Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Corsa

ME-TIPS

06
Jun
2013

Mau Riding Sis? Baca Ini Dulu Dong!

  4367   0

"Namanya juga kaum Hawa, pasti ada juga dong yang sisi feminimnya masih ketara banget, jadi cara berkendaranya masih kaku gitu deh mas bro, mungkin masih coba-coba kali ya. Tapi kalo gue sih yang penting tetap safety first dan gak usah ngebut

  213 Votes
30
Mei
2013

Mio Ciamik Pakai Cover CVT Nouvo

  95792   1

Cover CVT Nouvo lagi laris manis diburu motorexpertiz lo.. maklum, kalo Mio series pasang peranti ini jadi makin keren mentereng dahh.....

  689 Votes
29
Mei
2013

Mau Beli Motor Seken? Pastikan Poin Ini Oke, Bradsis!

  7187   0

Ada yang perlu dicatat nih bradsis, pastikan loe udah cek kondisi nomor mesin dan nomor rangka, karena jika nomor mesin/rangka bermasalah, nanti pada saat balik nama bisa-bisa ditolak olah Samsat. Nomor mesin/rangka bermasalah ada dua macam nih bradsis,

  264 Votes
29
Mei
2013

Pasang Karet Boshing Penahan Lecet Tangki

  11688   1

Air Scope yang tadinya sebagai pemanis malah terjadi gesekan dengan tengki bensin. Dan sangat disayangkan, cat pada bodi tengki terkelupas. Jelek kan?

  320 Votes
28
Mei
2013

Bikin Motif Marmer Khusus Untuk Pemula

  251087   3

Dalam seni airbrush, memang harus memiliki bekal atau lebih enak dikatakan ide. Apalagi sekarang makin banyak motif yang dituankan ke kuda besi, dari mulai hanya garis-garis, motif marmer sampai gambar animasi hampir semua merata

  613 Votes
27
Mei
2013

Pengamanan Maksimal, Maling Mikir Dua Kali

  9157   0

Maling motor, belakangan makin sering ME denger nih, bradsis. Ada yang ditinggal sebentar langsung raib. Ada yang diparkir di rumah digondol garong. Nah, sebelom itu menimpa elo semua, mending diantisipasi pake cara di bawah ini.

  311 Votes
24
Mei
2013

Pre-Riding Bisa Jadi Modal Keselamatan

  5368   0

Untuk sekarang ini, para biker sering lalai dalam berkendara. Yah, kalo boleh dibilang, sering melupakan hal yang kecil. Padahal nantinya bisa melindungi dari insiden di jalan

  224 Votes
24
Mei
2013

Voltmeter: Trik Jitu Pantau Kondisi Aki Megelli

  19422   0

Yah ngenes ajah bradsis kalo secara tiba-tiba aki tidak berfungsi atau mati. Kalo lagi di rumah sih, mending dah. Tapi kalo lagi di jalan? Bisa-bisa gempor dong, dorong motor nyari bengkel terdekat. Gak mau kan?

  378 Votes
24
Mei
2013

Rasio Kompresi: Gimana Cara Maksimalinnya?

  6102   0

Rasio kompresi! Istilah ini sering banget kita denger, apalagi kalo loe speedgoers atau pencinta kecepatan. Tapi apa sih rasio atau perbandingan kompresi itu dan gimana cara maksimalinnya?

  232 Votes
23
Mei
2013

Visor Helm: Jangan Asal Comot

  7362   0

Visor (kaca helm) sangat beraneka ragam sekali jenisnya, dari mulai warna transparan, hitam gelap, ataupun pelangi/warna-warni hadir sebagai penarik minat motorexpertiz. Tapi seperti apa visor yang baik?

  271 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (38)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !