Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

ME-TIPS

13
Jun
2013

Jangan Asal Pilih Karena Harganya Murah

  8486   0

Biasanya lampu motor yang kurang baik, bisa dilihat dari fokusnya serta posisi lampu jauh dan dekat terbalik. Belom lagi kalo kita ngomongin soal cahaya yang dihasilkan, bradsis.

  269 Votes
13
Jun
2013

Bikin Puntiran Gas Jadi Ringan

  5878   0

Nah untuk urusan mengakalinya, berdasarkan dari pengalaman serta info dari teman-teman bengkel, grip gas bisa dibikin lebih enteng. Mau tau lebih lanjut? Cekidot......

  260 Votes
11
Jun
2013

Tips Ringan, Atasi Skutik Mogok Mendadak Akibat Lost kompresi

  11310   0

Bagi para expertiz pengguna skutik apakah pernah mengalami mesin mati mendadak (kompresi Hilang) dan ketika ingin dihidupkan kembali, sangat sulit? Jangan panik dulu dongg....

  249 Votes
11
Jun
2013

Tip Darurat: Akali Sekring Ketika Putus

  21161   0

Dalam rangkaian listrik sekring juga digunakan untuk pengaman. Sekring biasanya dipasang antara aki dan rangkaian selanjutnya.

  339 Votes
11
Jun
2013

Perganteng V-Ixion, Pasang Pelat di Sayap

  14671   0

V-Ixion sih standar aja emang udah keren bradsis, ramping dan sporty, apalagi bisa dimodif dengan bermacam gaya, mau sport, turing atau streetfighter, nah buat yang suka modif plug and play, mungkin dengan mengubah dudukan sayap sampingnya

  321 Votes
10
Jun
2013

Solusi Biar Mindahin Gigi Transmisi TVS Apache RTR Enteng

  30196   0

Pernah punya masalah sama TVS Apache RTR 160 yang susah dinetralin seperti yang dialamin sama brader Ryan Pratama? Kalo iya, gak ada salahnya nih brader n sista coba ikutin tips ringan ini.

  379 Votes
08
Jun
2013

Cara Gampang Ngecek Kiprok Mati atau Hidup

  508882   2

Langsung aja bradsis, ini cara gampang tanpa alat bagaimana cara mengetahui kiprok masih bekerja normal atau rusak. cekin brottt....

  762 Votes
08
Jun
2013

Subsitusi Karet Teromol Megelli 250, Comot Punya Thunder 125 Aja!

  6624   0

Karet teromol emang sepele dah. Tapi kalo udah kedaluarsa dan bikin oblak di ruang teromol, bisa memicu tarikan Megelli loe lemot, tuh. Susah nyari peranti ini buat motor loe? Ganti punya Thunder bradsis..

  202 Votes
06
Jun
2013

Mau Riding Sis? Baca Ini Dulu Dong!

  3757   0

"Namanya juga kaum Hawa, pasti ada juga dong yang sisi feminimnya masih ketara banget, jadi cara berkendaranya masih kaku gitu deh mas bro, mungkin masih coba-coba kali ya. Tapi kalo gue sih yang penting tetap safety first dan gak usah ngebut

  182 Votes
30
Mei
2013

Mio Ciamik Pakai Cover CVT Nouvo

  88198   1

Cover CVT Nouvo lagi laris manis diburu motorexpertiz lo.. maklum, kalo Mio series pasang peranti ini jadi makin keren mentereng dahh.....

  643 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !