WRC: Custom Knalpot Sesuai Selera, Harga Bersahabat!
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-EXPERTIZE
17
Jun
2013

WRC: Custom Knalpot Sesuai Selera, Harga Bersahabat!

  476017   25

Custom Knalpot Sesuai Selera
 
DEPOK, ME. Mesin motor udah mantep, tapi knalpot kurang ngedongkrak tenaga? Mending ganti aja deh knalpotnya. Coba brader n sista samperin Wawan Racing Concept (WRC), sampein ke dia, keluhan yang elo hadapi bradsis, dijamin ada solusinya. Karena doi jagonya bikin knalpot racing nih, brad n sist..
***********************
Semua Motor Bisa..
 
Knalpot pabrikan emang dirasa banyak brader n sista kurang bisa untuk mendongkrak tenaga dari mesin bawaan pabrikan atau mesin ubahan. Itu dia yang jadi alasan banyak orang untuk mengganti knalpot motornya agar tarikan menjadi lebih bertenaga.
 
Datengin aja bengkel knalpot WRC milik brader Puas Yulia Setiawan atau yang akrab dipanggil Wawan. Di tempat ini, brader n sista bisa mesen knalpot sesuai dengan desain dan selera masing-masing lho.
 
"Konsumen yang dateng ke sini bisa kita bikinin knalpotnya sesuai kemauan mereka, apa pun itu jenis motornya, moge juga bisa kok. Kalo mau yang udah jadi, kita juga nyediain juga," ujar pria asal Purbalingga, Jateng tersebut.
 
Soal pengalaman udah gak perlu ditanyain lagi. Wawan udah lama berkecimpung di bisnis custom knalpot ini. "Di Purbalingga, saya udah 8 tahun bikin knalpot. Sedangkan di Depok sendiri, baru sekitar 3 tahun ini," jelas Wawan.
 
WRC juga gak cuma dikenal di pulau Jawa doang lho, tapi Wawan juga menerima pesanan dari luar pulau Jawa seperti, Makassar, Riau, Manado, Lampung, Bogor, dan lainnya. Wawan juga menambahkan, dalam seminggu WRC pasti mengirim ke luar pulau.
 
Custom Knalpot Sesuai Selera Custom Knalpot Sesuai Selera
 
Untuk motor matik, Wawan ngasih harga Rp 550 ribu untuk full set knalpot, sedangkan silencernya aja diberi harga Rp 400 ribu. Untuk full set knalpot motor Satria 150 FU diberi harga Rp 850 ribu, dan untuk motor seperti V-ixion atau Scorpio diberi harga Rp 750 ribu untuk full set knalpot.
 
Beda lagi untuk motor jenis Ninja 150, Wawan memberi harga Rp 1,2 juta untuk full set knalpot dengan bahan stainless. Kalo silencernya doang, Wawan memberi harga Rp 550 ribu dengan bahan biasa. Kalo untuk yang standard racing Ninja 150R atau 150RR, diberi harga Rp 450 ribu
 
Khusus untuk Ninja 250R, harganya cukup variatif nih, mulai dari Rp 1,6 juta sampai Rp 2,2 juta, tergantung silencer yang dipake. Tapi harga-harga itu semua tergantung dari desain dan jenis bahan yang dipake. Harga juga bisa nego lho brad n sist.
 
Custom Knalpot Sesuai Selera Custom Knalpot Sesuai Selera
 
Kalo brader n sista mau bobok knalpot ori matik, Wawan ngasih harga Rp 200 ribu aja nih, bisa ditunggu, sehari langsung jadi. Tapi kalo custom knalpot jenis apa pun, sekitar 2 hari baru selesai, itu pun kalo lagi gak banyak kerjaan di WRC.
 
Custom Knalpot Sesuai Selera
 
Wawan Racing Concept
Jl. Tole Iskandar No.93 Depok
Telp. 0813-27490208
**********************
Text & photo: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage: Motorexpertz, twitter: @MotorExpertz, and PIN BB: 24B2AFEE

  977 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Bang kalo buat mx new full set berapa bang ?
Guest
bagus
Guest
Bang buat leheran vario125 brp?
Guest
Kalo buat sonic beraoa ya
Guest
Bos.. saya mau nanya nih. saya punya slancer knalpot wrc R25. Rencana mau pasang di new cbr 150 facelite. Ternyata leheran'a ga nyampe sekitar 15cm. Kira kira buat leheran'a brapa ya bos..?? Soalnya blm sempet dateng ke wrc'a.Mohon infonya. Trims
Guest
Bang wawan klo pasang knalpot dtng krmh bs gak? Rmh ane di depok jg
Guest
Mas costum pipa buat fu 2014 kena brp? Diameter selencer sih -+ 40-41mm. Swun mas..
Guest
mas wawan kalo ngebobok di sana harus bawa motornya juga apa bisa bawa knalpotnya aja respon fast soalnya mau ngebobok disana
Guest
Mas wawan harga bobok kondoman buat beat sekarang harga nya berapah?
Guest
Kalau buat leheran knalpot new megapro fi berapa ya om ? Soalnya mau saya kawinkan dengan slincer tirev
Guest
Kalau buat mio sporty biar ember gimana?
Guest
Bang kalo knalpot resing ada kan? Buat smash
Guest
Bang kalo cuma bobok ulang mbeer doang berapa?
Guest
mau bikin bobokan vario 110 stndar tp mberr brapa bang
Guest
Bang klo knalpot yg udh di bobok bisa di bobok ulang ga di tmpat abng ?
Guest
Bang , kalo bikin bobokan mber dispek standar berapa
Guest
kalau mau buat leher vespa s 2v kena brp ya gan?
Guest
Bang, kalau bikin knalpot buat RX twin model udang yang suaranya garing kaya produk HRC buat NSR berapa ya? satu setnya 2 tabung 2 silencer kanan kiri dan berapa lama pengerjaannya? Harga PM aja ke email binsarph@gmail.com
Guest
knalpot tiruan nya payah,baru 1 bulan pake bikin tarikan motor ane jd berat+bensin jd boros bgt,di stopin polisi mulu klo ada razia
Guest
waktu itu datang ke bengkel di tole iskandar depok untuk tukar yg lain malah gak di kasih padahal udah jelas yg ane minta lebih murah tapi pemilik nya malah minta nambah uang 300 rb,,kan saraf..bos nya yg bernama wawan agak sombong ngomongnya,,sorry bro bukan maksud ane menjelakan tapi jujur 100 % kecewa berat dengan pelayanan nya.jadi agak menyesal beli knalpot wrc sumpah -_-
Guest
part 3# beli 1 jt,,mau di jual lg di OLX yang nawar pada di bawah 500 rb,paling tinggi 300rb yg nawar,padahal barang masih mulus dan blm lama pake 2 bulan,mereka yg nawar bilang udah pada tau kualitas wrc yg asli nya knalpot pabrik purbalingga,,begitu di bongkar isi knalpot sama kawan-kawan busyeeetttt itu lasan di dalem asal2an ngelas nya atau emang begitu..ckckckck
Guest
Om klo bobok ulang tsukigi brp om
Guest
Gan kalo mau ngebobok knalpot standar biar mbeer kena berapa ya? #thanks
Guest
Kalo custom knalpot satria r di bikin suaranya kaya honda nsr 150 bisa ga??
Guest
bang klo bobok bisa kurang ?
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !