Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-UPDATE
10
Jan
2014

Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye

  53621   0

Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
 
JAKARTA, ME. Di awal tahun 2014 ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) jadi yang pertama ngeluncurin produk baru. Hari Selasa (7/1) kemarin, mereka resmi merilis New GT 125 Eagle Eye yang mereka sebut sebagai Raja Matik Yamaha. Belum ada seminggu dirilis, skutik ini udah laris 2.172 unit lho.
 
Low Rider dan Thailook
Ternyata banyak brader n sista yang kepincut sama tampilan dan kelebihan skutik injeksi terbaru Yamaha ini. Tampilan standarnya aja udah keren, apalagi kalo tambah dimodifikasi nih. ME yakin pasti gak sedikit brader n sista yang gatel pengen ngemodif GT 125. Nah, Yamaha ngasih sedikit referensi nih buat brader n sista yang sekiranya pengen ngubah tampilan GT 125.
 
Ada tiga skutik modif yang Yamaha tampilin di saat launching New GT 125 Eagle Eye yang bertempat di Restoran Skye, Jakarta Pusat. Dua model beraliran low rider dan satunya lagi beraliran thailook, ketiganya adalah hasil modifikasi dari 909 Hot Matic asal Bandung.
 
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
 
Dimensi GT 125 yang sedikit besar mungkin emang lebih cocok kalo diubah dengan aliran low rider. Meskipun aliran ini emang udah gak terlalu booming lagi seperti beberapa tahun yang lalu. Tapi menurut tim ME, aliran low rider masih bisa ditoleransi, karena skutik masih bisa dipake untuk harian.
 
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
 
Begitu pula dengan model thailook yang sekarang ini banyak juga beredar di jalanan. Thailook terkenal dengan ciri khasnya yang ngandelin ban berukuran 17" dengan profil yang kecil, serta penambahan aksesoris di beberapa bagian. Aliran seperti ini yang kayaknya lagi berkembang banget bradsis.
 
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
 
Sekarang ini makin banyak toko atau bengkel speed shop yang khusus menjual aksesoris atau spare part matik, baik itu produk aftermarket maupun lokal punya. Di beberapa kontes modifikasi, kelas fashion standard yang rata-rata beraliran thailook pun juga mulai kebanjiran peserta.
 
New GT 125 Eagle Eye punya ciri khas yaitu lampu depannya. Lampunya ini mirip dengan yang menempel pada Soul GT bradsis. Dari yang udah-udah, banyak banget brader n sista yang mengaplikasi lampu angel eye dan HID di sebagai penerangan utama. Ubahan in terbukti cukup sukses bikin tampilan motor jadi makin sangar dan keren.
 
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye Referensi Modif New GT 125 Eagle Eye
 
Jadi, antara memodif GT 125 dengan aliran low rider atau thailook, itu kembali lagi ke selera brader n sista. Atau mungkin brader n sista ada yang punya ide atau konsep lain? Monggo bradsis..
 
Text & photo: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage: Motorexpertz and twitter: @MotorExpertz

  535 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !