Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

05
Mei
2013

Perlukah Pasang Kipas Tambahan di Motor?

  48843   1

Sebenarnya extra fan atau kipas angin tambahan itu diperlukan dan dipasang bukan untuk mendinginkan mesin. Terus, buat apaan dong?

  360 Votes
03
Mei
2013

Nih, Cara Setel Jam Digital CB150R

  56998   1

Jam digital di Honda CB150R emang fitur tambahan yang dikasih APM buat konsumen. Tapi, kalo ngaco, gimana cara nyetelnya? Ikutin aja cara simpel ini bradsis..

  387 Votes
29
Apr
2013

Kelistrikan Bocor, Bisa Terjadi Kebakaran

  4542   0

Hal Ini sangat berbahaya loh brad n sist, karena jika terjadi percikan lalu menyambar bensin sudah pasti tuh motor brad n sist akan jadi api unggun.

  171 Votes
16
Apr
2013

Jangan Asal Taruh Tas di Dek Skutik

  5467   0

Kalo tas motorexpertiz memiliki tali yang lumayan panjang, akan mengkibatkan tali itu terjuntai ke posisi dasar dek dan hal seperti itulah dapat memicu terjadinya kecelakaan bagi diri sendiri.

  166 Votes
05
Apr
2013

Atasi Rembes Pada Jok

  8897   0

Kalo busa jok udah selesai dibentuk dan kulit pembungkusnya juga udah siap, langkah selanjutnya adalah nyiapin plastik bradsis. Jadi sebelum busa jok tadi dibungkus pake kulit jok, bungkus dulu busanya pake plastik.

  223 Votes
01
Apr
2013

Pelat Putih Buat Motor Udah Gak Berlaku

  2915   0

Pelat putih untuk motor udah gak berlaku lagi bradsis. Jadi, kalo ada dealer motor yang nawarin pelat putih, mending gak usah repot-repot, karena percuma aja.

  138 Votes
28
Mar
2013

Trik Menerobos Hujan Lebat

  3352   0

Kalo asal terobos, kemungkinan besar busi bisa kemasukan air. Kalo udah begitu, ya jalannya jadi berebet. Bahkan bisa mogok juga.

  132 Votes
10
Mar
2013

Atasi Rumah Kunci Kontak Mio Sporty

  11325   0

Kunci kontak yang tutup sampingnya lepas emang gak sedap dipandang, meskipun yang lain gak bisa ngeliat, tapi si pemilik pasti kurang seneng ngeliatnya.

  172 Votes
06
Mar
2013

Apa Sih, Lean Angle Sensor?

  4768   0

Yang biasa kita tahu, engine cut adanya di sakelar sebelah kanan itu untuk motor berkaburator dan sifatnya manual, nah kalau motor injection seperti V-Ixion Engine OFF-nya otomatis ada di bawah Jok.

  159 Votes
06
Mar
2013

Arti Warna kepala Busi

  5254   0

Busi merupakan salah satu komponen kendaraan bermotor yang banyak di pertanyakan oleh para bikers;busi apa sih, yang bagus untuk motor gue?

  145 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !