Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - KNOWLEDGE
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire

KNOWLEDGE

08
Apr
2017

Knalpot Yamaha Aerox 155VVA dan NMAX, Beda di Mounting Exhaust, Bradsis!

  5019   0

Bagi penikmat adrenalin tinggi atau kecepatan, hal yang kerap dilakukan adalah dengan mengganti knalpot free flow alias racing. Kira-kira bisa gak ya, Yamaha Aerox 155VVA pakai knalpot NMAX? Daripada bingung, mending kita tanya sama spesialis knalpot..

  21 Votes
22
Mar
2017
part Kampas kopling racing

Jangan Sembarang Menggunakan Kampas Kopling Carbon, Kenali Ritualnya!

  1970   0

Penggunaan kampas kopling sangatlah berpengaruh terhadap performa motor. Salah-salah, slip kopling atau lari motor malahjadi lemot saat kopling bermasalah. Tetapi jika loe melakukan pemilihan yang tepat dan pemasangan yang benar, dijamin bisa ngacir, bradsis..

  29 Votes
21
Mar
2017
Honda CRF250Rally

Tips Modifikasi Ringan Honda CRF250 Rally ala Lerry, Caos Custom

  1990   0

Mewarisi ketangguhan Honda CRF450 dalam Rally Dakar, Honda CRF250 Rally dihadirkan ke pasar Indonesia untuk mengisi pasar adventure, bradsis. Secara tampilan, teknologi dan spesifikasi mesin motor ini udah cukup untuk diajak menjelajah. Dari segi harga juga terbilang terjangkau di kalangan pecinta adventure..

  28 Votes
18
Mar
2017
Honda Rebel

Seperti Ini Gaya Modifikasi Honda Rebel

  1538   0

Meluncurnya Honda CMX500 Rebel di Indonesia semakin memberikan pilihan kepada konsumen, bradsis. Seperti halnya di Amerika Serikat, motor ini sudah lebih dulu dikenalkan kepada pecinta otomotif dan hasilnya cukup membanggakan. Walaupun banyaknya pesaing dengan style yang sama..

  32 Votes
16
Feb
2017

Berkendara Tetap Cantik Meski Tanpa High Heels

  1865   0

High heels menjadi salah satu senjata wanita untuk tampil memikat di mata para pria, bradsis. Namun, beda halnya saat para wanita berkendara dengan menggunakan motor. Penggunaan high heels bisa dibilang kurang safety. Malah membuat pengendara lainnya horor alias ngilu sendiri takut kenapa-kenapa..

  46 Votes
18
Jan
2017
Busi NGK Racing Competition yang biasa digunakan untuk motor balap

Jangan Sembarang Memilih Busi Balap, Ikuti TIps dari NGK

  3234   0

Banyaknya pilihan busi jangan dibuat bingung, bradsis. Satu hal yang harus loe ketahui adalah tipe mesin motor loe. Dari situ, otomatis loe akan tahu busi seperti apa yang cocok digunakan pada motor loe..

  37 Votes
14
Jan
2017

Ternyata Cukup Digoreng dan Diinjak Kalo Mau Bikin Windshield

  5747   0

Pernah kepikiran bikin visor atau windshield sendiri, bradsis? Nah, daripada kepikiran terus enggak bisa tidur, mending simak ulasan berikut. Karena gerai Sentral Variasi (SV) bersedia membuka dapurnya, soal bagaimana cara bikin windshield..

  77 Votes
08
Jan
2017

Pengelasan Argon di Leher Knalpot, Makin Racing dan Stylish

  4089   0

Saat ini, leher knalpot tunggangan sudah mulai berkembang. Yakni, dengan mengaplikasikan teknik las argon atau lebih familiar las cacing. Tapi, masih ada yang memakai system roll. Namun, apa sih pengertian dari las argon atau cacing itu dan bagaimana proses pembuatan di leher knalpot?

  78 Votes
07
Jan
2017

Lima Hal ini Wajib Dipahami Para Lady Bikers Penunggang Skutik Gambot

  3312   0

Pelan dan pasti, mulai banyak kaum hawa yang menunggangi skutik gambot, seperti Honda PCX, Yamaha NMAX, SYM, dan matik bongsor lainnya. Tapi ada beberapa hal yang perlu dipahami sebelum loe para lady bikers membesut tunggangan jenis gambot..

  61 Votes
15
Des
2016

Pengelasan Argon di Leher Knalpot, Stylish dan Kuat

  6009   0

Saat ini, leher knalpot tunggangan sudah mulai berkembang dengan mengaplikasikan teknik las argon atau lebih familiar las cacing. Apa sih pengertian las argon atau cacing itu, terus bagaimana proses pembuatan di leher knalpot?

  81 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !