Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - PERAWATAN
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

PERAWATAN

05
Apr
2017
Pembuatan dudukan sok breker N-Max

Bikin Suspensi NMAX Lebih Empuk, Cukup Geser Dikit

  5126   0

Kehadiran Yamaha NMAX membuat pecinta motor skutik jatuh hati, bradsis. Selain penampilan yang semok alias besar dan padat, motor ini juga memiliki harga yang cocok untuk motor matic berkapasitas 150cc. Namun, banyak yang mengeluh akan suspensi belakangnya yang keras. Beberapa pendapat hadir mulai dari harus ganti sokbreker, hingga produk global yang kurang cocok dengan jalanan di Indonesia..

  44 Votes
04
Apr
2017
Tangki custom

Siapa Bilang Tangki Custom Rawan Kebocoran, Pahami Dulu Rahasianya

  3778   0

Kualitas tangki motor custom nggak bisa loe pandang sebelah mata, bradsis. Selain itu, dalam jangka waktu tahunan tangki motor custom terbilang kuat dengan perawatan yang sama dengan motor lainnya. Perbedaan yang terlihat hanyalah pabrikan motor mengggunakan mesin, namun bengkel custom dibuat dengan cara hand made..

  36 Votes
03
Apr
2017
Motor Adventure

Asal Rajin, Rawat Motor Adventure Gak Mahal, Motor Pun Siap Tancap Gas

  2191   0

Hobi otomotif bisa dibilang bukan hobi yang murah, bradsis. Mulai dari pembelian, perawatan, dan segala kebutuhannya, bahkan beberapa dari mereka pasti memiliki motor lebih dari satu. Misalnya, untuk kegiatan sehari-hari beda dan untuk melampiaskan hobi menggunakan motor yang berbeda..

  43 Votes
22
Mar
2017
Rawat Kunci Jok

Rawat Kunci Jok Sebelum Nasi Menjadi Bubur

  4187   0

Seperti halnya kunci kontak, kunci jok tunggangan juga wajib dirawat lho, bradsis. Biar kejadian yang dialami Iwan, pembesut Yamaha Mio lansiran 2005 ini, enggak terjadi pada tunggangan loe semua, yakni kunci jok macet..

  49 Votes
03
Mar
2017
Komunitas MV Agusta

Perawatan Mudah Gaya Komunitas MV Agusta

  3060   0

Dalam hal perawatan, tiap motor memang berbeda, bradsis. Ada yang manja, tetapi ada juga yang bandel. Mungkin MV Agusta masuk dalam golongan bandel. Pasalnya, dalam hal perawatan motor ini terbilang mudah tanpa memakan banyak waktu..

  73 Votes
16
Feb
2017
Servis Injektor

Servis Injector, Bikin Ngacir Seperti Motor Baru

  7088   1

Pengen tarikan motor injeksi kesayangan loe tetap ngacir, meski usianya sudah lebih dari 2-3 tahun? Enggak ada salahnya melipir ke Vidici Tire Shop (VTS) untuk bersihin injector-nya, bradsis..

  85 Votes
25
Jan
2017

Modal Rp 8.000, Usir Berisik CVT Vario 125

  9104   0

Kalo loe salah satu pembesut tunggangan matik, wajib pantengin ulasan ini bradsis. Tentunya biar kejadian yang menimpa Fahmi pada Honda Vario 125 kesayangannya, enggak terjadi pada besutan brad n sist..

  87 Votes
05
Jan
2017

Pilah-pilih Ban NMAX Ring 13, Harga Rp 400 Ribuan Hingga Rp 1 Jutaan

  16760   1

Nongol satu label knalpot racing lagi nih, bradsis. Mereknya, Black Devil. Komponen ini buatan dalam negeri, loh. Eits, jangan salah, produk ini gak kalah sama yang dari luar sana. Melihat dari segi tampilannya cukup menarik, tersedia buat semua motor berkapasitas mesin 150 cc..

  133 Votes
19
Des
2016
5 faktor usia pakai aki

Perhatikan 5 Faktor Berikut Kalo Pengen Usia Pakai Aki Lebih Lama

  8111   0

Aki merupakan komponen penting pada kelistrikan motor. Awet dan tahan lama pastinya menjadi harapan para konsumen di saat membeli aki. Keunggulan ini juga selalu digembar-gemborkan setiap pabrikan aki, mulai dari bebas perawatan hingga umur aki yang tahan lama..

  76 Votes
21
Nov
2016

Modal Rp 340 Ribu Doang, Mampetin Kompresi

  8727   0

Sudahkah brad n sist cek maupun ganti klep tunggangan kesayangan? Kalo belum, sebaiknya segera dilakukan pengecekan deh. Biar enggak terjadi masalah seperti yang dialami Iwan, pembesut Yamaha Mio lansiran 2005 ini..

  89 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !