WRC: Custom Knalpot Sesuai Selera, Harga Bersahabat!
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-EXPERTIZE
17
Jun
2013

WRC: Custom Knalpot Sesuai Selera, Harga Bersahabat!

  772274   2

Custom Knalpot Sesuai Selera
 
DEPOK, ME. Mesin motor udah mantep, tapi knalpot kurang ngedongkrak tenaga? Mending ganti aja deh knalpotnya. Coba brader n sista samperin Wawan Racing Concept (WRC), sampein ke dia, keluhan yang elo hadapi bradsis, dijamin ada solusinya. Karena doi jagonya bikin knalpot racing nih, brad n sist..
***********************
Semua Motor Bisa..
 
Knalpot pabrikan emang dirasa banyak brader n sista kurang bisa untuk mendongkrak tenaga dari mesin bawaan pabrikan atau mesin ubahan. Itu dia yang jadi alasan banyak orang untuk mengganti knalpot motornya agar tarikan menjadi lebih bertenaga.
 
Datengin aja bengkel knalpot WRC milik brader Puas Yulia Setiawan atau yang akrab dipanggil Wawan. Di tempat ini, brader n sista bisa mesen knalpot sesuai dengan desain dan selera masing-masing lho.
 
"Konsumen yang dateng ke sini bisa kita bikinin knalpotnya sesuai kemauan mereka, apa pun itu jenis motornya, moge juga bisa kok. Kalo mau yang udah jadi, kita juga nyediain juga," ujar pria asal Purbalingga, Jateng tersebut.
 
Soal pengalaman udah gak perlu ditanyain lagi. Wawan udah lama berkecimpung di bisnis custom knalpot ini. "Di Purbalingga, saya udah 8 tahun bikin knalpot. Sedangkan di Depok sendiri, baru sekitar 3 tahun ini," jelas Wawan.
 
WRC juga gak cuma dikenal di pulau Jawa doang lho, tapi Wawan juga menerima pesanan dari luar pulau Jawa seperti, Makassar, Riau, Manado, Lampung, Bogor, dan lainnya. Wawan juga menambahkan, dalam seminggu WRC pasti mengirim ke luar pulau.
 
Custom Knalpot Sesuai Selera Custom Knalpot Sesuai Selera
 
Untuk motor matik, Wawan ngasih harga Rp 550 ribu untuk full set knalpot, sedangkan silencernya aja diberi harga Rp 400 ribu. Untuk full set knalpot motor Satria 150 FU diberi harga Rp 850 ribu, dan untuk motor seperti V-ixion atau Scorpio diberi harga Rp 750 ribu untuk full set knalpot.
 
Beda lagi untuk motor jenis Ninja 150, Wawan memberi harga Rp 1,2 juta untuk full set knalpot dengan bahan stainless. Kalo silencernya doang, Wawan memberi harga Rp 550 ribu dengan bahan biasa. Kalo untuk yang standard racing Ninja 150R atau 150RR, diberi harga Rp 450 ribu
 
Khusus untuk Ninja 250R, harganya cukup variatif nih, mulai dari Rp 1,6 juta sampai Rp 2,2 juta, tergantung silencer yang dipake. Tapi harga-harga itu semua tergantung dari desain dan jenis bahan yang dipake. Harga juga bisa nego lho brad n sist.
 
Custom Knalpot Sesuai Selera Custom Knalpot Sesuai Selera
 
Kalo brader n sista mau bobok knalpot ori matik, Wawan ngasih harga Rp 200 ribu aja nih, bisa ditunggu, sehari langsung jadi. Tapi kalo custom knalpot jenis apa pun, sekitar 2 hari baru selesai, itu pun kalo lagi gak banyak kerjaan di WRC.
 
Custom Knalpot Sesuai Selera
 
Wawan Racing Concept
Jl. Tole Iskandar No.93 Depok
Telp. 0813-27490208
**********************
Text & photo: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage: Motorexpertz, twitter: @MotorExpertz, and PIN BB: 24B2AFEE

  1155 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Guest
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !