Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

03
Jan
2016
 Endang Tertana mekanik Komunitas Motor Mini Indonesia (KMMI)

Mau Ikutan Main Motor Mini Juga? Perhatiin Dulu Tips Dari Para Penghobinya

  19481   0

Motor mini lagi ngehits nih di beberapa kalangan pecinta otomotif. Mulai dari anak anak hingga orang dewasa, banyak yang mulai hobi dengan motor berukuran kecil ini. Motor mini juga bervariatif, baik jenis maupun harganya. Makanya, buat loe yang mau mmulai hobi ini juga, ada baiknya perhatiin dulu tips-tips berikut, bradsis..

  333 Votes
25
Des
2015
Teliti Saat Membeli Helm, Ikuti Tips Berikut Ini

Teliti Saat Beli Helm, Ikuti Tips Berikut Ini

  14152   1

Bradsis, di saat mengendarai tunggangan loe, tentu gak lengkap dong kalo gak pake helm? Nah, di beberapa negara, helm sudah merupakan perlengkapan wajib bagi para pengendara motor, bradsis. Gak mandang muda atau dewasa, semua kudu pake perangkat penting ini.

  210 Votes
18
Des
2015
Soket sepul Honda CB150R terbakar

Soket Spul Honda CB150R Gosong, Soket Tiger Bisa Jadi Solusi Lho

  88479   0

Gak sedikit bikers yang belum terlalu fokus untuk melakukan perawatan kelistrikan pada motornya, bradsis. Soal perawatan berkala seperti servis ringan, ganti komponen part fast moving seperti busi hingga kampas rem dan kampas kopling kerap jadi kegiatan berkala yang rutin dilakukan..

  570 Votes
02
Des
2015
Igor Panjaitan, Sales and Network Development Director PT.PID.

Mau Kirim Flying Doctor dari Motoplex? Baca Ini Dulu, Bradsis..

  8771   0

PT Piaggio Indonesia (PID) pada bulan Oktober lalu telah membawa dua pabrikan baru, yaitu Moto Guzzi dan Aprilia. Kedua motor yang masih termasuk dalam Piaggio Group ini dikatakan oleh Igor Panjaitan selaku Sales and Dealer Development Director PT PID haruslah memiliki perlakuan yang khusus dan spesial, bradsis..

  292 Votes
01
Des
2015
Pembayaran di perusahaan kredit FIF melalui jaringannya

Langkah Aman Memilih Perusahaan Kredit Motor

  7934   0

Perusahaan kredit atau pembiayaan kini banyak macamnya, bradsis. Berbagai potongan serta angsuran yang murah juga menjadi andalan dari beberapa perusahaan finance untuk menarik konsumen. Tapi jangan sampai terjebak dengan bujuk rayuan mereka, pintar-pintarlah memilih..

  274 Votes
26
Nov
2015
pemanfaatan tempat untuk menaro oli pelumas rantai

Efisiensi Ruang, Bikin Rantai Anti Kering

  19015   0

Persoalan rantai kering paling sering terjadi untuk para pengguna motor, apalagi kalo udah masuk musim hujan gini, bradsis. Tetapi tidak untuk salah satu motor anggota komunitas Motor Tiger Club (MTC). Pasalnya, doi punya tempat penyimpanan khusus di motornya untuk melumasi rantai..

  329 Votes
21
Nov
2015
Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi

Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi

  14034   0

Setiap orang punya cara tersendiri untuk mewujudkan modifikasi yang diinginkannya, bradsis. Begitu juga dengan Lulut Wahyudi, modifikator dan builder asal kota Yogyakarta. Pada kesempatan yang lalu di Yogyakarta, brad Lulut yang juga juri dari Kustomfest ini berbaik hati bagi-bagi tips untuk memulai modifikasi..

  231 Votes
18
Nov
2015
penggantian oli pada motor

Beda Motor, Beda Juga Pelumas yang Loe Masukin

  13038   1

Fungsi oli mesin emang sama, sama-sama melumasi bagian dalam mesin. Tapi gak semua mesin bisa pakai oli yang sama, bradsis. Banyaknya varian oli jangan sampai membuat loe bingung untuk memilihnya. Pilih yang sesuai dengan tipe motor loe, manual atau otomatis. Jangan sampai salah pelumas..

  261 Votes
12
Nov
2015
Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak

Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak, Ngacir Buat Harian, Kenapa Enggak?

  54793   1

Brader n sista para pecinta motor kenceng kebanyakan memilih Kawasaki Ninja R atau RR sebagai besutan mereka. Tapi masih banyak juga nih dari brad n sist yang kurang puas sama performa bawaaannya. Tim ME punya solusi lain nih buat loe yang mau oprek dapur pacunya..

  445 Votes
16
Sep
2015
Modal Rp.800 Ribu, Perfoma MX King Bikin Ketagihan.

Modal Rp 800 Ribu, Performa MX King Bikin Ketagihan

  152748   0

"King of Style, King of Performance, King of Technology, dan King of Agility" itulah sebutan untuk Yamaha MX King 150, bradsis. Persaingan bebek 150cc yang sedang ramai, membuat brader Afandi juragan Afmos Concept ini memberikan pilihan part MX King 150 guna meningkatkan performa, bradsis..

  968 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !