Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
30
Des
2013

Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang

  31021   5
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang
Modifikasi Bosowa 125: Mini Supermoto Dari Gudang

JAKARTA, ME. Susah emang kalo modifikator udah berkecimpung di dunia modifikasi selama 19 tahun lebih bradsis, contohnya kayak Tauco Custom ini nih. Topo Goedel Atmodjo selaku juragannya berhasil ngebangun satu motor dari gabungan sisa-sisa beberapa motor yang pernah jadi pasiennya.
 
Gabungan Parts Motor Gak Kepake
Topo berhasil ngebangun satu motor dengan aliran mini supermoto, layaknya Kawasaki GSR atau Honda Grom aja nih bradsis. Tapi mini supermoto yang satu ini ngandelin mesin dari Hyosung Bosowa 125 lansiran 2010. Hasilnya, gak kalah keren dibanding KSR atau Grom yang merupakan motor hasil pabrikan.
 
"Ya, beginilah hasil dari otak miring modifikator kalo lagi iseng. Dari barang-barang gak kepake yang ada di gudang, akhirnya bisa jadi satu karya modif yang bisa dinikmatin hasilnya," ungkap Topo.
 
Parts utama yang ada di motor ini bener-bener hasil dari bongkar-bongkar gudangnya sendiri bradsis. Wajar aja, Topo udah ngemodif motor hampir dua dekade, pasti ada aja parts motor yang gak kepake atau emang disimpen untuk stok. Mulai dari parts yang udah lama disimpen, sampe yang baru masuk gudang pun ada. Gak cuma parts motor kecil juga yang dipake, swingarm mini supermoto ini ngandelin swingarm moge kepunyaan Suzuki GSX 600 bradsis.
 
Untuk rangkanya sendiri, Topo juga ngandelin sisa-sisa rangka yang ada di bengkelnya yang bermarkas di Jl. Kebagusan Raya No. 99, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Kalo brader n sista main ke sana, pasti kelihatan kok tumpukan rangka-rangka motor yang gak kepake. Tapi, bukan berarti di Tauco Custom ini mereka gak bisa ngebangun rangka sendiri bradsis, tetep handal kok.
 
Mengacu dari konsep Ducati DesmoDoctor, Topo pun mempermanis tampilan mini supermotonya ini dengan tambahan rangka tubular. Dikelir warna merah biar mirip-mirip sama Ducati. "Inilah improvisasi pemikiran dari buikder yang mengaplikasi ide spontan. Selamat menikmati!" ujar Topo.
 
Canggih deh brader yang satu ini. Kira-kira bisa ngebangun motor apa lagi nih dari parts-parts motor gak kepake lainnya yang ada di gudang?
 
Pesan Inspiratif: Idenya sederhana bradsis, cuma gabungin parts-parts motor gak kepake yang ada di gudang. Tentunya gak bisa asal rakit aja, harmonisasi dan fungsional tetap diutamain. Satu hal yang bikin motor ini kelihatan keren ya jelas karena pengalaman dari modifikatornya yang udah berkiprah selama 19 tahun ini.
 
Saran Tim ME: Udah cukup keren kok, cuma di detilnya aja yang masih kurang, seperti bagian knalpot dan swingarm yang perlu dicat lebih rapih lagi.
 
Penilaian Tim ME: (8*): Keren, dari barang yang gak kepake bisa jadi satu motor utuh yang bisa dipake.
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data modifikasi:
Ban depan dan belakang: IRC 110/70-14 dan 130/70-14, Pelek depan dan belakang: DID 2.15 dan 2.50, Sokbreker depan: Upside down Kawasaki D-Tracker 150, Swing arm: Suzuki GSX 600, Sokbreker belakang: VFR 800, Setang: Fat-Bar, Knalpot: Kwangen Custom Products, Head lamp: Variasi, Stop lamp: Variasi, Lampu sein: Variasi, Spion: Variasi, Footpeg: Yoshimura, Body full set: Plat galvanis 0,8 mm (Tauco Custom)
 
Bengkel: Tauco Custom - Jl. Kebagusan Raya No. 99, Jagakarsa, Jakarta Selatan - 0812 8853 4865

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Donny
  916 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Levitra Sold Over The Counter buy viagra Buy Celexa Online Amoxicillin .25g Dosage Information Purchase Generic Cialis Generic Dutasteride On Line Discount Mastercard Accepted Shop Cialis Uk Best Price Kamagra Jelly Purchase Effexor Xr Cephalexin Alcohol Interaction Levitra Online Forum I Need To Order Viagra Tablets For Sale
Guest
Cialis Femenino Cost Of Levitra Amoxicillin Side Effect Fever Blisters
Guest
Cipro And Amoxicillin 12 Hours Apart viagra Canadiandrugstore
Guest
Generic Cheapeast Acticin Online In Internet Cod Accepted generic viagra Cialis Preise Schweiz
Guest
Instructions Priligy Posologie buy viagra Levitra Discounts
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !