Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

ME-TIPS

28
Mar
2013

Trik Menerobos Hujan Lebat

  3272   0

Kalo asal terobos, kemungkinan besar busi bisa kemasukan air. Kalo udah begitu, ya jalannya jadi berebet. Bahkan bisa mogok juga.

  129 Votes
10
Mar
2013

Atasi Rumah Kunci Kontak Mio Sporty

  11001   0

Kunci kontak yang tutup sampingnya lepas emang gak sedap dipandang, meskipun yang lain gak bisa ngeliat, tapi si pemilik pasti kurang seneng ngeliatnya.

  168 Votes
06
Mar
2013

Apa Sih, Lean Angle Sensor?

  4672   0

Yang biasa kita tahu, engine cut adanya di sakelar sebelah kanan itu untuk motor berkaburator dan sifatnya manual, nah kalau motor injection seperti V-Ixion Engine OFF-nya otomatis ada di bawah Jok.

  153 Votes
06
Mar
2013

Arti Warna kepala Busi

  5111   0

Busi merupakan salah satu komponen kendaraan bermotor yang banyak di pertanyakan oleh para bikers;busi apa sih, yang bagus untuk motor gue?

  141 Votes
06
Mar
2013

Cara Cepat Tahu Kerusakan V-Ixion

  43040   1

Berikut ini adalah The Fast Solution/Cara Cepat untuk mengetahui masalah yang terjadi pada Yamaha V-Ixion hanya dengan melihat kedipan lampu indikator mesin yang ada di spidometer.

  291 Votes
28
Feb
2013

Kiprok Mati? Ketahui Ciri-cirinya

  21320   0

Kalau udah kejadian pasti deh ngeluh, udah gitu murung. Terus bertanya! Kenapa sih kiprok kok cepet mati atau tiba-tiba mati? Tenang bradsis, kita pelajari ciri-cirinya, kenapa kiprok loe bisa cepet mati atau tiba-tiba mati.

  2829 Votes
25
Feb
2013

Baut L Untuk Pengaman

  5520   0

Sekarang udah banyak yang pake baut L gak cuma buat cakram. Ada juga yang baut bodinya pake baut L, atau aksesori lainnya kayak pelindung kaliper.

  164 Votes
23
Feb
2013

Usir Suara Ngericik di Satria FU

  14930   0

Tapi khusus yang motornya masih standar, ada hal yang kurang enak untuk didengar nih. Di usia setahun ke atas khususnya.

  197 Votes
22
Feb
2013

Bikin Kaki-kaki CB150R Lebih Kekar

  5041   0

Dari bawaan pabrik, StreetFire dikasih ban depan berukuran 80/90-17 dan belakang berukuran 100/80-17. Keduanya udah pake ban tubeless bradsis.

  137 Votes
22
Feb
2013

Pilihan Ban Gambot TVS Apache 180

  9419   0

Tongkrongan sangar New Apache dan akselerasinya yang gesit jadi makin keren kalau ukuran ban belakang yang semula 18 inci jadi ring 17 dimodifikasi sedikit..!

  241 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !