NAC 2013: Ajang Nostalgia Pencinta Besutan klasik
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-CLASSIC
31
Okt
2013

NAC 2013: Ajang Nostalgia Pencinta Besutan klasik

  10247   0

saat besutan lawas terpampang dengan rapihTANGERANG, ME. Rasa kangen antar pencinta besutan klasik telah terobati bradsis, saat digelar acara Nasional Auto Culture 2013 yang berlokasi Mall Alam Sutera, Jl. Jalur Sutera Barat Tangerang, (27/10) kemarin. Gathering akbar komunitas/klub besutan klasik/retro ini mampu menyedot ratusan pencinta klasik seperti BMW dan BSA dari seluruh komunitas yang tersebar di Jabodetabek.

************

*********************

Hadiahnya Jutaan Rupiah

Dalam acara tersebut yang paling menarik lagi nih bradsis, serta memikat pandangan mata kita sampai-sampai enggak mau berpaling, bertebaran besutan tahun lawas kisaran tahun 50-60-an yang  masih terlihat dan terpampang segar bugar tanpa ada kurang satu pun. Sang pemilik pun sangat apik sekali bradsis, untuk mempertahankan keaslian dari setiap part yang menempel di besutan lawas ini.

“Alhamdulillah, acara Nasional Auto Culture 2013 ini berlangsung sukses. Ini benar-benar di luar dugaan saya, dan sangat-sangat luar biasa,” tutur Jefry Fajar Abrian, Ketua Panita Nasional Auto Culture 2013.ratusan kontestan antusias dengan memajang tunggangan kesayangannya

Untuk lebih meriahnya lagi gelaran ini bradsis, pihak penyelenggara menggelar kontes. Widih... mantaps.  Kontes pun terbagi atas sejumlah kategori, seperti The Best Classic Original, The Best Retro Original, The Best Classic Restoration, The Best Retro Restoration, The Best Custom, The Best Club/Community, dan The Best Of The Best. Biar makin semangat untuk mengikuti kontes tersebut, pihak panitia juga menyediakan hadiah berupa piala dan uang tunai Rp 10 juta dari Nasional Oil. Ajip dah brads.. siapa yang enggak tergiur.

Di balik kemeriahan ini pun ada tamu spesial loh bradsis. Wah siapa tuh..., kasih tau gak yaa..! Kasih tau aja deh. Gelaran ini terasa begitu spesial dengan kehadiran Rano Karno alias Bang Doel, hehhe... Dalam sambutanya, Wakil Gubernur ini mengatakan : “Kegiatan ini bagi saya adalah sebuah kegiatan yang sangat positif, kebetulan saya juga berada dalam kelompok masyarakat ini walaupun tidak terdaftar ya. Saya bukan penggemar, tapi pencinta kendaraan klasik. Jadi saya berharap kegiatan ini bisa dibuat rutin. Tidak harus 3 bulan sekali. Mungkin bisa 6 bulan sekali atau minimal setahun sekali lah. Karena apa? Komunitas ini memerlukan suatu sarana.” Betullll Bang, ehhh Pak...Ajang Nostalgia Pecinta Besutan klasik

Acara yang mendapat dukungan dari Nasional Oil ini, yang merupakan produk asli Indonesia begitu meriah dengan hiburan band dan astinya, mondar-mandirnya SPG-SPG cantik yang setia menyebarkan brosur produk dan mampu menjadi hiburan tersendiri  bagi pengunjung. Nah buat bradsis pencinta klasik boleh banget ikuatan gabung di acara mendatang.

*****************

Teks & Foto: Fajar SINNOB, Rewritter: Kellix (andrimotorexpertz@gmail.com), Join us on fanpage & twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

  491 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !