Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

17
Feb
2013

Setel Karbu Vakum di Daerah Dingin

  9935   0

Kinerja karburator vakum seperti pada Kawasaki ZX 130 bisa dipengaruhi oleh kelembaban suhu di sekitar

  214 Votes
15
Feb
2013

Tips Ringan Atasi Baut Slek

  21623   1

Biasa disebut slek atau dol, ini terjadi karena ulir atau drat pada lubang baut atau di bautnya sendiri mengalami keausan.

  256 Votes
14
Feb
2013

Substitusi Kampas Rem Jupiter Z

  5520   0

Power Nothing brad, without handling kalo kata wong londho..!!! Makanya, perhatikan peranti yang satu ini..

  215 Votes
12
Feb
2013

Aki MF, Maintenance free?

  3031   0

Meskipun bebas perawatan pengecekan tegangan secara rutin setiap bulan itu harus, minimal 1 bulan sekali tegangan dikalibrasi dengan Avometer..

  126 Votes
09
Feb
2013

Upgrade Performa Pakai Pin Stroke

  3865   0

Berdasarkan trial dan error yang ME lakukan di lapangan, cara ini enggak ngebuat settingan mesin cepat berubah seperti halnya kerap terjadi pada motor bermesin bore-up.

  152 Votes
08
Feb
2013
Piston kit banyak dijual di toko aksesori

Dongkrak Tenaga Trail Kawasaki

  14564   0

Populasinya, emang trail Kawasaki itu enggak sebanyak skutik. Tapi eksistensinya tetep gak bisa dianggap cemen, kok

  371 Votes
06
Feb
2013

Trik Percantik Spidometer

  4302   0

Pakai papan PCB alias bikin rangkaiannya, tapi malah jadi ribet karena harus buat dudukan PCB pakai acara bor-bor gitu deh, makin betenya agak rawan guncangan..!!!

  150 Votes
06
Feb
2013

Upgrade Performa Tanpa Bore-Up!

  5296   0

Ada sebagian brader yang alergi dengan kata 'bore-up'. Tenang, ada cara oprekan sederhana yang bisa bikin skutik lo beringas..!

  184 Votes
29
Jan
2013

Skywave Pasang Filter Karbu Aftermarket

  54102   4

Kalau mau mengganti dengan filter aftermarket cari yang model kawat striminnya rapat dan dan tumpukannya banyak, kalau terlalu rapat malah jadi repot urusan setting karbunya..

  346 Votes
26
Jan
2013

Tips Buka dan Ganti Bearing CVT

  446525   4

Part yang satu ini sulit dibuka tanpa alat bantu, itu yang membuat part ini cendrung dicuekin. Tapi asal tau aja, begitu part ini rusak. Skutik lo ngadat!

  562 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !