Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020

ME-TIPS

04
Feb
2016
Arahan modifikasi dari Ariawan Wijaya, pentolan BMS

Gak Perlu Modal Banyak Untuk Modifikasi Xabre

  81312   0

Berhubung dapat kesempatan untuk boyong Xabre ke markas, tim ME langsung meminta pendapat kepada ahlinya, bradsis. Baru Motor Sport (BMS), salah satu workshop di wilayah Palmerah ini ngasih arahan modifikasi untuk Yamaha Xabre..

  825 Votes
28
Jan
2016
Penempatan spion variasi

Model Spion NMAX Banyak Pilihan, Mau Standar atau Elegan?

  61263   0

Spion pada sepeda motor amat terbilang penting dalam berkendara bradsist, walaupun terbilang variasi atau aksesori loe tetap harus menggunakannya. Motor Yamaha N-Max memiliki dua titik penempatan untuk spion.

  1189 Votes
26
Jan
2016
Ganti rantai pocket bike dengan Keteng Kawasaki Kaze.

Rantai Pocket Bike Loe Sering Copot? Coba Substitusi Pakai Ini

  43628   0

Pocket bike yang lagi booming belakangan ini emang banyak banget peminat dan pembelinya, bradsis. Tapi ada satu hal yang sering dikeluhkan para pengguna pocket bike tipe Mini GP, yaitu rantai sering lepas ketika dibawa riding. Biar nggak lepas lagi, coba deh ikutin tips ini..

  919 Votes
25
Jan
2016
Pemilihan Rantai Pocket Bike, Incar Akselerasi atau Topspeed?Pemilihan Rantai Pocket Bike, Incar Akselerasi atau Topspeed?

Pilah-pilih Rantai Pocket Bike, Incar Akselerasi atau Top Speed?

  34840   0

Motor mini emang lagi ngehits di kalangan pecinta otomotif, khususnya roda dua, bradsis. Meskipun banyak yang tujuannya cuma main-main, tapi gak sedikit juga yang mengeluhkan motornya boyo atau kurang bertenaga di putaran atas maupun bawah. Buat ngatasin hal tersebut, tim ME punya solusinya nih..

  737 Votes
22
Jan
2016
Pahami arti warna dari blangko surat tilang.

Warna Biru atau Merah? Kenali Dulu Warna Slip Surat Tilang

  21624   0

Masing-masing slip surat tilang punya fungsi yang berbeda, bradsis. Ada yang bilang slip merah itu buat loe yang secara nggak langsung melanggar aturan, ada juga yang bilang kalau slip biru itu untuk kita yang ngakuin kesalahan. Biar pada nggak salah paham, kenali nih arti dari masing-masing warna slip surat tilang..

  621 Votes
12
Jan
2016
Korlantas Polri berlakukan perpanjang sim baru.

Cek Masa Berlaku SIM Loe, Daripada Harus Bikin Dari Awal Lagi

  86326   2

Surat Izin Mengemudi (SIM) memiliki masa berlaku 5 tahun. Nah, sebelum masa berlaku SIM loe abis, mendingan di cek dulu deh, daripada bradsis harus bikin SIM dari awal lagi. Pasalnya, Polisi udah gak tolerir lagi kalo SIM loe lewat dari batas waktu perpanjangan nih..

  814 Votes
08
Jan
2016
Motor mini GP 50 cc

Cukup Modal Rp 12 Ribu, Mini GP Makin Ngebut

  52012   0

Motor mini yang berkapasitas mesin 50 cc ini lagi booming di kalangan penghobi motor, bradsis. Motor ini juga udah gak dipakai untuk main-main doang, ada juga yang mulai mengendarainya untuk jalan jauh atau pun turun balap, bradsis..

  853 Votes
08
Jan
2016
AKBP Abas Basuni luncurkan aplikasi Regedent.

Mau Cek Keaslian Surat Kendaraan Bermotor? Coba Pakai Aplikasi ini, Bradsis

  24785   0

Memeriksa keaslian sebuah surat kendaraan bermotor emang nggak semua orang bisa dan tahu caranya, bradsis. Hal ini penting loe lakukan, apalagi buat loe yang mau beli motor bekas. Buat loe yang mau tahu, bisa nih manfaatin aplikasi ini..

  666 Votes
07
Jan
2016
Motor mini GP 50 cc

Ganti 6 Parts ini, Pocket Bike Loe Siap Turun Di Balap

  92201   0

Mulai banyak penggemarnya, mulai banyak juga paket upgrade performanya nih, bradsis. Apalagi buat loe yang mau ikutan balap khusus motor Mini GP. Loe cek dulu nih paket yang ditawarin sama bengkel Komunitas Motor Mini Indonesia (KMMI)..

  995 Votes
04
Jan
2016
Pilihan Knalpot mini GP

Dongkrak Performa Mini GP, Suara Halus, Bejek Gas Makin Mulus

  77695   1

Suara yang keluar dari motor berkapasitas 50cc atau biasa disebut Mini GP memang berisik, bradsis. Maklum, namanya juga 2-tak. Tapi bukan berarti gak ada obatnya. Dengan mengganti part yang satu ini, loe gak cuma ngobatin suara berisiknya, tapi bisa menambah perfoma juga..

  867 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !