Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

12
Feb
2013

Aki MF, Maintenance free?

  2240   0

Meskipun bebas perawatan pengecekan tegangan secara rutin setiap bulan itu harus, minimal 1 bulan sekali tegangan dikalibrasi dengan Avometer..

  102 Votes
09
Feb
2013

Upgrade Performa Pakai Pin Stroke

  2861   0

Berdasarkan trial dan error yang ME lakukan di lapangan, cara ini enggak ngebuat settingan mesin cepat berubah seperti halnya kerap terjadi pada motor bermesin bore-up.

  112 Votes
08
Feb
2013
Piston kit banyak dijual di toko aksesori

Dongkrak Tenaga Trail Kawasaki

  14564   0

Populasinya, emang trail Kawasaki itu enggak sebanyak skutik. Tapi eksistensinya tetep gak bisa dianggap cemen, kok

  341 Votes
06
Feb
2013

Trik Percantik Spidometer

  3324   0

Pakai papan PCB alias bikin rangkaiannya, tapi malah jadi ribet karena harus buat dudukan PCB pakai acara bor-bor gitu deh, makin betenya agak rawan guncangan..!!!

  118 Votes
06
Feb
2013

Upgrade Performa Tanpa Bore-Up!

  4206   0

Ada sebagian brader yang alergi dengan kata 'bore-up'. Tenang, ada cara oprekan sederhana yang bisa bikin skutik lo beringas..!

  139 Votes
29
Jan
2013

Skywave Pasang Filter Karbu Aftermarket

  44835   2

Kalau mau mengganti dengan filter aftermarket cari yang model kawat striminnya rapat dan dan tumpukannya banyak, kalau terlalu rapat malah jadi repot urusan setting karbunya..

  288 Votes
26
Jan
2013

Tips Buka dan Ganti Bearing CVT

  395306   1

Part yang satu ini sulit dibuka tanpa alat bantu, itu yang membuat part ini cendrung dicuekin. Tapi asal tau aja, begitu part ini rusak. Skutik lo ngadat!

  475 Votes
23
Jan
2013

Cek Kampas Rem Depan

  2572   0

Musim hujan datang, part pada motor akan terasa lebih cepat aus. Nah masalah seperti ini yang sering dilupakan bradsis

  113 Votes
23
Jan
2013

Pelek Jari-Jari Pake Ban Tubeless

  5490   0

Kayak dibilang brader Muhammad Amin nih, bradsis. Pelek jari-jari bisa kok, pake ban tubeless.

  168 Votes
22
Jan
2013

Ingat, Putar Cuk Karburator

  3112   0

Musim hujan datang jangan sampai kehilangan akal untuk melewatinya,usahakan mencobanya agar terlihat hasilnya"

  168 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !