Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-TIPS
FDR Tire
SSS chain
Corsa

ME-TIPS

23
Feb
2013

Usir Suara Ngericik di Satria FU

  38626   0

Tapi khusus yang motornya masih standar, ada hal yang kurang enak untuk didengar nih. Di usia setahun ke atas khususnya.

  391 Votes
22
Feb
2013

Bikin Kaki-kaki CB150R Lebih Kekar

  8438   0

Dari bawaan pabrik, StreetFire dikasih ban depan berukuran 80/90-17 dan belakang berukuran 100/80-17. Keduanya udah pake ban tubeless bradsis.

  270 Votes
22
Feb
2013

Pilihan Ban Gambot TVS Apache 180

  14981   0

Tongkrongan sangar New Apache dan akselerasinya yang gesit jadi makin keren kalau ukuran ban belakang yang semula 18 inci jadi ring 17 dimodifikasi sedikit..!

  398 Votes
19
Feb
2013

Pilihan Pen Stroke Mio J & Soul GT

  45312   1

Ingat yah banyak sekali konsekuensi, mulai dari perawatan dan pembuatan yang makan dana besar sampai ke power motor yang akan sangat-sangat berlimpah.

  468 Votes
18
Feb
2013

Pilihan Piston Bore-Up Mio J & Soul GT

  108921   3

Mio J dan Soul GT itu satu tipe mesinnya, beda dengan seri Mio lainnya, dia pakai pen piston ukuran 13 mm bukan 15 mm seperti pendahulunya..!

  607 Votes
17
Feb
2013

Setel Karbu Vakum di Daerah Dingin

  16684   0

Kinerja karburator vakum seperti pada Kawasaki ZX 130 bisa dipengaruhi oleh kelembaban suhu di sekitar

  326 Votes
15
Feb
2013

Tips Ringan Atasi Baut Slek

  32027   0

Biasa disebut slek atau dol, ini terjadi karena ulir atau drat pada lubang baut atau di bautnya sendiri mengalami keausan.

  398 Votes
14
Feb
2013

Substitusi Kampas Rem Jupiter Z

  8464   0

Power Nothing brad, without handling kalo kata wong londho..!!! Makanya, perhatikan peranti yang satu ini..

  378 Votes
12
Feb
2013

Aki MF, Maintenance free?

  5388   0

Meskipun bebas perawatan pengecekan tegangan secara rutin setiap bulan itu harus, minimal 1 bulan sekali tegangan dikalibrasi dengan Avometer..

  223 Votes
09
Feb
2013

Upgrade Performa Pakai Pin Stroke

  6787   0

Berdasarkan trial dan error yang ME lakukan di lapangan, cara ini enggak ngebuat settingan mesin cepat berubah seperti halnya kerap terjadi pada motor bermesin bore-up.

  238 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !