Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

02
Jan
2014

upgrade simpel performa new vixion lightning pakai knalpot racing

  16163   0

Upgrade perfoma Yamaha New V-Ixion Lightning tapi ogah yang heboh-heboh, bradsi? Kenapa enggak coba pasang knalpot racing? Di pasaran ada dua produk bisa dipertimbangkan..

  396 Votes
01
Jan
2014

langkah sederhana agar motor loe awet

  2742   0

Selain cepat berkarat, rusak, motor jika gak dirawat juga bisa membahayakan bradsis, karena ada juga beberapa part yang sangat sensitif dan bakal memicu kecelakaan jika gak benar-benar dirawat atau diperhatikan

  151 Votes
31
Des
2013
Pakai parts saudanya, lebih mudah dan murah

New Mega Pro Bisa Pakai Kampas Kopling Tiger

  8481   0

Kopling motor loe hangus? Tarikan berasa loyo? Khusus buat pemilik Honda New Mega Pro nih, kalo harus ganti kampas baru, dan susah cari milik aslinya, coba pakai yang ini..

  222 Votes
21
Des
2013

motor ngebul? nih, tips preventifnya buat sementara

  5427   0

Simak baik-baik dan fokus bacanya, jangan sampai mengaplikasikan trik ini malah piston nyangkut, malah berantakan ke mana-mana nanti.

  156 Votes
17
Des
2013

cuci helm: praktis dan bisa dikerjakan sendiri

  3448   0

Musim hujan, enggak cuma motor yang harus rajin dimandiin. Helm atau penutup kepala juga kalo sering kena air hujan harus rajin dicuci, terutama busa-busa bagian dalamnya biar enggak lembab dan bau. Ini cara praktisnya bisa diterapin, bradsis..

  154 Votes
13
Des
2013

trik simpel rawat krom: dibedakin biar cling

  4659   0

Sebenarnya gak usah takut kuning bila kualitas chrome memang terjamin bagus. Palingan setelah kena air hujan langsung bilas air bersih. Kalo dibiarin terkena air hujan, lama-lama bisa kuning

  155 Votes
21
Nov
2013

jupiter mx pakai kampas rem mio dan vega zr, klop plus lebih murah

  37853   0

Fungsi rem bagi kendaraan sangat vital. Makanya, kalo udah waktunya diganti, segera lakukan. Keselamatan harus jadi prioritas. Kalo rem belakang Jupiter MX loe udah waktunya ganti, pakai trik ini aja bradsis...

  359 Votes
21
Nov
2013

Paket Camshaft dan Roller Rocker Arm Kawahara Mio, Mesin Awet Tarikan Lebih Nendang

  133922   0

Seiring berkembangnya teknologi roda dua, produsen barang racing Kawahara juga engga mau ketinggalan brad. Mungkin udah engga asing lagi kalo melihat paketan noken as dan pelatuk roler dari Kawahara. Produk ini sengaja di hadirkan untuk memudahkan brader

  777 Votes
16
Nov
2013

rem aman hati pun tentram!

  2920   0

Banyak faktornya yang bikin gejala rem tapi blong, mulai dari kampas kotor bahkan paling ekstrim kampas atau tromol tidak simetris, paling enak sih dibuka terlebih dahulu agar jelas gak sembarang tebak.

  141 Votes
13
Nov
2013

ECU Custom: Bahan Ori, Awet, Murah Lagi!

  33608   0

Ngoprek motor injeksi emang agak ribet dibanding karburator bradsis, soalnya banyak komponen elektronik yang sudah diseting paten sama pabrikan pembuatan motor. Tapi bukan berarti gak bisa diakalin, buktinya ECU yang otaknya sistem injeksi motor udah bisa

  431 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !