KTM 1290 Super Duke R Segera Rilis?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
30
Sep
2013

KTM 1290 Super Duke R Segera Rilis?

  5795   0

KTM 1290 Super Duke RFront KTM 1290

JAKARTA, ME. Bradsis, kabar KTM bakal ngeluncurin produk terbaru di tahun 2014, kayaknya makin jelas aja nih.  Baru-baru ini, media online Autoevolution.com munculin bocoran gambarnya yang diunggah oleh moto-station.com. Kalo tampilannya kayak gitu, jelas motor ini terlihat futuristik dan sangar khasnya KTM. Dijamin bakal mengguncang pasar motor di kelas super sport, nih!

*****************

Fusturistik dan Agresif

Masih menurut info website itu, KTM 1290 Super Duke R ini desainnya gabungan dari si klasik Duke 690 dan RC8R superbike yang agresif.  Tapi, yah namanya juga bocoran, belum ada info detail dari produk asal Austria ini. Hanya saja, kalo kita ngamatin penampakannya, Super Sport ini emang punya desain yang atraktif dan sporty banget. Bisa dilihat dari desain headlamp yang terlihat tajam nan unik, tangki berpunuk yang seolah mempertontonkan ototnya, dipadu bodi belakang yang agak tipis di bagian sudut, khas motor cepat. Pokoknya bikin ngiler, dah..

Seolah pengen menghadirkan besutan yang spektakuler, ‘bakal KTM 1290 Super Duke R’ ini juga mempertontonkan rangka trellis yang kokoh ditopang oleh sepasang roda yang mumpuni. Disebut-sebut, deltabox-nya mirip Ducati Monster.  Konon kabarnya, motor ini mampu menghasilkan tenaga (diprediksi) sekitar 160-180 dk.  Wah dahsyat…

Penasaran sama kepastian dan detail moge ini? Tunggu aja bradsis, bisa jadi bocoran  info lengkapnya bakal muncul lagi beberapa bulan ke depan. Yah, berharap aja, PT Moto KTM Indonesia (MKI) ikutan ngejualin kuda besi ini juga buat tahun depan.

*************

Teks: Joko (joko.motorexpertz@gmail.com), Editor: By-You, Foto: courtesy: Autoevolution.com: join us fanpage & twiter: @motoexpretz, pin  BB: 24B2AFEE

  313 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !