Modif Scoopy Fashion Thailook
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
SCOOTER EXPERTZ
23
Jan
2013

Modif Scoopy Fashion Thailook

  66151   0

Jakarta, ME. Penyakit gatel, biasanya ditakutin, termasuk para motorexpertiz. Karena efek gatal trus digaruk, bisa bikin kulit baret atau korengan. Makanya  gak ada yang mau kena gatel-gatel. Eit, tapi brader Heru justru seneng punya penyakit gatel. Karena Honda Scoopy 2010-nya jadi kece, bradsis.

****

Gatel yang dimaksud emang bukan arti sebenarnya yang bikin gatel. Tapi cuma kiasan, kalo gatel yang dimaksud brader Heru, justru dia gemes pengen bikin skutik Scoopy terlihat fashion Thailook. Jadi kelihatan modis dan stylish. “Memang hobi gue di otomotif, khususnya di motor. Jadi, tangan berasa gatel aja buat modif tuh Scoopy 2010,” tutur pria humoris ini.  Garuk aja, brad! Hee….

Scoopy fashion thailook, simpel dan enak dilihat

Makanya, guna ngilangin rasa gatelnya itu, skutik keluaran PT Astra Honda Motor (AHM)  yang bikin happy itu langsung dibawa ruang UGD. Hiah… maksud ane, rumah modifikasi, bradsis! Hehe… Tujuannya jelas, bikin Scoopy fashion Thailook mesti diserahin ke ahlinya, yakni Gofai Motomart (GM) yang ngendon di Jl. Kedoya Raya, No.1, Kedoya Selatan, Jakbar.

Lho, bukannya tempat itu toko aksesori, ya? “Yoi, braderrrr! Selain menjual aksesori, kita juga nerima modifikasi. Tapi rombakannya gak ekstrem banget, sih. Karena aliran yang diterapkan kebanyakan standar fashion alias stylish. Contoh seperti Scoopy fashion Thailook ini,” tunjuk Indra Gunawan, yang di Gofai ngejabat sebagai Manager GM.

Bodi belakang Scoopy fashion thailook gofai

Semua yang dikerjakan juga gak terlalu makan waktu lama dan tergantung part aksesori yang dipasang, baik itu lokal atau dari Thailand. Biar lebih jelasnya, mending simak dari rombakan Scoopy fashion Thailook yang stylish and modis ini. Yuk, mari!

Pelek asli menciut menjadi kurus alias kecil yang menganut aliran ala Thailook. Pelek depan belakang pake Akront berukuran 1,20x17. Sedangkan ban depan pakai Eat My Dust profil 45/90-17 dari Thailand dan belakang berlabel Quick lebarnya 50/100-17.

Lalu, peredam kejut masih pakai yang orisinalnya dan dibubut di tabung sok depan. Tapi, urusan sok belakang, buat mendukung kesan Scoopy yang fashion bergaya Thailook dipercayakan produk aftermarket merek YSS. “Rebound-nya soft alias lembut. Jadi, buat keliling kota masih aman, brad!” papar Heru.

Scoopy fashion Thailook ini maksin kentara ketika baju alias bodi diairbrush berkonsep minimalis. So pasti tampilan yang ditonjolkan gak terlihat norak bin mencolok. Dengan itu, perpaduan jok papasan dibalut kulit jok merek Somjin Recaro. Tak hanya itu, semua peranti tambahan aksesori juga ikut dipasang. Dari master rem, handle rem, gas spontan pakai KTC.  “Trus, cakram depan, paha rem merek NUI dan masih banyak lagi. Pengerjaan selesai dalam waktu 3 hari. Buat total dananya mencapai 13 juta, brad!” tutup Indra, panggilan akrabnya.

Kerwenn juga Scoopy fashion Thailook ini!  

Teks dan foto: Surya (redaksi@motorexpertz.com), Join us on fanpage & twitter:@motorexpertz, Pin BB: 24B2AFEE


Pesan inspiratif: Gak selamanya motor bergaya retro harus dibuat klasik. Dibikin lebih sporty dan stylish juga keren, kan?

Saran Tim ME: Spionnya kalo dipasang n pilih model sporty, yahud juga tuh

Penilaian Tim ME: 8* Keren brader, rapi dan enak dilihat

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Spesifikasi :
Pelek depan belakang : Akront, 120x17, Ban depan belakang : Eat My Dust 45/90-17 & Quick 50/100-17, Bodi : full airbrush, Headlamp : HID, Stoplamp : LED, Sok depan : standar custom, Sok belakang : YSS, Handle rem : KTC, Master rem : KTC, Hand grip : KTC, Kulit jok : Somjin Recaro, Cakram depan : NUI, Cover CVT : krom candy, Gofai Motomart : 0813-16716722

  595 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !