Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

08
Nov
2016

Aplikasi Cover Kaliper Rem Belakang, Cegah Sundul dari Belakang

  4113   0

Kalo lagi macet emang gak enak banget, ditambah lagi pengendara lain pengennya cepet-cepet aja dan terkadang kerap nyudul motor di depannya. Akibat itu, bagian belakang besutan kita kena benturan dan itu yang bikin kita jengkel bin dongkol, bradsis..

  47 Votes
06
Nov
2016

Rawat Lensa Pinlock, Jangan Pake Sabun, Cukup Air Hangat

  4775   0

Brad n sist, belum lama ini semua tipe helm merek NHK sudah mengaplikasikan Pinlock. Yakni, lensa anti fog alias embun di kaca helm. Tujuannya agar saat kondisi hujan, visor di peranti pelindung kepala tidak berembun yang dapat menghalangi pandangan ketika riding. Perawatannya ternyata sederhana banget lho..

  51 Votes
21
Okt
2016

Switch Rem Depan Ngadat, Cuma Ditarik, Balik Normal Seketika

  7024   0

Lampu rem fungsinya sebagai tanda buat pengendara lain saat kita akan mengurangi kecepatan. Nah, gimana jadinya kalo lampu rem menyala terus, padahal kita gak menarik tuas rem depan atau belakang? Pasti kendaraan yang di belakang akan bingung dan kesilauan akibat cahaya rem tersebut, bradsis..

  51 Votes
19
Okt
2016

Pasang USB Charger di Motor, Komunikasi Lancar Anti Nyasar

  6868   0

Pernah gak, brad n sist alami HP (handphone) lowbatt? Pastinya pernah mengalami semua kan? Tapi lain cerita kalo brader n sista lagi dalam perjalanan jauh atau touring, tiba-tiba HP lowbatt, entah karena susah sinyal atau masalah lain. Pastinya komunikasi dengan saudara, kerabat maupun teman akan terhambat..

  57 Votes
17
Okt
2016

Tren Pelek Jari-jari di Ninja 250, Virus Street Racing Terus Mewabah

  9224   0

Saat ini, tampilan besutan bergaya thailook, street racing, atau racing look terus mewabah dan mungkin masih banyak peminatnya. Tunggangan yang mengadopsikan aliran tersebut emang awalnya lebih diminati pengguna matik, bebek, atau sport 150 cc, bradsis..

  86 Votes
14
Okt
2016

Aplikasi Per Sok Yamaha Jupiter MX, Adventure Ria Lebih Soft dan Nyaman

  4778   0

Bagi yang pengen mengubah tampang skutik kesayangan bergaya trail, tentu sektor kaki-kaki jadi fokus utamanya, bradsis. Selain pakai ban tahu alias ban khusus off road, suspensi depan juga kudu dibikin tinggi. Karena lingkar roda depan lebih besar dari standarnya, maka sok juga mesti lebih tinggi, biar gak mentok dan jarak main lebih jauh..

  47 Votes
11
Okt
2016

Paket Bore Up Yamaha YZF-R15: Mau Harian, Touring, sampai Road Race Bisa Semua!

  9561   0

Gak perlu bingung mencari bengkel performa buat Yamaha YZF-R15 kesayangan loe, bradsis! Ada 3 bengkel rujukan nih yang bisa dijadikan bahan pertimbangan. Selain tarikan atau tenaga besutan kesayangannya terdongkrak alias makin ngacir, bisa juga digunakan buat harian maupun turing..

  104 Votes
07
Okt
2016

Jelang Ultah Pertama, Siapin Dana Rp 424 Ribu Buat Manjain CBR150R

  4933   0

Sejak mengaspal di Tanah Air awal tahun 2016 lalu, usia Honda All New CBR150R memang belum genap berusia 1 tahun. Tapi bagi brad n sist penunggang kuda besi berlambang sayap mengepak ini, mesti siapkan dana buat perawatan bila tunggangan ulang tahun yang pertama..

  149 Votes
07
Okt
2016

Paket Bore Up Suzuki Satria F150: Keluar Rp 4 Juta, Puas Selamanya!

  10000   0

Pasti di antara brader n sista ada yang tahu bengkel Lokal Racing. Yup! Bengkel yang dikomandoi oleh Anto Suharyanto ini sudah cukup lama berdiri, bradsus. Awalnya hanya bermain motor 2-tak, tapi seiring perkembangan motor sekarang, kini kerap menerima upgrade performa mesin 4-tak..

  190 Votes
06
Okt
2016

Jangan Cuma Dicuci, Sekali-kali Detailing Dong Biar Kinclong

  6121   0

Saat ini hujan memang gak bisa ditebak, malah beberapa wilayah ada turun hujan dan ada yang panas. Kan bikin keki tuh, bradsis. Tapi namanya hujan harus tetap kita syukuri. Meski begitu, tunggangan kesayangan kudu tampil bersih selalu dong. Masa orangnya sudah ganteng, motornya dekil and the kumel alias kotor. Iih..

  251 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !