Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - PERAWATAN
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

PERAWATAN

14
Sep
2016

Semprot Dikit, Dijamin Bebas Nyangkut

  15340   0

Pernah alami gas seret atau nyangkut, bradsis? Atau justru lagi alami masalah tersebut? Tenang, kalo lagi nyantai dan enggak ada kegiatan, mending masalah ini diatasi sendiri aja. Bukannya pelit soal duit untuk ongkos ke bengkel, tapi setidaknya brad n sist jadi lebih paham dengan kondisi tunggangan kesayangan..

  503 Votes
14
Sep
2016

Tarikan Brebet di Skutik Injeksi? Cek 3 Komponen ini

  18742   0

Filter udara merupakan suatu hal yang penting pada motor injeksi. Karena sistem injeksi cukup rentan terhadap debu atau kotoran kecil, bradsis. Untuk itu, komponen tersebut kudu rajin diservis atau dicek kondisinya..

  507 Votes
13
Sep
2016

Rp 250 Ribu, Cornering Makin Pede!

  16468   0

Fungsi suspensi di besutan agar dapat meredam guncangan atau getaran di roda depan dan setang. Sehingga guncangan gak langsung diterima tangan sang rider alias bisa dikurangi. Selain itu, sokbreker juga menahan roda agar tetap berada di permukaan lintasan..

  442 Votes
13
Sep
2016
Perawatan Aki MF

Siapa Bilang Benar-benar Bebas? Periksa Berkala Biar Awet Muda

  10999   0

Aki kering atau sering disebut Aki MF (maintenance free) memang didesain bebas perawatan. Namun, bukan berarti peranti ini benar-benar enggak perlu dicolak-colek, bradsis. Tetap butuh pengecekan dan diisi ulang (recharger) bila tegangannya mulai menurun..

  793 Votes
25
Ags
2016
Tarikan Berat? Cek Juga Si Mungil Shim di Satria FU Pake Gagang Sigmat

Tarikan Berat? Cek Juga Si Mungil Shim di Satria FU Pake Gagang Sigmat

  142235   0

Selama pemakaian, tentu besutan mengalami keausan atau problem, apalagi usia motor cukup tuwir alias tua, bradsis. Baik itu part fast moving, seperti kampas rem, kampas kopling, atau akselerasi lemot. Kalo tarikannya terasa berat, itu banyak faktor yang perlu diperhatikan..

  1030 Votes
10
Ags
2016
Ganti Seal Master Rem Belakang Satria FU, Rp 55 Ribu Gak Blong Lagi

Ganti Seal Master Rem Belakang Satria FU, Rp 55 Ribu Gak Blong Lagi

  97830   0

Fungsi rem adalah untuk mengurangi atau memperlambat laju roda kendaraan. Untuk itu, sistem pengereman harus bekerja dengan baik dan normal, bradsis. Kalau sampai terjadi rem blong, bahaya tuh! Amit-amit deh, jangan sampai terjadi ya!

  1237 Votes
08
Ags
2016
Saklar Sein Yamaha Soul GT Ngadat, Akali Biar Gak Disundul

Saklar Sein Yamaha Soul GT Ngadat, Akali Biar Gak Disundul

  25461   0

Fungsinya lampu sein untuk ngasih sinyal atau tanda ke pengendara lainnya, baik di belakang atau lawan arah. Sehingga kita tetap aman dan enggak disundul dari belakang selama perjalanan. Tapi, gimana kalo sein gak berfungsi atau ngadat alias kadang-kadang menyala. Waduh, bahaya tuh!

  988 Votes
13
Jul
2016
Service kendaraan di salah satu Ahass.

Motor Kembali Sehat Usai Perjalanan Jauh, Lakukan Pengecekan ini, Bradsis!

  14902   2

Lebaran usai saatnya kembali beraktivitas, bradsis. Buat loe yang mudik menggunakan motor, sebelum kepalang tanggung, ada baiknya loe melakukan pengecekan, bradsis. Apalagi kalo loe udah menempuh perjalanan jauh dengan kondisi jalan dan cuaca yang beragam..

  884 Votes
20
Jun
2016
Tips perawatan pinlock

Bermodal Kain, Pinlock Mampu Bertahan Hingga 2 Tahun

  13421   0

Penggunaan pinlock pastinya sedang menjadi trend dikalangan pengguna motor, pasalnya aksesori ini terbilang sangat membantu untuk kaca helm yang mudah berkabut. Disamping itu perwatan juga harus loe perhatikan agar pinlock dapat terpakai sesuai umurnya.

  345 Votes
29
Mar
2016
Tutup kunci yang terbuka bisa menyebabkan air masuk kedalam tangki

Asalkan Disiplin, Kebocoran Tangki Mudah Dicegah

  34443   3

Brader n sista pastinya geram saat tangki motor loe bocor. Untuk menghindari hal itu, ada kebiasaan yang harus loe perhatikan saat mencuci atau meninggalkan motor ketika hujan agar air tidak masuk ke dalam tangki, bradsis..

  396 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !