Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Tire
SSS chain
Corsa

ME-TIPS

16
Jul
2013

Tips Ringan, Posisi Boncengers Aman

  5731   0

Kadang korban kecelakaan yang luka parah kebanyakan adalah para pembonceng alias boncengers nih bradsis. Mungkin dikarenakan perlengkapannya kurang safety seperti yang dipakai oleh pengendara.

  314 Votes
15
Jul
2013

Cegah Karat Pada Tangki Bensin Motor Sport

  3525   0

Selain posisinya yang berada di depan, karat pada tangki motor tipe sport dapat ditimbulkan dan disebabkan dari beberapa faktor. Lebih lanjut? Yuk simak yang berikut!

  229 Votes
14
Jul
2013

Sebelum Beli Moge, Perhatikan Ini Dulu Bradsis.

  7908   0

Banyak model atau tipe yang ditawarkan oleh Produsen Moge di Tanah air nih bradsis mulai dari sport, turing, naked bike, trail,adventure, hingga big skuter. Nah biar gak mubazir beli moge, tentunya kenyamanan saat dibawa riding juga perlu dicatat nih

  231 Votes
09
Jul
2013

Riding Saat Puasa Tetap Konsentrasi, Nih Modalnya!

  3554   0

Saat berpuasa, sebagai seorang bikers tentunya akan berhadapan dengan kemacetan, dan cuaca sekarang ini yang tidak menentu, seperti panas serta hujan, juga kadang bertemu pengguna jalan yang menyebalkan. Sabar bradsis, ikuti tips ringan ini

  231 Votes
08
Jul
2013

Perlakuan Khusus Motor Baru

  5790   0

Pasti pada gak sabar deh, mau ngendarain motor barunya di jalan raya. Santai dulu mendingan, perhatiin tips-tips berikut untuk motor barunya brader n sista..

  279 Votes
08
Jul
2013

Lima Step Rawat Rantai, Umur Makin Panjang

  6592   0

Pertama. Agar Rantai motor kita awet dan selalu terawat, ya harus rajin-rajin nih buat melumaskan dengan cairan khusus rantai atau chainlube. Ya mimimal 2 minggu atau 1 bulan sekali bradsis, biar rantai gak cepat karatan, aus juga kering dan kendor.

  296 Votes
08
Jul
2013

Blade Pake Kopling Manual, Mesin Lebih Mengentak!

  225501   4

Honda Blade emang tampilannya sporty abis bradsis. Tapi sayangnya, Honda gak ngeluarin versi kopling manual untuk bebek mereka yang satu ini. Jangan putus asa dan keabisan akal bradsis, Blade tetep bisa kok dipasangin kopling manual.

  739 Votes
08
Jul
2013

Knalpot Dirawat, Tarikan Melesat

  4679   0

Asal tahu aja nih bradsis, ternyata knalpot juga memerlukan perawatan. Kenapa knalpot tiba-tiba menimbulkan suara brisik dan keras, juga tarikan agak loyo? Ya karena kinerjanya mulai terganggu.

  291 Votes
08
Jul
2013

Empat Fakta Negatif Nelpon Sambil Riding

  4525   0

Asal tau saja bradsis, bahaya penggunaan ponsel saat berkendara bukan pada cara kita menggunakannya, mau tau lebih lanjut! Berikut ini empat fakta negatif berkendara sambil nelpon atau SMS

  215 Votes
07
Jul
2013

Ikutin Ini, Kalo Ngerasa Tenaga CB150R Loe, Masih Kurang Nendang

  227907   1

Modalnya Honda CB150R sebenernya udah oke, kalo buat dipake harian. Tapi kalo loe mau ningkatin performanya lagi, coba ikutin tahapan berikut ini.

  655 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (40)
GM Juli 2015
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !