Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - KNOWLEDGE
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire

KNOWLEDGE

30
Nov
2017
Global Battery Nanotech Gel

Aki Global Suguhkan Teknologi Nanotech Gel, Berikut Beberapa Keunggulannya

  1026   0

Teknologi baru diperkenalkan oleh aki Global melalui Nanotech Gel, bradsis. Teknologi ini membuat baterai tahan terhadap goncangan dan mempunyai dorongan tenaga yang sangat besar pada saat awal distarter.

  20 Votes
23
Nov
2017
Mengenal Grease

Mengenal Grease Dan 5 Tingkat Kekentalannya

  1186   0

Grease adalah pelumas yang berwujud pasta atau dispersi padatan dari thickening agent dalam pelumas cair. Bahan lain yang ditambahkan ke dalam grease yang dapat meningkatkan kualitas dan sifat pelumas misalnya aditif ASTM D288.

  25 Votes
19
Nov
2017
Tutup Kepala

Peranti Ini Bikin Helm Awet, Kulit Kepala Sehat Dan Tambah Gaya

  1283   0

Helm sudah menjadi kebutuhan pokok bagi setiap bikers. Namun tak semua bikers memakai tutup kepala sebelum helm digunakan, padahal barang yang terlihat sepele ini, punya banyak fungsi dan manfaat.

  21 Votes
15
Nov
2017
Tips Handling

Tiga Perkara Vital Berhubungan Dengan Handling

  1354   0

Handling menjadi salah satu faktor vital dari sepeda motor bradsis. Kinerja handling yang sempurna dapat menjamin kenyamanan, keamanan dan keselamatan pengendara.

  26 Votes
12
Nov
2017
Aki Gel Global Battery

Berikut Seabrek Keunggulan Aki Gel Global Battery, Salah Satunya Tidak Mudah Tekor

  8248   0

Aki kering dan jenis aki basah sudah populer dan dikenal lama bradsis. Namun yang harus diketahui saat ini ada aki gel dari Global Battery. Lantas apa perbedaan ketiga jenis aki tersebut?

  36 Votes
08
Nov
2017
Referensi Modif BMW G 310 R, Gak Perlu Ekstrim

Referensi Modif BMW G 310 R, Gak Perlu Ekstrim

  8415   0

Meluncurnya BMW G 310 R yang diboyong oleh PT Maxindo Moto Nusantara ke Indonesia emang cukup menggugah selera, bradsis. Motor yang punya kapasitas 313cc ini punya tampilan yang enak banget untuk dimodif..

  40 Votes
01
Nov
2017

Custom Tunggangan Dengan Bahan Stainless Steel? Hal Berikut Perlu Dipertimbangkan

  12121   2

Dunia modifikasi dan custom di Indonesia memang ngga ada matinya bradsis, beragam bahan bisa di jadikan sesuatu oleh builder builder kreatif tanah air. Kali ini tim ME coba meriview bahan stainless steel melalui salah satu builder yang memang ahli membuat dengan bahan tersebut.

  31 Votes
08
Okt
2017
Flat visor

Ini Alasan Flat Visor Digemari Pecinta Helm Replika MotoGP

  12670   0

Brad n sis mungin sudah tak asing dengan Flat Visor kan? Yups benar, part yang juga disebut sebagai kaca helm 2D, sementara visor cembung disebut 3D. Penampakannya, dari bagian atas sampai bawah datar alias tidak cembung.

  51 Votes
06
Okt
2017
Sarung tangan layar sentuh

Berikut 2 Bahan Dasar Sarung Tangan Layar Sentuh

  11185   0

Seringkali bikers merasa kerepotan saat menerima SMS atau saat akan mengoperasikan smartpone layar sentuh. Sebab sarung tangan biasa membuat jemari bradsis tidak responsif bagi layar sentuh.

  57 Votes
24
Sep
2017
Knowledge Pinlock

Pengendara Kasual, Reguler Dan Intensif Butuh Pinlock Berbeda

  13964   1

Kinerja pinlock bisa dimaksimalkan jika spesifikasinya sesuai dengan kebutuhan berkendara bradsis. Lensa pinlock dibuat dari bahan penyerap kelembapan. Kapasitas atau kemampuan menyerap kelembapan tergantung dari kapasitas lensa.

  48 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !