Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Tire
SSS chain
Corsa

ME-TIPS

11
Jun
2013

Tip Darurat: Akali Sekring Ketika Putus

  28956   0

Dalam rangkaian listrik sekring juga digunakan untuk pengaman. Sekring biasanya dipasang antara aki dan rangkaian selanjutnya.

  418 Votes
11
Jun
2013

Perganteng V-Ixion, Pasang Pelat di Sayap

  17694   0

V-Ixion sih standar aja emang udah keren bradsis, ramping dan sporty, apalagi bisa dimodif dengan bermacam gaya, mau sport, turing atau streetfighter, nah buat yang suka modif plug and play, mungkin dengan mengubah dudukan sayap sampingnya

  387 Votes
10
Jun
2013

Solusi Biar Mindahin Gigi Transmisi TVS Apache RTR Enteng

  37400   0

Pernah punya masalah sama TVS Apache RTR 160 yang susah dinetralin seperti yang dialamin sama brader Ryan Pratama? Kalo iya, gak ada salahnya nih brader n sista coba ikutin tips ringan ini.

  456 Votes
08
Jun
2013

Cara Gampang Ngecek Kiprok Mati atau Hidup

  670349   5

Langsung aja bradsis, ini cara gampang tanpa alat bagaimana cara mengetahui kiprok masih bekerja normal atau rusak. cekin brottt....

  907 Votes
08
Jun
2013

Subsitusi Karet Teromol Megelli 250, Comot Punya Thunder 125 Aja!

  8952   0

Karet teromol emang sepele dah. Tapi kalo udah kedaluarsa dan bikin oblak di ruang teromol, bisa memicu tarikan Megelli loe lemot, tuh. Susah nyari peranti ini buat motor loe? Ganti punya Thunder bradsis..

  265 Votes
06
Jun
2013

Mau Riding Sis? Baca Ini Dulu Dong!

  4675   0

"Namanya juga kaum Hawa, pasti ada juga dong yang sisi feminimnya masih ketara banget, jadi cara berkendaranya masih kaku gitu deh mas bro, mungkin masih coba-coba kali ya. Tapi kalo gue sih yang penting tetap safety first dan gak usah ngebut

  241 Votes
30
Mei
2013

Mio Ciamik Pakai Cover CVT Nouvo

  100606   1

Cover CVT Nouvo lagi laris manis diburu motorexpertiz lo.. maklum, kalo Mio series pasang peranti ini jadi makin keren mentereng dahh.....

  716 Votes
29
Mei
2013

Mau Beli Motor Seken? Pastikan Poin Ini Oke, Bradsis!

  7561   0

Ada yang perlu dicatat nih bradsis, pastikan loe udah cek kondisi nomor mesin dan nomor rangka, karena jika nomor mesin/rangka bermasalah, nanti pada saat balik nama bisa-bisa ditolak olah Samsat. Nomor mesin/rangka bermasalah ada dua macam nih bradsis,

  293 Votes
29
Mei
2013

Pasang Karet Boshing Penahan Lecet Tangki

  12512   1

Air Scope yang tadinya sebagai pemanis malah terjadi gesekan dengan tengki bensin. Dan sangat disayangkan, cat pada bodi tengki terkelupas. Jelek kan?

  344 Votes
28
Mei
2013

Bikin Motif Marmer Khusus Untuk Pemula

  262828   3

Dalam seni airbrush, memang harus memiliki bekal atau lebih enak dikatakan ide. Apalagi sekarang makin banyak motif yang dituankan ke kuda besi, dari mulai hanya garis-garis, motif marmer sampai gambar animasi hampir semua merata

  647 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (40)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !