Super Tenere 2014 Hadir Dengan Sistem Suspensi Terbaru
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PRODUCT KNOWLEDGE
11
Jan
2014

Super Tenere 2014 Hadir Dengan Sistem Suspensi Terbaru

  10351   0

Yamaha Super tenere 2014

KANADA, ME. Yamaha Motor Kanada baru aja memperkenalkan seri terbaru dari Yamaha Super Tenere bradsis. Seri terbaru yang dinamakan Super Tenere ES ini hadir dengan suspensi adjustable elektronik buatan KYB, dan ini juga untuk pertama kalinya dijual di Eropa pada tahun ini.

Sistem Suspensi Terbaru

Selain hadir dengan sistem suspensi terbaru, Super Tenere ES juga dilengkapi dengan cruise control dan layar LCD baru, serta sinyal LED yang bikin motor petualangan ini makin canggih aja bradsis. Untuk bagian dapur pacunya, masih sama dengan seri sebelumnya, masih mengusung mesin berkapasitas 1199cc, liquid-cooled, 4-stroke 2-silinder DOHC, Diameter x Langkah 98,0 x 79.5mm, dan rasio kompresi 11.0:1.

Yamaha Super tenere 2014

Untuk harganya sendiri, Yamaha Super Tenere ini bakalan dibanderol seharga 17.499 US Dollar atau sekitar Rp 212 jutaan bradsis, dan baru akan dijual di Kanada untuk pertama kalinya. Untuk saat ini, baru ada satu pilihan warna untuk Super Tenere ES, yaitu grey metallic doff.

Super Tenere versi standar atau versi sebelumnya juga masih bisa dipesan bradsis dan harganya pun gak ada kenaikan masih sekitar Rp 180 jutaan harga sana. Kalo masuk sini sih, mungkin bisa naik dua kali lipat lebih banyak. Bagaimana tertarik bradsis?

Yamaha Super tenere 2014Yamaha Super tenere 2014

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Photo: Cpurtesy of asphaltandrubber, Join us on fanpage & twitter: Motorexpertz, PIN BB: 7412A1C2

  476 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !