Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

22
Feb
2013

Pilihan Ban Gambot TVS Apache 180

  9084   0

Tongkrongan sangar New Apache dan akselerasinya yang gesit jadi makin keren kalau ukuran ban belakang yang semula 18 inci jadi ring 17 dimodifikasi sedikit..!

  231 Votes
19
Feb
2013

Pilihan Pen Stroke Mio J & Soul GT

  23572   0

Ingat yah banyak sekali konsekuensi, mulai dari perawatan dan pembuatan yang makan dana besar sampai ke power motor yang akan sangat-sangat berlimpah.

  258 Votes
18
Feb
2013

Pilihan Piston Bore-Up Mio J & Soul GT

  65047   0

Mio J dan Soul GT itu satu tipe mesinnya, beda dengan seri Mio lainnya, dia pakai pen piston ukuran 13 mm bukan 15 mm seperti pendahulunya..!

  367 Votes
17
Feb
2013

Setel Karbu Vakum di Daerah Dingin

  7837   0

Kinerja karburator vakum seperti pada Kawasaki ZX 130 bisa dipengaruhi oleh kelembaban suhu di sekitar

  173 Votes
15
Feb
2013

Tips Ringan Atasi Baut Slek

  18924   1

Biasa disebut slek atau dol, ini terjadi karena ulir atau drat pada lubang baut atau di bautnya sendiri mengalami keausan.

  202 Votes
14
Feb
2013

Substitusi Kampas Rem Jupiter Z

  4439   0

Power Nothing brad, without handling kalo kata wong londho..!!! Makanya, perhatikan peranti yang satu ini..

  174 Votes
12
Feb
2013

Aki MF, Maintenance free?

  2373   0

Meskipun bebas perawatan pengecekan tegangan secara rutin setiap bulan itu harus, minimal 1 bulan sekali tegangan dikalibrasi dengan Avometer..

  105 Votes
09
Feb
2013

Upgrade Performa Pakai Pin Stroke

  3027   0

Berdasarkan trial dan error yang ME lakukan di lapangan, cara ini enggak ngebuat settingan mesin cepat berubah seperti halnya kerap terjadi pada motor bermesin bore-up.

  118 Votes
08
Feb
2013
Piston kit banyak dijual di toko aksesori

Dongkrak Tenaga Trail Kawasaki

  14564   0

Populasinya, emang trail Kawasaki itu enggak sebanyak skutik. Tapi eksistensinya tetep gak bisa dianggap cemen, kok

  350 Votes
06
Feb
2013

Trik Percantik Spidometer

  3457   0

Pakai papan PCB alias bikin rangkaiannya, tapi malah jadi ribet karena harus buat dudukan PCB pakai acara bor-bor gitu deh, makin betenya agak rawan guncangan..!!!

  122 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !