Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Tire
SSS chain
Corsa

ME-TIPS

22
Okt
2013

Mencegah Kerusakan Pada Karburator Tipe Vakum, Cermati Hal Ini!

  12258   0

Karburator type vakum emang punya kelemahan pada vakumnya. Sering terjadi kerusakn pada bagian piston maupun karet vakum. Ini bisa berpengaruh besar pada power mesin. Karena, suplay bahan bakar engga maksimal. Atau sering di bilang tarikannya ngempos,

  320 Votes
21
Okt
2013

Rem Depan Skutik Macet? Cuma Rp 2 Ribu Bisa Normal Lagi

  4132   0

Apalagi, ditambah enggak perlu mengeluarkan uang banyak. Cuma Rp 2 ribu aja, untuk membeli ampelas, selebihnya rem akan optimal kembali. “Sayang juga kan bila membeli kampas yang baru, kalo kampas lama masih bisa dipakai.”

  247 Votes
19
Okt
2013

Mogok Mendadak Akibat Bensin Ogah Turun? Nih, Solusinya!

  181021   0

Cek keseluruhan dulu. Kalau masih ngambek juga, coba buka baut pembuangan karburator, jangan-jangan bensin gak turun!

  581 Votes
15
Okt
2013

Upgrade Performa Yamaha Jupiter Z Rp 1 Juta

  15714   0

Cukup dengan dana Rp 1 juta, motorexpertiz bisa upgrade kapasitas mesin Jupiter Z dari 113 cc jadi 123 cc. “Ya buat motor standar harian, sudah cukup lumayan lah,” ungkap brader Samsul, mekanik bengkel S2M di Tigaraksa, Tangerang, Banten.

  374 Votes
14
Okt
2013

Tiga Langkah Simpel Road Plan, Cegah Risiko Kecelakaan

  4610   0

Intinya jika kita berkendara, gak cuma perhatikan keselamatan diri sendiri aja bradsis. Tapi juga keselamatan orang lain. Tapi kecelakaan juga bisa dicegah dengan adanya ‘Road Plan’ alias rencana saat berkendara yang matang.

  217 Votes
10
Okt
2013

Mau Belajar Freestyle? Pahami Hal Ini Dulu, Dong!

  7341   0

Sebetulnya mudah aja, asal ada kemauan dan usaha pasti bakalan terlaksana. Tapi harus diinget, menekuni dunia freestyle, badan mesti sehat juga. Jangan sampai ketika terjun ke dunia ini, malah pakai obat terlarang..

  264 Votes
09
Okt
2013

Galau Mau Beli Oli? Baca Hal Sepele Ini Bradsis!

  8752   0

Kita juga harus tahu nih, mana oli yang asli juga yang palsu buatan oknum nakal yang coba memanfaatkan situasi tingginya angka penjualan sepeda motor yang otomatis, tinggi juga permintaan oli Mesin. Better hati-hati ya bradsis..

  387 Votes
08
Okt
2013

Mau Ganti Ban Ninja 250? Cermati Ini Dulu, Bradsis!

  326377   1

Ubah dari ukuran standar pabrikan jadi lebih lebar. Soal keamanan dan kenyaman udah pasti, karena dampak dari ubahan tersebut, bisa bikin rider percaya diri dan makin enjoy saat berkendara. Tapi cek ini dulu

  1032 Votes
08
Okt
2013

BeAT Pakai Filter Udara Busa, Tarikan Jos, Cuma Rp 15 Ribu

  152985   0

Tips praktis dan murah buat bradsis pengguna besutan Honda BeAT. Untuk ngubah saringan udara BeAT dari tipe kertas jadi busa, cuma butuh modal Rp 15.000 aja. biar paraktis dan ngurangin pengeluaran saat service berkala.

  734 Votes
28
Sep
2013

Tips Aplikatif: Trik Simpel Memasang Handgrip di Honda BeAT

  67806   0

Handgrip kanan Honda BeAT bawaan lahirnya ada gerigi yang bertujuan mendekap erat sang handgrip. Itu yang malah jadi masalah saat harus bersalin rupa dengan handgrip aftermarket. Alahhhhh... gak usah bingung, ikutin cara ini..

  601 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (38)
GM Juli 2015
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !