Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020

ME-TIPS

11
Mei
2016
Urus SIM Hilang: Malu Bertanya, Sesat di Samsat

Urus SIM Hilang: Malu Bertanya, Sesat di Samsat

  23529   0

Pernah ngalamin galau mendadak gara-gara dompet hilang, bradsis? Makin dongkol kalau ingat banyak berkas-berkas penting di dalam sana. "Uangnya gak seberapa, tapi SIM, STNK dan kawan-kawannya ada di sana, kebayangkan ngurusnya, pokoknya bikin uring-uringan gak jelas deh," buka Langit dengan raut muka suntuk.

  456 Votes
29
Apr
2016
Paket Upgrade Performa NMax ala Maxtorque

Sediakan Paket Upgrade, Maxtorque Siap Bikin Power NMAX Loe Melonjak

  55726   0

Performa mesin dari Yamaha NMAX yang standar aja udah bisa dibilang cukup enak untuk ngelibas lalu lintas perkotaan, bradsis. Tapi buat loe yang masih belum puas juga, Maxtorque punya paketan bore up-nya nih. Mau upgrade sampai di atas 200cc juga bisa lho dioprek di sini..

  671 Votes
06
Apr
2016
Backpacking ke Sepang Buat Nonton MotoGP? Ini Tips dan Triknya

Backpacking ke Sepang Buat Nonton MotoGP? Ini Tips dan Triknya

  114753   1

MotoGP makin ke sini makin seru aja nih, bradsis. Apalagi setelah adanya regulasi baru dan bertambahnya pabrikan yang berkompetisi. Buat loe yang pengen banget nonton MotoGP langsung, tim ME punya tips dan triknya nih..

  695 Votes
31
Mar
2016
(orange) selang bensin (hitam) kabel tis, untuk merapihkan kabel.

Cuma Modal Selang Bensin, Kabel Motor Rapi Jali

  56290   0

Bukan hanya rumah aja bradsist, kabel motor yang rapih juga menjadi cerminan sang pemilik loh, salah satu pentolan RPM yang kebetulan doyan modifikasi bergaya thailook, coba memanfaatkan selang bensin untuk merapihkan kabel motor.

  756 Votes
29
Mar
2016
Tutup kunci yang terbuka bisa menyebabkan air masuk kedalam tangki

Asalkan Disiplin, Kebocoran Tangki Mudah Dicegah

  36109   0

Brader n sista pastinya geram saat tangki motor loe bocor. Untuk menghindari hal itu, ada kebiasaan yang harus loe perhatikan saat mencuci atau meninggalkan motor ketika hujan agar air tidak masuk ke dalam tangki, bradsis..

  488 Votes
24
Mar
2016
Berikan Corak Unik Pada Jeans Riding loe

Tips Mudah Bikin Corak Unik Pada Riding Jeans Loe

  23609   0

Celana atau jaket berbahan jeans merupakan pakaian yang sering digunakan biker untuk riding, agar terlihat beda dan memiliki corak yang unik, komunitas Darahku Biru (DB) ingin memeberikan tips merawat jeans.

  553 Votes
22
Mar
2016
all new Honda CBR 150 R

Bermodal Obeng, ini Cara Setting Lampu LED All New Honda CBR150R

  93266   0

Teknologi lampu LED makin ramai digunakan pada motor-motor baru, seperti halnya pada All New Honda CBR150R. Untuk masalah pengaturan cahaya, pastinya berbeda dari motor yang masih mengandalkan lampu bohlam, bradsis..

  1184 Votes
18
Mar
2016
ilustrasi spedometer digital

Siap-siap Ganti Baru Kalo Speedometer Digital Loe Mulai Bermasalah

  34543   0

Tren baru dari beberapa motor terbaru sekarang ini menggunakan speedometer full digital, bradsis. Selain lengkap dengan indikator jam dan lain sebagainya, speedometer jenis ini diklaim lebih akurat, bradsis. Tapi jangan kira gak ada kelemahannya..

  863 Votes
15
Mar
2016
Tips menjaga penampilan bikers

Nick The Barbership Bagi-bagi Tips, ini Dia Cara Jaga Penampilan Bikers, Gak Pake Repot

  15242   0

Walaupun keseharian loe sebagai seorang biker, loe wajib tampil keren, bradsis. Menurut Nick The Barbership alias Nikasius Dirgahayu, bikers yang penampilan sehari-harinya tetap menunjukkan identitas motornya adalah contoh bikers yang cerdas. Nick juga berbagi cara buat jaga penampilan keren loe, tapi gak pake repot nih..

  448 Votes
11
Mar
2016
Rantai CBR 150 r

Singkirkan Bunyi Berisik pada Rantai CBR, Gampang!

  125320   0

Gak sedikit brader n sista yang mengeluh soal bunyi berisik yang dihasilkan rantai Honda CBR150R. Pelumas yang banyak hadir di pasaran mulai dari yang murah hingga mahal juga kadang gak mampu bertahan lama. Tapi tim ME punya solusinya nih, bradsis..

  790 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !