Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

13
Ags
2013

Pahami Warna dan Karakter Oli Mesin Motor

  5304   0

Cara sederhana dan hemat biaya nih, untuk melihat kondisi oli mesin pada besutan kita. Caranya, cukup perhatian perubahan warna olinya. Itu mengindikasikan kondisi mesin motor loe, bradsis..

  217 Votes
12
Ags
2013

Lima Tips Ringan, Sista Tetap Cantik Sebagai Ladies Bikers

  9089   0

Alasan yang sering kita dengar dari mulut para sista yang malas mengendarai motor di antaranya adalah, takut kulit hitam, takut jelek, takut dekil, takut bau asap, dan lain sebagainya. Untuk menepis semua itu, coba perhatikan tips ringan buat para sista

  294 Votes
10
Ags
2013

Bikers Juga Perlu Wangi dan Sehat. Ini Tipsnya!

  4085   0

Biasanya ada beberapa bagian tubuh yang mudah kucel, lepek dan terlihat kotor, juga nimbulin bau. Nah biar tetap mempesona saat berkendara, luangkanlah waktu untuk merawat beberapa bagian tubuh ini bradsis.

  225 Votes
08
Ags
2013

Riding Lebih Aman & Nyaman Buat Lady Bikers

  3946   0

Setuju gak nih brader, kalo wanita tuh seharusnya dilindungi, bukannya disakiti? Terutama saat berkendara, mari buat mahluk 'lembut' ini bisa nyaman dan aman. Perhatikan deh, poin-poin berikut ini bradsis.

  192 Votes
06
Ags
2013

Cermati Ritual Penting Saat Riding Malam Hari

  4511   0

Buat pergi ke suatu tempat atau kota lain, banyak motorexpertiz yang senengnya jalan malam hari. Selain enggak panas, juga bebas macet. Hei... tapi jalan malam justru punya potensi bahaya yang cukup besar. Sebaiknya cermati ritual ini....

  226 Votes
06
Ags
2013

Rawat Pelek Demi Keindahan dan Keawetan

  3920   0

Pertama yang harus bradsis pahami, ada dua jenis pelek yang digunakan (spoke wheel) dan (cast wheel). Nah, apapun tipenya, semuanya tetep harus dirawat bradsis, biar awet dan tahan lama.

  173 Votes
06
Ags
2013

Pentingnya Perhatikan Kondisi Ban, Perjalanan Aman

  4447   0

Kondisi ban berperan penting bagi sebuah sepeda motor, bradsis. Terlebih soal safety, tuh. Jangan sembarangan loe, sama ban. Salah treatment sedikit aja, berabe urusannya. Makanya harus diperhatikan tuh..

  226 Votes
06
Ags
2013

Kelistrikan Tetap Fit, Syaratnya Jaga Empat Komponen Ini!

  5788   0

Kelistrikan pada motor sangat penting dan berpengaruh besar pada performa besutan kita bradsis, mau tau lebih lanjut? Simak yuk.. biar enggak mogok di tengah jalan. Apalagi kalo motor lagi dipake jarak jauh..

  201 Votes
05
Ags
2013

Pasang LED dan Luxeon: Satu Aja Terang Apa Lagi Dua?

  12628   0

Karena New Shogun lampunya dua, dia mau pakai LED dan luxeon sekaligus. Gak perlu takut makan aki, kalau kedua lampu itu digabungkan hanya memakan listrik sebesar 15 watt, itu dia serunya lampu ini, hemat tapi terang ala HID

  295 Votes
30
Jul
2013

Moric VS Sepco

  85303   1

5VV itu sebetulnya kode produksi untuk Yamaha Fino yang beredar di Thailand, kalau untuk Yamaha Mio lokal berkode 5TL

  551 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !