Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - PARADE MODIFIKASI
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

PARADE MODIFIKASI

29
Mar
2017

Modifikasi Yamaha Mio: The One Man Show

  16153   0

Biasanya, kalo tim balap itu ada susunan timnya, owner, manager, mekanik, joki dan crew. Namun, tidak bagi DL125 Manteb Racing Team ini dan bukannya pengen ngeborong semuanya. Tapi, karena keterbatasan SDM dan juga biaya, bradsis. Maklum, tim ini berdiri dari sebuah bengkel yang kecil dan pengin mencari prestasi di ajang balap drag bike..

  429 Votes
25
Mar
2017
Modifikasi Suzuki nex 2012

Modifikasi Suzuki Nex 2012: Si Koneng Kontras nan Ngejreng

  22147   0

Enggak mau pusing cari aksesorinya buat dongkrak tunggangannya, Dedy ‘Choebay’ Setyawan lebih pilih main warna ngejreng. Alhasil, Suzuki Nex lansiran 2012 kesayangannya ini dicat ulang sesuai warna kesukaannya, yakni hijau dan kuning. Wah, mentereng banget nih, brad!

  511 Votes
17
Mar
2017
Modifikasi Yamaha Mio Fashion 2005

Modifikasi Yamaha Mio 2005: Ubah Tampang Biar Gak Ketinggalan Jaman

  37195   0

Jurus jitu yang dilakukan Edhi Harianto pada Yamaha Mio 2005 kesayangannya ini patut diacungi jempol, bradsis. Dengan sedikit rombakan, tampangnya sudah beda. Enggak percaya? Coba deh perhatiin tampangnya dari depan..

  710 Votes
09
Mar
2017
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail

Modifikasi Yamaha X-Ride 2014: Matik Adventure Syariah

  132001   0

Enggak usah dilihat dari dekat, sudah pasti Yamaha X-Ride ini banyak yang berubah, bradsis. Tapi yang paling menggelitik tim ME adalah kelengkapan motornya, seperti; stoplamp, headlamp, sein dan spion, yang masih menempel pada tempatnya..

  839 Votes
03
Mar
2017

Modifikasi Vespa PX 150 1983: Mesin Tua, Tarikan Anak Muda!

  122282   0

Dunia balap saat ini lagi ramai dan bukan hanya mesin 4-tak keluaran baru aja yang turun, bradsis. Tapi, ada balap Vespa 2-tak lho! Makanya, skuter sekarang ini banyak yang dimodifikasi bergaya racing. Meski dipakai buat harian, mesin tua, larinya anak muda dong!

  929 Votes
28
Feb
2017
Suzuki Skywave bore up 200

Modifikasi Suzuki Skywave 2008: Tampang Elegan, Tenaga Gahar

  96189   0

Dikarunia berat badan di atas ideal, bukan halangan bagi Budhi Prasetyo untuk tetap membesut tunggangan matik, bradsis. Makanya, biar tetap ngacir dan gesit dipakai sehari-hari, Suzuki Skywave lansiran 2008 kesayangannya dibore up hingga 200 cc. Wew, mau kemana bang?

  848 Votes
27
Feb
2017
Modifikasi Honda Scoopy 2009

Modifikasi Honda Scoopy 2009: Makin Eksklusif Pakai Lampu Mobil

  53172   0

Sepintas memang seperti standar pabrik, tapi bradsis pasti enggak menyangka kalo Honda Scoopy berkelir merah doff milik Boni Fausa Samuel ini, ubahannya cukup banyak. Yups, tampak jelas pada bagian headlamp yang tampil makin eksklusif.

  1022 Votes
24
Feb
2017
Modifikasi PCX 150 Thailook

Modifikasi Honda PCX 150 2017: Matic Gambot Bergaya Thailook, Siapa Takut?!

  50902   0

Banyak yang bilang kalo matik berbodi gambot diubah berkonsep Thailook, hasilnya akan aneh. Namun, hal ini disangkal Hari Hendratmo, empunya Hari Matic Shop (HMS). Pasalnya, doi membuktikan pada Honda PCX 150 tunggangannya yang bergaya Thailook, justru tampil makin menggoda, bradsis..

  836 Votes
22
Feb
2017

Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Macan Koja, Sederhana Tapi Sangar Nan Garang

  37953   0

Saking sukanya dengan harimau, Ari Zuhri, enggak pusing untuk menentukan ubahan Yamaha NMAX kesayangannya. Balutan airbrush bermotif macan langsung terpampang di sekujur bodi tunggangannya, bradsis..

  779 Votes
21
Feb
2017

Modifikasi Vespa Sprint 150 3ev: Selamat Jalan Mekanik-ku

  30042   0

Besutan ini memang sengaja dioprek buat ngikutin balap road race. Bersyukur berkat garapan dan oprekan dari Catut Aji Prasetio bisa meraih podium terus. Tapi, sangat disayangkan, sang mekanik itu sekarang sudah berpulang lebih dulu.

  702 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !