Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Corsa

ME-TIPS

06
Ags
2013

Rawat Pelek Demi Keindahan dan Keawetan

  4502   0

Pertama yang harus bradsis pahami, ada dua jenis pelek yang digunakan (spoke wheel) dan (cast wheel). Nah, apapun tipenya, semuanya tetep harus dirawat bradsis, biar awet dan tahan lama.

  185 Votes
06
Ags
2013

Pentingnya Perhatikan Kondisi Ban, Perjalanan Aman

  5083   0

Kondisi ban berperan penting bagi sebuah sepeda motor, bradsis. Terlebih soal safety, tuh. Jangan sembarangan loe, sama ban. Salah treatment sedikit aja, berabe urusannya. Makanya harus diperhatikan tuh..

  245 Votes
06
Ags
2013

Kelistrikan Tetap Fit, Syaratnya Jaga Empat Komponen Ini!

  6452   0

Kelistrikan pada motor sangat penting dan berpengaruh besar pada performa besutan kita bradsis, mau tau lebih lanjut? Simak yuk.. biar enggak mogok di tengah jalan. Apalagi kalo motor lagi dipake jarak jauh..

  229 Votes
05
Ags
2013

Pasang LED dan Luxeon: Satu Aja Terang Apa Lagi Dua?

  13315   0

Karena New Shogun lampunya dua, dia mau pakai LED dan luxeon sekaligus. Gak perlu takut makan aki, kalau kedua lampu itu digabungkan hanya memakan listrik sebesar 15 watt, itu dia serunya lampu ini, hemat tapi terang ala HID

  311 Votes
30
Jul
2013

Moric VS Sepco

  89032   1

5VV itu sebetulnya kode produksi untuk Yamaha Fino yang beredar di Thailand, kalau untuk Yamaha Mio lokal berkode 5TL

  570 Votes
24
Jul
2013

Teleskopik Diturunin, Riding Nyaman

  4930   0

Baru beli motor tipe sport, salah satunya kayak Yamaha Byson? Tongkrongannya ketinggian? Ya turunin aja sokbreker depannya, bradsis...

  199 Votes
22
Jul
2013

Belum Pernah Turing Jauh? Baca Ini Dulu Bradsis!

  4847   0

Melakukan perjalanan jarak jauh memang punya kepuasan tersendiri nih, bradsis. Maka dari itu tiap tahun pasti banyak motorexpertiz yang mencoba melakukannya, entah ingin merasakan sensasi dari perjalanan itu sendiri atau memang sengaja

  198 Votes
21
Jul
2013

Cukup Tiga Step, Klakson Tetep Ngegonggong

  6297   0

Kadang selain untuk berkomunikasi dengan pengendara lain, klakson juga bisa sebagai isyarat untuk meminta celah di saat kemacetan bradsis. Apa lagi mau memasuki liburan Hari Raya Idul Fitri sekarang, pasti jalanan bakalan macet oleh para motorexpertiz

  226 Votes
20
Jul
2013

Part awet bikin dompet hemat

  3574   0

Efek memindahkan kiprok ini agar part tersebut lebih awet. Asal tau aja nih brad harga orisinilnya lumayan bisa bikin dompet ngakak, untuk part orisinilnya dibandrol dikisaran Rp. 90 – 100 ribu.

  171 Votes
19
Jul
2013

Budget Rp 2 Jutaan, Kapasitas Jupi Z Jadi 152 cc

  5613   1

Jupiter Z, bebek andalan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing yang cukup digemari motorexpertiz. Buat dongkrak tenaganya pun, gak perlu repot. Nih...kalo mau bore-up

  220 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !