Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
GM Juli 2015
SSS chain
Corsa

ME-TIPS

14
Feb
2013

Substitusi Kampas Rem Jupiter Z

  7692   0

Power Nothing brad, without handling kalo kata wong londho..!!! Makanya, perhatikan peranti yang satu ini..

  334 Votes
12
Feb
2013

Aki MF, Maintenance free?

  4817   0

Meskipun bebas perawatan pengecekan tegangan secara rutin setiap bulan itu harus, minimal 1 bulan sekali tegangan dikalibrasi dengan Avometer..

  187 Votes
09
Feb
2013

Upgrade Performa Pakai Pin Stroke

  6065   0

Berdasarkan trial dan error yang ME lakukan di lapangan, cara ini enggak ngebuat settingan mesin cepat berubah seperti halnya kerap terjadi pada motor bermesin bore-up.

  202 Votes
08
Feb
2013
Piston kit banyak dijual di toko aksesori

Dongkrak Tenaga Trail Kawasaki

  14564   0

Populasinya, emang trail Kawasaki itu enggak sebanyak skutik. Tapi eksistensinya tetep gak bisa dianggap cemen, kok

  438 Votes
06
Feb
2013

Trik Percantik Spidometer

  6481   0

Pakai papan PCB alias bikin rangkaiannya, tapi malah jadi ribet karena harus buat dudukan PCB pakai acara bor-bor gitu deh, makin betenya agak rawan guncangan..!!!

  218 Votes
06
Feb
2013

Upgrade Performa Tanpa Bore-Up!

  7363   0

Ada sebagian brader yang alergi dengan kata 'bore-up'. Tenang, ada cara oprekan sederhana yang bisa bikin skutik lo beringas..!

  250 Votes
29
Jan
2013

Skywave Pasang Filter Karbu Aftermarket

  67515   0

Kalau mau mengganti dengan filter aftermarket cari yang model kawat striminnya rapat dan dan tumpukannya banyak, kalau terlalu rapat malah jadi repot urusan setting karbunya..

  444 Votes
26
Jan
2013

Tips Buka dan Ganti Bearing CVT

  483367   0

Part yang satu ini sulit dibuka tanpa alat bantu, itu yang membuat part ini cendrung dicuekin. Tapi asal tau aja, begitu part ini rusak. Skutik lo ngadat!

  724 Votes
23
Jan
2013

Cek Kampas Rem Depan

  6167   0

Musim hujan datang, part pada motor akan terasa lebih cepat aus. Nah masalah seperti ini yang sering dilupakan bradsis

  211 Votes
23
Jan
2013

Pelek Jari-Jari Pake Ban Tubeless

  9479   2

Kayak dibilang brader Muhammad Amin nih, bradsis. Pelek jari-jari bisa kok, pake ban tubeless.

  291 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !