votes
10
Okt
2013

Mau Belajar Freestyle? Pahami Hal Ini Dulu, Dong!

  4509   0

Sebetulnya mudah aja, asal ada kemauan dan usaha pasti bakalan terlaksana. Tapi harus diinget, menekuni dunia freestyle, badan mesti sehat juga. Jangan sampai ketika terjun ke dunia ini, malah pakai obat terlarang..

  120 Votes
09
Okt
2013

Galau Mau Beli Oli? Baca Hal Sepele Ini Bradsis!

  5726   0

Kita juga harus tahu nih, mana oli yang asli juga yang palsu buatan oknum nakal yang coba memanfaatkan situasi tingginya angka penjualan sepeda motor yang otomatis, tinggi juga permintaan oli Mesin. Better hati-hati ya bradsis..

  231 Votes
08
Okt
2013

Mau Ganti Ban Ninja 250? Cermati Ini Dulu, Bradsis!

  229688   0

Ubah dari ukuran standar pabrikan jadi lebih lebar. Soal keamanan dan kenyaman udah pasti, karena dampak dari ubahan tersebut, bisa bikin rider percaya diri dan makin enjoy saat berkendara. Tapi cek ini dulu

  700 Votes
08
Okt
2013

BeAT Pakai Filter Udara Busa, Tarikan Jos, Cuma Rp 15 Ribu

  101016   0

Tips praktis dan murah buat bradsis pengguna besutan Honda BeAT. Untuk ngubah saringan udara BeAT dari tipe kertas jadi busa, cuma butuh modal Rp 15.000 aja. biar paraktis dan ngurangin pengeluaran saat service berkala.

  501 Votes
28
Sep
2013

Tips Aplikatif: Trik Simpel Memasang Handgrip di Honda BeAT

  42386   0

Handgrip kanan Honda BeAT bawaan lahirnya ada gerigi yang bertujuan mendekap erat sang handgrip. Itu yang malah jadi masalah saat harus bersalin rupa dengan handgrip aftermarket. Alahhhhh... gak usah bingung, ikutin cara ini..

  396 Votes
26
Sep
2013

Ganti Spion Enggak Bisa Sembarangan, Perhatikan Ini Dulu!

  14150   0

Daripada pakai spion aftermarket kekecilan, mending pakai aslinya aja, aman sekali. Eitt.. tapi ritual ini pun ada aturannya bradsis... hayoo apa? Pengen tau, klik langsung dahh...

  203 Votes
16
Sep
2013

Tips Aplikatif: Pahami Jenisnya, Bersihkan, Tarikan Tetap Yahud

  3038   0

Pasti bradsis udah paham deh, ketika udara yang disaring tidak sepenuhnya bersih akan berakibat tidak baik, karena dapat mengotori proses pembakaran pada mesin besutan kita.

  120 Votes
13
Sep
2013

Bebas Karat Meski Spare-Part Disimpan Lama. Begini Caranya!

  4521   0

Perhatikan deh, part yang terbuat dari baja pasti akan berkarat akibat oksidasi dengan oksigen atau udara di sekitar. Tenangggggg.. hal itu bisa diantisipasi kok..

  133 Votes
12
Sep
2013

Siapa Bilang Vario 110 Gak Bisa Dibikin Ngacir? Nih, Caranya!

  93257   2

Bosen dengan anggapan kalau Honda Vario gak bisa dibuat kencang? Tenanggg... nih, ME kasih panduannya untuk bikin skutik berbodi bongsor itu ngacir bin ngibrit...

  490 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !